S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Rosianne Narcil à l'école des Aurors

Laissée par : ninipraline le 14/10/2018 19:14 pour le chapitre Chapitre 5 : Montée de pression

Merlin que cette épreuve est tordue ! On pourrait presque penser que c'est Dumbledorre lui même qui nous l'a concoctée. La relation entre les personnages de Bella et Rosianne commence à prendre de l'épaisseur. On ressent la déconvenue des deux jeunes filles pour qui l'échec n'est pas une solution, mais j'ai été surprise qu'elles ne se soient pas plus rebellées ou au moins enervées interieurement face à cette situation. Il doit y avoir une sacrée épaisseur d'éducation 'sang pure' dans leur enfance. Mais j'ai passé un moment agréable à découvrir ton nouveau chapitre. Bonne suite.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ninipraline, content de te retrouver pour ce chapitre. Je suis désolé de ne pas avoir mis plus d’ampleur sur leur colère. Rosianne ne réagit pas trop contre Bulstrode, car elle craint d’etre renvoyé si elle le contrarie trop. Elle essaye donc de faire attention.  

Merci beaucoup de ta review à la prochaine 


Laissée par : ninipraline le 07/10/2018 09:06 pour le chapitre Chapitre 4 : Les futurs Aurors

Merci à toi pour ce nouveau chapitre toujours pleines d'idées super intéressantes, avec une tension dans les évènements et entre les personnages qui sont bien amenée et très réaliste mais sur laquelle tu passes très vite. Il y a vraiment des moments dans le dialogue entre Jeremy et Rosianne ainsi qu'au moment de la blague du formateur où tu as super bien introduits les réactions de déception de Rosianne et les réactions de Jeremy mais tu es passé très vite sur la surprise et les réactions des deux personnages et son autre rivale.

En même temps, c'est écrit au travers les yeux de Rosianne, c'est ton choix d'écriture et je pense que cela correspond à la personnalité de ton personnage qui reste assez froide et distante vis-à-vis des autres (en dehors de ses amis proches). C'est une personne qui parait très exigeante par rapport à ses attentes et très méfiante par rapport aux autres, c'est raccord avec son histoire familiale et le choix qu'elle a fait de les combattre.

La fiction reste agréable à lire (avec quelque tic de la paupière quand même : ton correcteur automatique a fait des siennes Cessez dont au lieu de Cessez donc, première bouger au lieu de première bouchée). Prend confiance en toi, et prend le temps de t'installer dans tes scènes et tes personnages, tu as vraiment plein de bonnes idées et c'est parfois dommage que tu ne les exploites pas jusqu'au bout.



Réponse de l'auteur:

Bonjour ninipraline :) Je suis content que tu aies bien cerné le personnage de Rosianne. J'adore avoir des retours sur ce que j'écris et je vais faire des relectures plus attentives pour éviter les fautes d'innatention que tu m'as mentionnées. Je te remercie aussi pour la critique sur la réaction des personnages, je vais aussi travailler dans ce sens pour essayer d'améliorer leur comportement. 

En espérant que tu continues de me lire ^_^ 

Un gros merci d'avoir commenté mon travail.


Laissée par : ninipraline le 30/09/2018 13:08 pour le chapitre Chapitre 3 : Le camp des Aurors

Aaaah, voilà donc le gros de la sélection !

La découverte des lieux et des épreuves est très bien amenée. Les personnages et les dialogues sont pertinents. Il reste que le chapitre est très rapidement écrit. On a l'impression, tout comme Rosianne, d'être pris dans une course et de ne pouvoir s'attarder sur rien. En dehors du dialogue entre Brittany et Rosianne où on découvre enfin ce qui les lie (ou les délie dans ce cas). Le tout reste très agréable à lire et on a envie d'en savoir plus, en espérant que personnages et relations gagnent encore en densité.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ninipraline:) Je suis content de te retrouver pour ce troisième chapitre. Oui, ce chapitre a été critiqué des mois après le deuxième et c’est le cas aussi pour le quatrième. J’ai aussi remarqué que mes personnages manquaient de relation entre eux alors, je fais un effort supplémentaire pour qu’on apprenne à les connaître à chaque chapitre. C’est sur que dans les 20 Aurors, ils ne seront pas tous important. Seulement quelques-uns;) Le chapitre 4 devrait arriver sous peu et tu pourras découvrir le coéquipier/coéquipière de Rosianne.


Laissée par : ninipraline le 30/09/2018 13:01 pour le chapitre Chapitre 2 : Examen d'entrée

L'introduction de ce chapitre, avec le poids donné à la routine de la préparation des examens est très importante. Il donne vraiment un côté très casanier et rigide à ton personnage. Ce qui cadre assez bien avec le côté sévère que tu lui as donné dans le premier chapitre.

Le jour de l'examen permet de commencer à entrevoir les relations qui se crée entre les personnages. J'étais curieuse de savoir ce que tu allais inventer comme épreuves pour devenir Auror. JKR n'en avait pas dit grand chose à part l'histoire d'une épreuve de "tapinois" où Tonks s'est cassé la figure et de "déguisement" où elle a parfaitement réussi. Tes épreuves sont pas mal non plus surtout celle de résistance et d'endurance, la deuxième me parait un peu trop théorique (ça fait épreuve pour entrer dans la fonction publique) Mais pourquoi pas.

Le texte reste fluide, créatif et récréatif. Et les personnages commencent à prendre corps.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ninipraline, ça me fait énormément plaisir que tu aies commenté mon texte. Je suis ravie qu’il te plait. C’est justement le manque d’information là-dessus qui m’a donné l’idée d’ecrire ça. Rosianne est une fille qui sait ce qu’elle veut et elle s’est pourquoi elle s’entraîne aussi dur pour devenir Aurors. Un autre grand merci pour ta review.


Laissée par : ninipraline le 23/09/2018 14:48 pour le chapitre Chapitre 1: Rosianne Narcil

La découverte de ton personnage a vraiment été une surprise agréable. La modernité de celui-ci tranche avec le monde très ancien et conventionnel des sorciers. Tu as vraiment su lui donner une fraicheur et un dynamisme et ce malgré les félures et la vulnérabilité que Rosianne semble déjà porté en elle. Ton style est très fluide et c'est vraiment une lecture très agréable.

PS : Juste une remarque, ton copier coller à bégayé. Tu as deux fois le chapitre 1.



Réponse de l'auteur:

Bonjour ninipraline, merci d’avoir pris le temps d’en me faire un review. Je l’apprecie énormément. J’espere que tu vas continuer de suivre les aventures de Rosianne :)

Merci pour le commentaire sur le chapitre 1, j’ai corrigé la situation 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.