S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


Reviews pour L'étincelle des souvenirs

Laissée par : Drachvador le 03/10/2018 17:16 pour le chapitre Une rentrée normale

Ce que j'ai été contente de voir ta fic dans les nouveautés !

Ce chapitre était super ! Évidemment il ne s'est pas encore passé grand-chose mais c'est toujours agréable de vivre une rentrée à Poudlard x)

J'ai beaucoup aimé l'idée de faire chaque année quelque chose pendant la répartition. Et l'idée du canevas m'a tuée. Moi, si j'y étais, je crois que la répartition me passionnerait mais il doit y avoir des gens qui s'ennuient !

Le portrait que tu as commencé à faire de Mary est prometteur ! J'ai hâte !

Par contre, je n'ai pas trop compris en quelle année ils étaient. Ou j'ai peut-être raté quelque chose, ce qui est très probable aussi.

J'espère que tu vas avoir l'inspiration pour écrire rapidement tes prochains chapitres !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci pour ta review!

Il ne se passe pas grand chose afin de poser un peu le décor et les personnages. 

Moi aussi, cette idée m'a fait sourir même en l'écrivant! Moi je pense que je serai curieuse au début de la répartition et après que j'aurai hâte de manger x)

Mary apparaît petit à petit dans l'histoire et c'est d'ailleurs grâce à Mary que tu vas comprendre bientôt en quelle année ils sont! Je pourrais le dire déjà mais je te laisse deviner :p

L'inspiration vient mais un peu dans le désordre, j'ai déjà écrit le dernier chapitre alors que j'ai pas écrit le reste mais au moins je sais où je vais!

A bientôt, 

MissArty


Laissée par : Evelise74 le 24/09/2018 22:12 pour le chapitre Prologue

C'est un début d'histoire prenant, j'ai tout de suite accroché !

J'ai eu mal pour Mary lors du rejet d'Allan. J'ai bien aimé le voir s'intéresser à ses origines.

Cette fic promet d'être intéressante, Mary et Marlène sont des personnages peu exploités, je suis donc très intriguée de voir ce que ça va donner !

Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Salut!

Je suis contente que tu aies accroché à cette histoire aussi vite! 

Concernant ses origines, il est un peu comme Harry dans le tome 1, il ne connaît rien donc il s'y interesse. 

J'espère être à la hauteur de ton intérêt pour la suite de l'histoire! 

Merci pour ta review!

A bientot!


Laissée par : Drachvador le 24/09/2018 21:54 pour le chapitre Prologue

J'en dis qu'il est génial !!!

Pour de vrai, hein. Normalement, j'ai besoin de quelques chapitres pour être vraiment prise dans une histoire mais la tienne... Je veux savoir la suite MAINTENANT.

Il y a du suspense depuis le résumé ! On a vraiment envie de découvrir l'histoire de Marlène. J'adore l'idée de ce petit bébé sauvé grâce à une penderie (c'est assez horrible de dire ça, désolée, c'est juste que c'est une super torsion de l'histoire de départ. Je veux dire, les McKinnon et les Prewett sont censés être tous morts dans HP, et finalement non grâce à ton idée ! C'est génial !)

Je suis aussi contente que le personnage principal (de ce chapitre au moins) soit Mary McDonald. On a rarement l'occasion de la voir autrement que comme la victime nee-moldue !

Et sinon, quoi d'autre... Ta façon d'écrire est agréable !

Je crois que c'est tout ce que je voulais te dire. Désolée si je m'embrouille un peu, c'est que je suis trop pressée de savoir la suite et en même temps fière d'être là premiere review d'une si bonne histoire.

À bientôt j'espère !!!

Drachva



Réponse de l'auteur:

Salut! Merci pour ta review! 

La suite va arriver bientôt! Il y a du suspense? Oh je ne le pensais pas, j'ai toujours du mal à résumer!

Maugrey dit qui'ils ont eu toute la famille McKinnon mais avec le temps, je me dis qu'il a peut-être oublié un petit McKinnon encore bébé au moment des faits, je ne le vois pas s'encombrer à enregistrer l'existence d'un enfant! Ce qui est pratique avec les McKinnon et les Prewett, c'est que comme on connait peu de choses sur eux, on peut imaginer leurs vies de mille facons et même plus!

Dans HP, elle est décrite comme la victime née-moldue , après pour l'imaginer c'est selon la personne! En tout cas sans trop divulguer la suite, je peux te dire que ce personnage sera développé bien évidemment :)

Je suis très contente de savoir que ma facon d'écrire est agréable! Merci beaucoup!

Tu t'embrouilles pas du tout, ne t'inquiète pas! Et oui tu es la première review!!!!! Ça me fait extremement plaisir! C'est encourageant pour écrire la suite!

Encore merci pour ta review!

A bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.