S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour L'étincelle des souvenirs

Laissée par : Drachvador le 03/10/2018 17:16 pour le chapitre Une rentrée normale

Ce que j'ai été contente de voir ta fic dans les nouveautés !

Ce chapitre était super ! Évidemment il ne s'est pas encore passé grand-chose mais c'est toujours agréable de vivre une rentrée à Poudlard x)

J'ai beaucoup aimé l'idée de faire chaque année quelque chose pendant la répartition. Et l'idée du canevas m'a tuée. Moi, si j'y étais, je crois que la répartition me passionnerait mais il doit y avoir des gens qui s'ennuient !

Le portrait que tu as commencé à faire de Mary est prometteur ! J'ai hâte !

Par contre, je n'ai pas trop compris en quelle année ils étaient. Ou j'ai peut-être raté quelque chose, ce qui est très probable aussi.

J'espère que tu vas avoir l'inspiration pour écrire rapidement tes prochains chapitres !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci pour ta review!

Il ne se passe pas grand chose afin de poser un peu le décor et les personnages. 

Moi aussi, cette idée m'a fait sourir même en l'écrivant! Moi je pense que je serai curieuse au début de la répartition et après que j'aurai hâte de manger x)

Mary apparaît petit à petit dans l'histoire et c'est d'ailleurs grâce à Mary que tu vas comprendre bientôt en quelle année ils sont! Je pourrais le dire déjà mais je te laisse deviner :p

L'inspiration vient mais un peu dans le désordre, j'ai déjà écrit le dernier chapitre alors que j'ai pas écrit le reste mais au moins je sais où je vais!

A bientôt, 

MissArty


Laissée par : Evelise74 le 24/09/2018 22:12 pour le chapitre Prologue

C'est un début d'histoire prenant, j'ai tout de suite accroché !

J'ai eu mal pour Mary lors du rejet d'Allan. J'ai bien aimé le voir s'intéresser à ses origines.

Cette fic promet d'être intéressante, Mary et Marlène sont des personnages peu exploités, je suis donc très intriguée de voir ce que ça va donner !

Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Salut!

Je suis contente que tu aies accroché à cette histoire aussi vite! 

Concernant ses origines, il est un peu comme Harry dans le tome 1, il ne connaît rien donc il s'y interesse. 

J'espère être à la hauteur de ton intérêt pour la suite de l'histoire! 

Merci pour ta review!

A bientot!


Laissée par : Drachvador le 24/09/2018 21:54 pour le chapitre Prologue

J'en dis qu'il est génial !!!

Pour de vrai, hein. Normalement, j'ai besoin de quelques chapitres pour être vraiment prise dans une histoire mais la tienne... Je veux savoir la suite MAINTENANT.

Il y a du suspense depuis le résumé ! On a vraiment envie de découvrir l'histoire de Marlène. J'adore l'idée de ce petit bébé sauvé grâce à une penderie (c'est assez horrible de dire ça, désolée, c'est juste que c'est une super torsion de l'histoire de départ. Je veux dire, les McKinnon et les Prewett sont censés être tous morts dans HP, et finalement non grâce à ton idée ! C'est génial !)

Je suis aussi contente que le personnage principal (de ce chapitre au moins) soit Mary McDonald. On a rarement l'occasion de la voir autrement que comme la victime nee-moldue !

Et sinon, quoi d'autre... Ta façon d'écrire est agréable !

Je crois que c'est tout ce que je voulais te dire. Désolée si je m'embrouille un peu, c'est que je suis trop pressée de savoir la suite et en même temps fière d'être là premiere review d'une si bonne histoire.

À bientôt j'espère !!!

Drachva



Réponse de l'auteur:

Salut! Merci pour ta review! 

La suite va arriver bientôt! Il y a du suspense? Oh je ne le pensais pas, j'ai toujours du mal à résumer!

Maugrey dit qui'ils ont eu toute la famille McKinnon mais avec le temps, je me dis qu'il a peut-être oublié un petit McKinnon encore bébé au moment des faits, je ne le vois pas s'encombrer à enregistrer l'existence d'un enfant! Ce qui est pratique avec les McKinnon et les Prewett, c'est que comme on connait peu de choses sur eux, on peut imaginer leurs vies de mille facons et même plus!

Dans HP, elle est décrite comme la victime née-moldue , après pour l'imaginer c'est selon la personne! En tout cas sans trop divulguer la suite, je peux te dire que ce personnage sera développé bien évidemment :)

Je suis très contente de savoir que ma facon d'écrire est agréable! Merci beaucoup!

Tu t'embrouilles pas du tout, ne t'inquiète pas! Et oui tu es la première review!!!!! Ça me fait extremement plaisir! C'est encourageant pour écrire la suite!

Encore merci pour ta review!

A bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.