S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Je te vois, Hermione.

Laissée par : Lizou le 20/05/2020 15:11 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Super fic ! J’aime toujours ta façon d’écrire :  fluide et cohérent.

L’histoire est sympa. J’adore cette relation entre Ron et Hermione.

Merci pour cette fic :)


Laissée par : Lizou le 20/05/2020 15:11 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Super fic ! J’aime toujours ta façon d’écrire :  fluide et cohérent.

L’histoire est sympa. J’adore cette relation entre Ron et Hermione.

Merci pour cette fic :)


Laissée par : Lizou le 26/04/2020 00:51 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Très sympa ce missing moment !! Et très bien écrit. Merci :)

Je vais aller en profiter pour aller voir tes autres fics.


Laissée par : popobo le 17/12/2019 08:28 pour le chapitre Je te vois, Hermione.
Coucou Charliz,

*Review de Noël*

En découvrant Ron et Hermione dans ton résumé j'ai aussitôt cliqué pour te lire, j'adore. Ce missing moment est bien trouvé. La maladresse de Ton me fait craquer, c'est tellement lui ^^. Ton texte m'a donné le sourire pour le début de la journée, merci ;)

Et comme c'est une review de Noël, je te souhaite évidemment de passer de belles fêtes de fin d'année et un joyeux Noël ! Biz

Laissée par : Tiiki le 11/11/2019 19:16 pour le chapitre Je te vois, Hermione.
Coucou Charliz !

J'aime beaucoup ce que tu écris de manière générale, alors quand je suis tombée sur ce texte je n'ai pas hésité une seconde à cliquer (et je trouve que ce qu'on peut écrire pendant les Nuits est toujours assez intense et surprenant, alors raison de plus).

J'ai trouvé ce texte très mignon et touchant. On reconnaît une Hermione qui est (qui se veut?) forte et qui tente de garder la face, et ton Ron est aussi très crédible parce qu'il ne la laisse pas le mener trop longtemps en bateau. J'aime bien le fait que le lecteur se doute déjà du problème dès le départ, et si le lecteur a eu la chance de lire les bouquins, ce n'est pas le cas de Ron. Alors j'adore cette idée qu'il s'en rende compte seul (lui qui est si naïf et niais parfois xD) parce qu'il "la voit". C'est vraiment très beau, et ça m'inspire des sentiments assez contradictoires : je me sens légère et apaisée parce qu'on sent l'amour et l'amitié transparaître entre chaque ligne, je me sens bouleversée avec Hermione, triste et en colère qu'on puisse en arriver à de telles extrémités, émue et touchée par la sincérité désarmante de Ron, par sa douce maladresse, et par ses mots.

C'est vraiment très fort d'écrire ça en seulement une heure, bravo ! Et merci aussi ;)

Laissée par : bateau ivre le 22/11/2018 07:02 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Bonjour ! J'ai aimé ce court texte, c'est tout mignon et sans prise de tête, et on reconnait bien Hermione ici. Bref, c'était un beau missing moment, j'espère que tu en écrieras d'autres !

Je voulais par le fait même te remercier pour la review que tu m'avais laissé sur ma Tomione (avec TROP de mois de retard hélas...toutes mes excuses :( )

Bref, bonne continuation !

bateau ivre. 


Laissée par : SayWhen le 02/10/2018 18:00 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Mooooh qu'ils sont mignons *.* Je suis une très grande fan des Romione alors tu me combles !

Bref, j'adore ton OS qui est vraiment super, aussi bien dans le fond que dans la forme. Dans mes favoris directement !



Réponse de l'auteur:

Ow moi aussiiiii ! Je les aime ! :3 

Merci beaucoup, ta review est parfaite ! A bientôt, j'espère ! 


Laissée par : Kiwxi le 29/09/2018 16:22 pour le chapitre Je te vois, Hermione.
Hello ^^ !
Comme d'habitude j'aime toujours autant te lire ! Un savant mélange d'amour, de douceurs, de tristesse et de doute.

Merci pour ce petit missing moment !

Réponse de l'auteur:

Ow kiwxi... Comme d'habitude, j'adore tes reviews ! <3 

Merci à toi, vraiment ! A bientôt ! 


Laissée par : FleurBleue le 27/09/2018 19:20 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Très beau texte Charliz ! Tu vois, tu peux écrire de courts textes géniaux sans dépasser tout de suite les 6000 mots :p Tu avais choisi quel thème Nuit pour ce texte ?

Voilà, j'ai beaucoup aimé. Nous n'avons pas si souvent le point de vue de Ron, je ne suis pas une fan, mais c'était très touchant et réaliste. Dans les livres HP je pense qu'il y a plein de moments "Ron-Hermione" comme celui-ci cachés entre les chapitres. 

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Ouais, c'est pas le même texte ! Haha ! 

J'avais choisi "fragment" comme thème :) 

Oui, je suis tout à fait d'accord ! C'est personnellement un couple que j'adore et que je trouve bien plus intéressant qu Ginny et Harry par exemple ! 

Merci pour ta review et tout pleins de bisous ! 


Laissée par : Saam le 24/09/2018 17:15 pour le chapitre Je te vois, Hermione.
Bon déjà j'avoue que le Ron/Hermione a une douceur et une nostalgie que je ne trouve dans aucun autre pairring, mais ton texte est vraiment très touchant et tu leur rends bien justice ! J'aime bien ce côté "petite scène oubliée", et Ron est crédible.
Bravo et merci pour ce texte !
(Il y a une répétition de lit dans la toute première ligne qui n'est pas très élégante ;) )

Réponse de l'auteur:

Bonjour Saam ! 

Oui, je suis tout à fait d'accord ! Ron et Hermione ont quelque chose et j'ai pleins d'idées de missing moments pour eux ! :mg: 

Merci pour tes compliments... J'adore écrire sur Ron ! et merci pour ta review ! 

Des bisous !


Laissée par : antoinette le 24/09/2018 13:03 pour le chapitre Je te vois, Hermione.
Et bien rien à dire ! J'ai adoré ce petit moment qui complète très bien le tome 7 ! :)

Merci pour ça !

Réponse de l'auteur:

Oh merci ! Je suis très contente de savoir que mon tout petit texte t'ait plu ! A bientôt sur un autre texte j'espère :) Des bisous ! 


Laissée par : Evelise74 le 23/09/2018 21:48 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Un missing moment rempli de fraîcheur !

Le moment Ron/Hermione est très touchant et sans prise de tête. C'est intéressant de plonger pour une fois dans le point de vue de Ron, puis d'Hermione. J'ai adoré voir la détresse d'Hermione, puis le réconfort de Ron. C'est vrai que j'aurais aimé avoir plus de moments comme ceux-là dans le livre. Leur relation est très bien retranscrire, une sont trop mignons tous les deux !

Merci pour cet agréable moment de lecture !



Réponse de l'auteur:

Evelise, bonjour ! Elise, c'est très joli ! :mg:

Je pense qu'on peut en écrire 20000 des missing moments sur eux ! Dans les livres, il y a pleins d'instants où ils se retrouvaient juste tous les deux, surtout dans le tome 4, et je suis très curieuse de développer cette zone d'ombre... C'est un couple que j'adore et que, contrairement à beaucoup, je trouve très beau et pertinent ! 

Merci à toi pour cette jolie review et à bientôt j'espère ! Pleins de bisous ! 


Laissée par : Drachvador le 23/09/2018 17:42 pour le chapitre Je te vois, Hermione.

Salut !

Ton histoire était la première de la liste des nouveautés, et elle donnait envie... Ce moment que tu as imaginé est super ! J'ai beaucoup aimé ! C'est vrai que Ton voit des choses, tu lui as ôté son côté trop simple qu'on voit parfois dans d'autres histoires.

Sans compter que dans Avatar, "je te vois" veut dire "je t'aime" :)

Merci pour ce texte !!!



Réponse de l'auteur:

Drachvador ! 

Bon je te l'avais déjà dis par MP sur le forum, mais cette review avait été une petite bouffée d'oxygène dans ma semaine, un grand merci <3 Je suis super contente que ce texte ait plu autant... Pour moi, il est clair que toutes les fois où Hermione arrivait plus tôt que Harry au Terrier, ils ne restaient pas dans leur coin à regarder voler les mouches ^^ 

Tiens, je n'avais pas pensé à Avatar ! En effet c'est très mignon ! 

Merci à toi ! Et puis à bientôt ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.