S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Plus vite, Queenie !

Laissée par : Drachvador le 30/09/2018 22:49 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

C'est la première fanfiction que je lis dans le monde des Animaux fantastiques !

J'ai bien aimé du coup :) c'est un beau retour en arrière sur l'enfance de Tina et Queenie. Ça donne des explications à leur façon d'être dans la vie une fois qu'elles sont adultes, génial ! C'est super bien mené ^^

Je trouve que tu as aussi super bien représenté le désir qu'on les enfants d'avoir toujours raison (enfin, les adultes aussi, souvent). Tina qui n'hésite pas à montrer à sa sœur la méchanceté du monde, même si ça doit faire perdre à Queenie une partie de sa confiance en l'humanité, juste pour avoir raison et lui montrer qu'elle sera toujours là pour elle...

Merci pour cet OS ! À bientôt !

 


Laissée par : Westyversionfrench le 30/09/2018 19:47 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

Coucou !

Emotion... C'est la première fanfiction que je lis sur les Animaux Fantastiques je crois bien... Faut dire que j'aime énormément le personnage de Queenie et ça m'a vraiment fait plaisir de la retrouver ici. J'avais jamais vraiment pensé à ces deux là gamines et le portrait, accentué, que tu en fait et très convaincant. C'est doux, simple mais efficace ! J'aime bien aussi que tu aies réfléchi sur le côté avntureux de Porpentina et que tu en fasses un personnage aussi fort à un âge si jeune. 



Réponse de l'auteur:

Salut, je suis très contente que tu aies aimé mon histoire

Je ne sais que te dire à part merci d'avoir pris le temps de laisser une review :D

#AL


Laissée par : ninipraline le 30/09/2018 12:21 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

C'est mignon tout plein cet après-midi entre soeurs. Le dialogue entre les deux enfants est vraiment très réaliste. Leur petit monde, leur relation sont joliement décrites. Il y a beaucoup de fraîcheur et de candeur dans ce petit moment. Les aspirations de l'aînée et les espoirs d'apaisement de la plus jeune sont bien marquées et tu les utilises très bien pour dessiner les traits de personnalité de l'une et de l'autre. C'est très agréable à lire.



Réponse de l'auteur:

Ow merci pour ta review 

Heureuse que ça t'ait plu 

#AL


Laissée par : FearlessUntamed le 29/09/2018 21:30 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

Très mignon, ce texte!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ^^

~AL


Laissée par : Caroliloonette le 29/09/2018 17:19 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

Coucou, Je crois que c'est la première fois que je lis une histoire sur Queenie et Tina et j'ai vraiment bien aimé. J'aime beaucoup la relation que tu dépeinds entre elles ici. On a la rêveuse, celle qui ne voit jamais le mal autour d'elle et on a celle qui fera toujours tout pour défendre sa soeur. En tout cas ça m'a fait très plaisir de lire une histoire sur elles d'autant plus qu'avant la sortie du deuxième film je suis en mode "animaux fantastiques". Cette lecture était donc parfaite !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, très contente que mon OS t'ait plu ^-^

~AL


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.