S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Plus vite, Queenie !

Laissée par : Juliette54 le 31/07/2022 15:00 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

Bonjour AnkaaLewis ! 

Un petit mot pour te dire que je découvre ton très joli texte dans le cadre des Sélections des Aspics. En effet, le thème de ce mois-ci est Animaux Fantastiques, le film, et l'adorable Calixto a proposé ton texte. Tu peux en savoir plus sur ce topic du forum. Il reste jusqu'à ce soir pour lire les textes (il y a 5 OS courts ce mois-ci) et voter sur cette page ! 

En ce qui concerne ton texte, je le trouve tellement attendrissant. On retrouve vraiment bien les personnalités de Tina et Queenie. C'est à la fois douloureux et émouvant d'écouter leurs paroles et leurs impressions d'enfants sur la vie. Merci d'avoir partagé ce texte sur ce site ! 

Juliette54


Laissée par : Drachvador le 30/09/2018 22:49 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

C'est la première fanfiction que je lis dans le monde des Animaux fantastiques !

J'ai bien aimé du coup :) c'est un beau retour en arrière sur l'enfance de Tina et Queenie. Ça donne des explications à leur façon d'être dans la vie une fois qu'elles sont adultes, génial ! C'est super bien mené ^^

Je trouve que tu as aussi super bien représenté le désir qu'on les enfants d'avoir toujours raison (enfin, les adultes aussi, souvent). Tina qui n'hésite pas à montrer à sa sœur la méchanceté du monde, même si ça doit faire perdre à Queenie une partie de sa confiance en l'humanité, juste pour avoir raison et lui montrer qu'elle sera toujours là pour elle...

Merci pour cet OS ! À bientôt !

 


Laissée par : Westyversionfrench le 30/09/2018 19:47 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

Coucou !

Emotion... C'est la première fanfiction que je lis sur les Animaux Fantastiques je crois bien... Faut dire que j'aime énormément le personnage de Queenie et ça m'a vraiment fait plaisir de la retrouver ici. J'avais jamais vraiment pensé à ces deux là gamines et le portrait, accentué, que tu en fait et très convaincant. C'est doux, simple mais efficace ! J'aime bien aussi que tu aies réfléchi sur le côté avntureux de Porpentina et que tu en fasses un personnage aussi fort à un âge si jeune. 



Réponse de l'auteur:

Salut, je suis très contente que tu aies aimé mon histoire

Je ne sais que te dire à part merci d'avoir pris le temps de laisser une review :D

#AL


Laissée par : ninipraline le 30/09/2018 12:21 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

C'est mignon tout plein cet après-midi entre soeurs. Le dialogue entre les deux enfants est vraiment très réaliste. Leur petit monde, leur relation sont joliement décrites. Il y a beaucoup de fraîcheur et de candeur dans ce petit moment. Les aspirations de l'aînée et les espoirs d'apaisement de la plus jeune sont bien marquées et tu les utilises très bien pour dessiner les traits de personnalité de l'une et de l'autre. C'est très agréable à lire.



Réponse de l'auteur:

Ow merci pour ta review 

Heureuse que ça t'ait plu 

#AL


Laissée par : FearlessUntamed le 29/09/2018 21:30 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

Très mignon, ce texte!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ^^

~AL


Laissée par : Caroliloonette le 29/09/2018 17:19 pour le chapitre Plus vite, Queenie !

Coucou, Je crois que c'est la première fois que je lis une histoire sur Queenie et Tina et j'ai vraiment bien aimé. J'aime beaucoup la relation que tu dépeinds entre elles ici. On a la rêveuse, celle qui ne voit jamais le mal autour d'elle et on a celle qui fera toujours tout pour défendre sa soeur. En tout cas ça m'a fait très plaisir de lire une histoire sur elles d'autant plus qu'avant la sortie du deuxième film je suis en mode "animaux fantastiques". Cette lecture était donc parfaite !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, très contente que mon OS t'ait plu ^-^

~AL


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.