S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Presque un conte de fées

Laissée par : Adso le 17/03/2020 23:27 pour le chapitre Presque un conte de fées

Ça n'est plus le bon jour mais très Joyeux Anniversaire, en retard ou en avance! Et pour aujourd'hui: Joyeux Non-anniversaire! ;P

Quant à la fic: très sympa, mais je reste sur ma faim. J'aurais aimé en savoir un peu plus sur la suite des évènements, entre le moment que tu décris et la mort d'Ariana...



Réponse de l'auteur:

Haha, t'es presque pile entre deux anniversaires ^^

J'ai une Miss Dumbledore sur Ariana qui traîne quelque part, qui te fera peut-être plaisir ;)


Laissée par : Icequeen38 le 22/04/2019 13:52 pour le chapitre Presque un conte de fées
Aww. J'ai adoré ce texte, vraiment.
Les interactions entre les personnages sont très réussis et le point de vue de Albus encore plus.

Laissée par : Inermem le 13/10/2018 19:08 pour le chapitre Presque un conte de fées

Tout d'abord, bon anniversaire avec un peu de retard ! 


J'ai beaucoup aimé. J'ai vraiment hâte d'en découvrir plus sur cette période et je dois dire que ton texte est tombé parfaitement au bon moment. J'aime beaucoup le parallèle entre Albus, Gellert et Ariana. J'imagine telemnt le Gellert que tu décris, cette façon qu'il aurait de manipuler ce qui l'entoure, que ce soit Albus ou Ariana, afin d'arriver à ses fins. Et cet Albus qui se rend compte que quelque chose cloche, qui veut pas qu'il approche de sa sœur et qui en même temps est tellement épris qu'il lui passerait tout. Et Ariana si naïve et si fragile. En même temps c'est pas étonnant quand on est isolée en permanance. J'ai trouvé ce texte vraiment touchant, de différentes façons tout de même. Ça me donne envie de lire plus de texte sur cette époque. Voilà. 


A très bientôt je pense, puisque j'aime aussi énormément ta façon d'écrire. Et félicitation pour la réussite de ton défis ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Et si tu veux continuer à me lire, j'ai une petite fic, Miss Dumbledore, qui devrait t'intéreresser vu qu'elle traite aussi de cette période ;)


Laissée par : aliix le 01/10/2018 23:15 pour le chapitre Presque un conte de fées
J'ai bien aimé, même si mon petit coeur les préfère plus romantiques ces deux là !

Laissée par : Westyversionfrench le 30/09/2018 19:36 pour le chapitre Presque un conte de fées

Hello ! 

Je tenais à dire qu'il y a énormément de contenu pour un texte aussi court, et c'est pour moi une qualité, une richesse. C'était difficile, je pense, d'incarner trois personnages si différents en aussi peu de lignes et dans un même texte, chapeau !

Je suis moins sensible au discours d'Ariana que je connais moins et qui apparaît ici comme très naïve (oui elle est jeune on lui pardonne). Mais j'aime particulièrement la partie sur Gellert, qui me semble extrêmement fidèle à ce qu'on sait de lui. 

J'aime la manière dont tu as fait le lien avec l'obscurus. C'est intéressant d'imaginer qu'Ariana serait une des premières que Grindelwald a croisé et qu'elle a fait naître une réelle obsession sur le sujet en lui. 

Merci pour cette fanfiction !


Laissée par : Bevy le 30/09/2018 12:52 pour le chapitre Presque un conte de fées
5. Je ne lis pas beaucoup sur le relation Albus Dumbledore, Gelbert et Ariana, ce n’est pas ma période préférée et je la trouve sous représentée dans les livres. En fait, on en sait tellement peut qu’on peut avoir dix versions de ce même trio. Dans la première partie, je retrouve bien l’égoïsme du jeune Albus qui veut que Gelbert ne remarque que lui, et surtout pas sa dérangée de petite sœur. Pourtant, il est conscient que l’intérêt de son ami (amant ? ) n’est pas de l’empathie mais qu’il voit là une opportunité pour lui.
La romance que s’imagine Ariane est une vraie surprise ( d’ailleurs je ne me souviens plus de son âge, elle a quoi, quatorze ans ?!). Et a mon avis, Gelbert n’a pas eu grand-chose à faire pour la séduire vu que Ariana a juste besoin d’attention et de chaleur. L’isolement d’Ariana est triste, elle n’a que Ab pour lui tenir compagnie, Albus étant a moite présent selon son humeur. Je suis surprise de la mention de Raiponce, qui est un conte de fée plus moldu que sorcier ? Mais c’est une jolie référence !

La chute est terrible et de A à Z, c’est Gelbert le, vrai protagoniste de cette histoire. Lui qui manipule Albus, lui qui joue avec Ariana, lui qui obtient ce qu’il veut, quand il veut. Merci pour cette traduction, tu pourras féliciter l’auteur ( auteuse ? ) !.

Réponse de l'auteur:

Oh, c'est moi l'auteure, c'est une traduction d'un de mes propres textes, désolée si c'était pas clair. Du coup je me transmets tes félicitations, et je te transmets mes remerciements ^^


Laissée par : ninipraline le 30/09/2018 11:44 pour le chapitre Presque un conte de fées

Commençons par le commencement : Joyeux anniversaire, Ellie.

En découvrant ton résumé ce matin, j'ai été titillé par l'envie d'en savoir plus. Et, ai failli faire demi tour en lisant ta note de début de chapitre et notamment l'idée de relation malsaine. Je ne regrette pas d'avoir poursuivi malgré mes craintes. (cad : découvrir un texte à la limite de la pédophilie)

Je ne connais pas la théorie des obscurantials. Par contre, l'idée qu'adolescent, Gellert ai pu être attiré par l'aspect puissant et incontrolable d'un trouble magique m'a paru très crédible.

La relation entre les deux adolescents est particulièrement bien esquissée. Tes description reste très délicate. Tu restes dans le non dit, dans le ressenti.

Les personnages sont bien amené. Ta vision est assez étonnante, notamment le côté troublant et calculateur mais encore enfantin et naif de Gellert. On le sent vraiment à ses tout débuts d'apprentis mages noirs. C'est très subtils. Il est du coup beaucoup moins "tordu et pervers" que Voldemort au même âge, mais c'est un choix intéressant et je suis curieuse de savoir si tu vas poursuivre cette histoire pour l'amener tout doucement vers sa face sombre.

Le choix de traiter la (non-)relation entre Ariana et Gellert, à travers les jeux de regard et de point de vue qui se croisent, permet vraiment de bien approcher les deux personnages. D'un côté, on a une Ariana encore enfant tentée par l'indépendance et par les aspects sentimentales de la vie. Et de l'autre, un Gellert qui balbutie ses premières trahisons et manipulations.

Cette plongée dans la naissance du "mal" m'a vraiment intéressé et ta vision est vraiment pertinente.

Bonne journée d'anniversaire à toi et à ton 101 ième textes et suivants.


Laissée par : Caroliloonette le 30/09/2018 11:14 pour le chapitre Presque un conte de fées
Coucou Ellie,

J'aime beaucoup la manière dont tu as exploité ces trois personnages. Les différentes réactions sont très crédibles, comme le moment où Albus fait tout pour que Gellert reporte de nouveau son attention sur lui et cesse de trop s'intéresser à sa jeune soeur.

J'ai trouvé aussi intéressante la partie où Ariana se fait des films et s'imagine en Raiponce qui se fera délivrer par le Prince Charmant Gellert. C'est vrai que je n'avais jamais envisagé cela comme ça, mais une nouvelle fois je trouve cela tout à fait crédible.

Bravo à toi pour ce texte et bon anniversaire à toi !

Réponse de l'auteur:

Merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.