S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


Reviews pour L'empreinte du désespoir

Laissée par : Chrisfld le 06/11/2018 00:01 pour le chapitre Et le vent devint tempête

Hey !!

J'ai adoré ton histoire. 

Place aux personnes mises de côtés. La magie ne résout pas tout. Mais l'amitié et l'entraide oui !!

Rolf le cracmol,  Ursula Carmel la harpe et Newt le Pouffy, c'est une sacré bande. Pire que les trois mousquetaires ! 

J'espère que tu ecriras d'autre fic.. 

A plus dans le magicobus !

Chris



Réponse de l'auteur:

Hey, merci beaucoup pour ta review ! ♥ Elle m'a fait très plaisir.

Oui, de toutes façons Newt est toujours un peu à côté de la plaque, même à 90 ans et des patates je pense... X'D Il n'y a que lui pour se trouver une telle bande de compagnons !

 

Je compte bien écrire d'autres choses, d'ailleurs c'est en préparation... :) 

X'D Chouette ! Un voyage gratis en Magicobus !


Laissée par : Drachvador le 13/10/2018 13:53 pour le chapitre Et le vent devint tempête

J'ai beaucoup aimé la fin heureuse que tu as donnée à ton histoire. Je suis comme eux, j'espère que les choses vont changer dans le monde des sorciers ^^ C'est touchant de voir que la harpie commence à s'attacher à Rolf et que lui a son petit moment de gloire. Mais comment ça se fait que le sortilège Doloris n'ait pas fonctionné sur lui ?

Tu maîtrises vraiment le suspense ! Surtout à la dernière phrase du chapitre 2, j'avais tellement envie de savoir la suite que je n'ai même pas pris le temps de te poster une review haha

J'ai beaucoup aimé retrouver Maugrey. Surtout avec son pragmatisme, quand il dit "il était le plus proche de l'ascenseur". C'était trop drôle... Rolf est quand même vraiment doué s'il a réussi à prendre une fiole dans le sac sans se faire repérer par l'oeil magique de Maugrey !

C'est vraiment dommage que tu aies eu une limite de nombre de mots, j'aurais bien aimé avoir plus de détails. Surtout par rapport au personnage de Dave, comme ça va super vite on n'a pas trop le temps de comprendre pourquoi il est tellement au désespoir et pourquoi il a dû tuer cette petite sorcière.

En conclusion (oui, je suis en mode paragraphe argumenté aujourd'hui), j'ai beaucoup aimé ton histoire. Je n'ai pas lu les autres textes du concours mais j'espère quand même que tu vas gagner :)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Oh merci, merci, ça me fait vraiment très plaisir !

Alors oui effectivement, il y a pleins de détails que je n'ai pas abordé, notamment par manque de place. Mais comme j'étais inspirée, disons que j'ai eut des tas d'idées sur la façon de méler cette histoire avec une autre fanfiction que je suis en train de construire - par contre il faudra attendre, et les liens ne seront pas évidents tout de suite. Du coup je ne peux pas te répondre totalement, mais je peux te donner quelque piste. ^^

Déjà, Dave Gougeon existe dans l'univers HP, mais on ne fait mention de lui qu'une seule fois, dans le tome 3, quand le professeur Lupin explique qu'à son époque, certains élèves avaient comme défi de s'approcher le plus possible du Saule Cogneur, et qu'un élève à faillit perdre un oeil.  Cet élève, c'était Dave.

 

A la base je cherchais juste un nom, mais ça m'a donné une personnalité : un type pas forcément brillant, attiré par l'adrénaline et le danger, et qui parfois ne voit pas où se trouve la limite.

Pour la petite sorcière, je ne peux pas dire grand-chose, à part que quand il dit qu'il s'agit d'un accident, c'est vrai, et que quand Mondingus lui dit au chapitre 2 qu'il se fait manipuler, c'est vrai aussi. Autrement dit, il s'est fait embarqué dans une magouille qui a prit un tour très sombre subitement, d'où son désespoir. Qui lui fait faire des choses encore plus inconsidérées... Comme lancer un sortilège Impardonable, par exemple.

Le truc, c'est que dans le tome 5, Bellatrix dit à Harry qu'il faut vraiment désirer la souffrance de l'autre pour que le sortilège de Doloris fonctionne. Or Dave ne veut pas vraiment faire souffrir Rolf au fond de lui, il a juste, euh, craqué. Complètement. X'D

Donc voilà à peu près pour Dave.

Pour Rolf, je pars simplement du principe que Maugrey avait d'autres chats à fouetter que le fait de reprendre un adolescent chapardeur. X'D 

 

 

Bref, je suis contente que ça t'ai plu. :) Comme je te l'ai dit, je compte bien résoudre les questions que je laisse sans réponse dans cette fic, mais ça ne viendra pas tout de suite (j'aimerai d'abord écrire sur Ron), et ça ne sera pas avec les mêmes personnages, même si je pense que je trouverai un moyen de faire passer Rolf. X'D Et Dave, sûrement.

Par contre, je peux te dire que la fic portera ce titre : "La Sang-Mêlée ; Menaces"... Ou alors ce sera juste "Menaces" et "La Sang-Mêlée" sera le nom d'une série, mais enfin bref, comme ça tu sauras où trouver les réponses si tu as assez de patience pour attendre. X'D

 

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Drachvador le 03/10/2018 13:01 pour le chapitre La forêt désolée

Salut !

Juste un mot pour te dire que j'ai bien aimé ce premier chapitre. J'ai hâte que l'on s'approche davantage des animaux, et j'espère qu'on va davantage voir l'intériorité de Rolf ! Le fait qu'il soit un Cracmol m'intéresse beaucoup, j'ai hâte de voir comment tu vas traiter ça :)

Et petite question : qu'ont donné les résultats du concours ?



Réponse de l'auteur:

Salut, merci pour ta review ! :) Je suis contente que ça t'aies plu, le 2ème chapitre arrivera demain... Même si j'ai fini l'écriture, j'essaye d'espacer un minimum les publications. X'D

J'espère que la suite te plaira, vu que j'avais un nombre maximum de mots à respecter j'ai dû abandonner l'idée d'approfondir certains passages, mais ce que je peux te dire par rapport à Rolf, c'est que même si je raconte du point de vue de Newt, le héros est plutôt son petit-fils. :) Je n'ai malheureusement pas eut trop le temps de m'attacher à le décrire, mais je le reprendrai sûrement comme personnage dans de futures fictions...

Pour le concours, je ne sais pas encore. X'D En vrai la date limite pour écrire les textes était lundi soir à minuit, donc il va falloir attendre encore un peu...


Laissée par : AlexG57 le 03/10/2018 07:48 pour le chapitre La forêt désolée

C'est amusant, j'aime bien, mais j'ai une question, ta harpie c'est une hag, ou une harpie greque?  Je suis juste curieux là-dessus ^^



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aies aimé ! C'est une "hag", j'ai essayé de reprendre la description donnée par l'Encyclopédie Harry Potter. :)

Merci pour ta review. ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.