S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour L'empreinte du désespoir

Laissée par : Chrisfld le 06/11/2018 00:01 pour le chapitre Et le vent devint tempête

Hey !!

J'ai adoré ton histoire. 

Place aux personnes mises de côtés. La magie ne résout pas tout. Mais l'amitié et l'entraide oui !!

Rolf le cracmol,  Ursula Carmel la harpe et Newt le Pouffy, c'est une sacré bande. Pire que les trois mousquetaires ! 

J'espère que tu ecriras d'autre fic.. 

A plus dans le magicobus !

Chris



Réponse de l'auteur:

Hey, merci beaucoup pour ta review ! ♥ Elle m'a fait très plaisir.

Oui, de toutes façons Newt est toujours un peu à côté de la plaque, même à 90 ans et des patates je pense... X'D Il n'y a que lui pour se trouver une telle bande de compagnons !

 

Je compte bien écrire d'autres choses, d'ailleurs c'est en préparation... :) 

X'D Chouette ! Un voyage gratis en Magicobus !


Laissée par : Drachvador le 13/10/2018 13:53 pour le chapitre Et le vent devint tempête

J'ai beaucoup aimé la fin heureuse que tu as donnée à ton histoire. Je suis comme eux, j'espère que les choses vont changer dans le monde des sorciers ^^ C'est touchant de voir que la harpie commence à s'attacher à Rolf et que lui a son petit moment de gloire. Mais comment ça se fait que le sortilège Doloris n'ait pas fonctionné sur lui ?

Tu maîtrises vraiment le suspense ! Surtout à la dernière phrase du chapitre 2, j'avais tellement envie de savoir la suite que je n'ai même pas pris le temps de te poster une review haha

J'ai beaucoup aimé retrouver Maugrey. Surtout avec son pragmatisme, quand il dit "il était le plus proche de l'ascenseur". C'était trop drôle... Rolf est quand même vraiment doué s'il a réussi à prendre une fiole dans le sac sans se faire repérer par l'oeil magique de Maugrey !

C'est vraiment dommage que tu aies eu une limite de nombre de mots, j'aurais bien aimé avoir plus de détails. Surtout par rapport au personnage de Dave, comme ça va super vite on n'a pas trop le temps de comprendre pourquoi il est tellement au désespoir et pourquoi il a dû tuer cette petite sorcière.

En conclusion (oui, je suis en mode paragraphe argumenté aujourd'hui), j'ai beaucoup aimé ton histoire. Je n'ai pas lu les autres textes du concours mais j'espère quand même que tu vas gagner :)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Oh merci, merci, ça me fait vraiment très plaisir !

Alors oui effectivement, il y a pleins de détails que je n'ai pas abordé, notamment par manque de place. Mais comme j'étais inspirée, disons que j'ai eut des tas d'idées sur la façon de méler cette histoire avec une autre fanfiction que je suis en train de construire - par contre il faudra attendre, et les liens ne seront pas évidents tout de suite. Du coup je ne peux pas te répondre totalement, mais je peux te donner quelque piste. ^^

Déjà, Dave Gougeon existe dans l'univers HP, mais on ne fait mention de lui qu'une seule fois, dans le tome 3, quand le professeur Lupin explique qu'à son époque, certains élèves avaient comme défi de s'approcher le plus possible du Saule Cogneur, et qu'un élève à faillit perdre un oeil.  Cet élève, c'était Dave.

 

A la base je cherchais juste un nom, mais ça m'a donné une personnalité : un type pas forcément brillant, attiré par l'adrénaline et le danger, et qui parfois ne voit pas où se trouve la limite.

Pour la petite sorcière, je ne peux pas dire grand-chose, à part que quand il dit qu'il s'agit d'un accident, c'est vrai, et que quand Mondingus lui dit au chapitre 2 qu'il se fait manipuler, c'est vrai aussi. Autrement dit, il s'est fait embarqué dans une magouille qui a prit un tour très sombre subitement, d'où son désespoir. Qui lui fait faire des choses encore plus inconsidérées... Comme lancer un sortilège Impardonable, par exemple.

Le truc, c'est que dans le tome 5, Bellatrix dit à Harry qu'il faut vraiment désirer la souffrance de l'autre pour que le sortilège de Doloris fonctionne. Or Dave ne veut pas vraiment faire souffrir Rolf au fond de lui, il a juste, euh, craqué. Complètement. X'D

Donc voilà à peu près pour Dave.

Pour Rolf, je pars simplement du principe que Maugrey avait d'autres chats à fouetter que le fait de reprendre un adolescent chapardeur. X'D 

 

 

Bref, je suis contente que ça t'ai plu. :) Comme je te l'ai dit, je compte bien résoudre les questions que je laisse sans réponse dans cette fic, mais ça ne viendra pas tout de suite (j'aimerai d'abord écrire sur Ron), et ça ne sera pas avec les mêmes personnages, même si je pense que je trouverai un moyen de faire passer Rolf. X'D Et Dave, sûrement.

Par contre, je peux te dire que la fic portera ce titre : "La Sang-Mêlée ; Menaces"... Ou alors ce sera juste "Menaces" et "La Sang-Mêlée" sera le nom d'une série, mais enfin bref, comme ça tu sauras où trouver les réponses si tu as assez de patience pour attendre. X'D

 

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Drachvador le 03/10/2018 13:01 pour le chapitre La forêt désolée

Salut !

Juste un mot pour te dire que j'ai bien aimé ce premier chapitre. J'ai hâte que l'on s'approche davantage des animaux, et j'espère qu'on va davantage voir l'intériorité de Rolf ! Le fait qu'il soit un Cracmol m'intéresse beaucoup, j'ai hâte de voir comment tu vas traiter ça :)

Et petite question : qu'ont donné les résultats du concours ?



Réponse de l'auteur:

Salut, merci pour ta review ! :) Je suis contente que ça t'aies plu, le 2ème chapitre arrivera demain... Même si j'ai fini l'écriture, j'essaye d'espacer un minimum les publications. X'D

J'espère que la suite te plaira, vu que j'avais un nombre maximum de mots à respecter j'ai dû abandonner l'idée d'approfondir certains passages, mais ce que je peux te dire par rapport à Rolf, c'est que même si je raconte du point de vue de Newt, le héros est plutôt son petit-fils. :) Je n'ai malheureusement pas eut trop le temps de m'attacher à le décrire, mais je le reprendrai sûrement comme personnage dans de futures fictions...

Pour le concours, je ne sais pas encore. X'D En vrai la date limite pour écrire les textes était lundi soir à minuit, donc il va falloir attendre encore un peu...


Laissée par : AlexG57 le 03/10/2018 07:48 pour le chapitre La forêt désolée

C'est amusant, j'aime bien, mais j'ai une question, ta harpie c'est une hag, ou une harpie greque?  Je suis juste curieux là-dessus ^^



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que tu aies aimé ! C'est une "hag", j'ai essayé de reprendre la description donnée par l'Encyclopédie Harry Potter. :)

Merci pour ta review. ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.