S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les Pataploufs du Sahara

Laissée par : popobo le 13/10/2018 10:46 pour le chapitre Chapitre 1
Le duo (ou le couple ?) que tu as choisi est étonnant et nouveau pour moi mais intéressant. J'ai bien aimé cette aventure dans le reg algérien. L'intervention des aurors etc m'a bien plu. Et la fin et le sort d'amnésie sont bien trouvées.
Bonne chance pour le concours

Laissée par : Charliz le 12/10/2018 21:08 pour le chapitre Chapitre 1

Hey coucou ! 

Bon alors, Percy et Marcus, c'est pas trop trop mon kiff... Navrée :/ Surtout que Percy me semble un peu simplet dans ton texte... Il manque de balai dans les fesses quoi... 

Après, ta créature est super top ! Son nom déjà x) Et puis le fait que tu la fondes complètement dans ta zone géographique, qu'elle ait une véritable identité ! C'est super top, j'ai adoré :) 

Bon courage pour le concours ! 


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 17:14 pour le chapitre Chapitre 1

Amusant et prenant. Percy est particulièrement bien décrit et maîtrisé. On retrouve vraiment le côté strict et complaisant du garçon qui suit les règles et s'attache à ne pas trop bousculer ceux qui pourrait avoir un quelconque pouvoir ou relationnel. Les créatures et la légendes que tu crées autour des pataploufs et du désert sont plaisantes et apportent de la légéreté dans cette histoire qui se complique à l'arrivé des agents de l'ordre. La tension qui nait à ce moment est juste.


Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Alphard le 11/10/2018 15:50 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

Très bon texte. J'ai été surprise par l'ambiance et ce agréablement. Je m'attendais pas à une sorte d'affaire de trafic mais à une fic sur l'amitié de Percy et Marcus. C'était très intéressant. Et jai beaucoup aimé l'ambivalence des pensées de Percy à propos de Marcus. C'était pertinent. Il y a eu juste des moments un peu confus dans les dialogues. J'avais pas compris tout de suite que c'était une phrase de dialogue et aussi dans les pensées de Percy ca se répétait  à un moment. 

Mais c'est qu'un détail. J'ai passé un bon moment de lecture :)

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Samantha Black le 11/10/2018 15:48 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

Je t'avais laissé une assez longue review mais ce bip bip de code m'a bouffé toute ma review, il faut donc que je recommence ! :'(

Je disais donc que je ne lis d'habitude aucune fanfiction sur Marcus car c'est un personnage sur lequel j'écris, c'est mon perso fétiche et j'ai du mal à lire des écrits sur lui. Ce concours est donc l'occasion d'essayer. Et si ton Marcus et le mien ont des points communs, ils sont quand même très différents.

J'aime beaucoup la créature que tu as créée et son histoire derrière. L'idée du braconnage est très bonne même si je me suis demandée si Percy était stupide ou stupide (oui c'est fait exprès la répétition) de tomber dans le panneau alors qu'il a l'air de bien connaître Marcus et ses magouilles. J'ai du mal à imaginer Marcus et Percy amis mais pourquoi pas !

Le rappel de la créature à la fin est bien pensée.

Désolée pour la petite review, je ne me souviens plus très bien de ce que j'avais mis la première fois ! :/ Bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : FleurBleue le 09/10/2018 20:22 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

Bravo pour l'utilisation de ta zone géograpgique, je me suis sentie bien plongée dans ton univers. Ta créature est assez bien décrite et placée dans son environnement.

Je me pose beaucoup de questions sur les relations entre Marcus et Percy. Comment Percy peut-il se laisser prendre dans les combines de Marcus?

J'aime bien la chute ! Magnifique pour le lecteur de comprendre qu'ils ont effectivement été oubliétté. Par contre j'ai trouvé certains passages un peu répétitifs, dans les pensées de Percy sur Marcus.

C'est une chouette histoire !

Bonne chance pour le concours


Laissée par : selket le 09/10/2018 12:25 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore l'idée des pataploufs et de cette mer sous le Sahara. Dis moi avait tu déjà exploité cette idée avant ?

Le duo Marcus Percy fonctionne plutot bien même si je n'imaginais pas Percy aussi "laxiste" sur les lois. Je me demande comment ils se sont rencontrés et ont travaillé ensemble pendant la guerre. Il me semble avoir déjà lut une fic sur la collaboration Marcus / Percy pendant la guerre. Peut_etre que c'était pour le concours : de l'autre côté du miroir.

J'ai beaucoup aimé la fin qui m'a fait sourire.

Bonne chance pour le concours !!

Laissée par : Westyversionfrench le 05/10/2018 05:59 pour le chapitre Chapitre 1

Oh lala ! Trop de bonnes idées dans ton histoire !  

Le fait de rassembler Marcus et Percy (je me suis toujours dit que du fait de sa position pour la plus grande partie de la seconde guerre, on pouvait associer Percy a certains serpentards avec qui effectivement il aurait pu être amené a travailler).

Ta créature est tellement en adéquation avec son environnement ! En plus tu as repris cette idée de la mer sous le Sahara que j'aime énormément. Et tu as su justifier tes choix sans partir dans des explications compliquées.

J'aime également beaucoup le fait que tu n'aies pas dénaturé Flint et qu'il garde son caractère, son audace, et une part de sa stupidité, il faut bien l'avouer ahah. J'ai trouvé que tu avais bien exploité le caractère passif de Percy également.  

C'était bien cool aussi d'avoir un aperçu des autorités magiques algériennes, j'aimerais en lire davantage sur le sujet ! 

Bonne chance pour le concours ! 


Laissée par : Layi le 04/10/2018 12:15 pour le chapitre Chapitre 1

Alors, pour être 100% honnête je n'ai pas du tout accroché, mais c'est purement subjectif. Je n'accroche pas au personnage de Percy, et je ne le vois pas du tout s'articuler avec Marcus. 

Bonne chance pour le concours. 


Laissée par : Liliana le 04/10/2018 08:56 pour le chapitre Chapitre 1

Alors, j'étais tranquillement en train de prendre mon petit-déjeuner quand j'ai failli recracher mon jus d'orange droit sur l'écran de mon ordi à la fin du premier paragraphe. Pourtant, j'étais vraiment en train de rentrer dans le truc ! J'imaginais bien Percy, suant sang et eau sous le soleil algérien avec son visage cramoisi, franchement je compatissais même ! Et là, j'ai lu cette phrase : "Mais une fois n'était pas coutume, Marcus Flint ne lui avait pas demandé son avis." Et à la pauvre tête exténuée de Percy a été remplacée par la magnifique tête souriante du jeune Marcus Flint de Poudlard. Le CHOC. Enfin bref, j'imagine que c'était l'effet voulu et ça a très bien fonctionné, en tout cas, sur moi xD

Les Pataploufs sont trooooop mignons, j'adorerais pouvoir en rencontrer ! Même si au vu de la protection rapprochée dont ils disposent, ça risque d'être compliqué... ^^' En tout cas, c'était vraiment bien vu, j'aime vraiment l'idée :D ! (bien que j'ai senti tout mon être se hérisser quand la petite bestiole s'est pris toute cette palanquée de sortilèges... >.<") Pauvre Percy n'empêche !

Bref, tout ça pour dire, bien vu les Pataploufs ;) !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.