S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour La fin de Mü

Laissée par : BellaCarlisle le 20/10/2018 23:14 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

Hum, je ne sais pas vraiment par où commencer. Même si j'ai bien aimé ma lecture, tout le mystère qui entoure les Ethapelets et la disparition de Mü, je reste un peu perplexe. Je crois que c'est le format court qui me dérange un peu, parce qu'il y a beaucoup de choses qui sont passées sous silence et c'est un peu dommage. On a une impression de petits extraits avec un fil conducteur, sans vraiment avoir là un OS et je le regrette un peu.

Concernant les créatures, j'aime beaucoup cette idée de métamorphose entre terre et mer, cette sorte d'adaptation à l'environnement. Mais là encore, c'est dommage de ne pas avoir plus d'informations.

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : FleurBleue le 13/10/2018 19:04 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

J'ai bien aimé ce texte dont la narration est très agréable ! Tu as brillament réussi à présenter ta créature, une époque, un lieu, une amiance. Bravo ! J'aurais aimé un poil plus long car je n'ai pas saisi pourquoi les ethapelets sont une malédiction. Ou alors j'ai mal compris un passage.

Bonne chance pour le concours

 


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 15:44 pour le chapitre Chapitre 1

Beau et sombre. Le choix de la narration par le biais du point de vu du personnage principal est particulièrement bien maîtrisé. La rupture (de narration) avec la fin qui fait "fin de légende" participe encore à la mise en valeur de la chute. Le décor et le personnage sont bien plantés. Les descriptions sont riches. Et on est plongé dans ce monde et ce moment charnière de l'histoire des Mû. Un regret, le texte est très rapide (mais cela répond aux contraintes de mots et de temps du concours).


Bonne chance à toi, pour le concours.


Laissée par : Alphard le 12/10/2018 11:02 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

Un texte sympathique à lire sur les relations entre deux peuples. Après la créature vient d'une malédiction apparemment?J'avoue, j'ai pas compris pourquoi la créatrice voulait les punir. Je suis un peu perplexe. Y a un goût de trop peu. J'aurais aimé en savoir plus pour mieux m'imprégner de l'univers. En fait j'ai  l'impression de rentrer dans un passage dune histoire beaucoup plus grande dont je ne comprends pas grand chose. Mais sinon c'était bien écrit et pour le peu qu'on sache des créature, je les ai trouvé intéressantes. 

Bonne chance pour le concours :)


Laissée par : hazalhia le 10/10/2018 15:08 pour le chapitre Chapitre 1

Je dois avouer que je suis assez mitigée par ce texte.

D'abord, globalement j'ai beaucoup aimé. La lecture est très fluide, c'est bien écrit et donc agréable à lire et surtout on arrive rapidement à rentrer dans l'histoire malgré le fait qu'on ne connaisse pas le personnage ni même vraiment l'univers dans lequel ça évolue (même si en lisant les autres review j'ai cru comprendre qu'il y avait une légende)
Les créatures aussi sont bien pensées. Assez simple dans le principe mais efficace, et leur système hiérarchique à l'air aussi intéressant, en plus du fait qu'ils ont réussit à se lier avec le monde humain.
Bref je pense qu'il y a dû y avoir quand même pas mal de réflexion pour bien organiser tout ça, et le résultat est au rendez-vous

Cequi me chiffonne c'est plus l'univers dans lequel ça se passe justement. Je n'ai trouvé aucun élément qui me ramène à l'univers d'Harry Potter, même juste une référence à un personnage, un lieu, un objet etc... A mon goût, ça pourrait aussi bien être un texte d'un roman original. En soi ça n'enlève pas tout ce que j'ai dit avant sur les points positifs, mais pour un concours porté sur Hp, j'aurais aimé en sentir la présence.
Je me suis dit que tu avais peut être utilisé un OC que tu avais créée pour une fanfic hp, et quelqu'un qui connaitrait déjà le personnage et son histoire n'aurait peut-être pas eu la même impression. Mais sachant que les personnes qui vont lire les participations ne connaissent pas forcément l'univers personnel de chaque auteur, surtout qu'ici on est anonyme, j'aurais trouver ça plus appréciable d'ancer un peu plus l'histoire dans le monde d'Harry Potter.

Enfin bon, je m'étale un peu trop je crois x) ça n'empêche pas que c'est une bonne participation que j'ai apprécier lire ^^


Laissée par : Liliana le 06/10/2018 10:35 pour le chapitre Chapitre 1

Alors... hum... je ne sais pas trop par quoi commencer, étant donné que je suis en proie à des sentiments assez contradictoires concernant ton texte, donc je vais simplement suivre l'ordre de mes pensées. Déjà en lisant le titre (et je m'excuse d'avance pour la gaminerie dont je vais faire part ^^'), je n'ai pas pu m'empêcher de penser à Tao (des Mystérieuses Citées d'Or), qui m'a fait découvrir la légende du peuple de Mu durant mon enfance, et dont je suis restée une grande fan malgré ma vingtaine passée. Je n'ai pas pu m'empêcher de rire du coup... rire qui s'est vite étouffé dans ma gorge quand j'ai commencé à lire ton texte et découvert la tristesse et la solitude de Killa. Franchement, j'aurais bien aimé en savoir plus sur cette étrange culture qu'est la sienne, et il est vrai que j'ai une sensation de... d'insuffance qui me pèse un peu (je sais, la curiosité est un vilain défaut, mais je suis curieuse alors... bref), mais j'ai beau y réfléchir, je ne vois pas comment tu aurais pu faire autrement. Ton texte se suffit en lui-même d'une certaine manière, car il a un bon équilibre. Et vraiment, j'admire ta façon d'écrire subtile qui fait passer autant de sentiments en si peu de phrases, parce que c'est bien quelque chose que je suis tout bonnement incapable de faire. J'écris toujours plus que de raison malheureusement.

En tout cas, bravo pour ce texte que j'aime beaucoup ♥ !


Laissée par : selket le 04/10/2018 15:55 pour le chapitre Chapitre 1
C'est bien dommage que ce texte soit trop court. J'aurais aimé en lire plus sur le mythique continent de Mü ( a ce propos ça change un peu de voir ce mythe plutot que celui de l'Atlantide).

Je me demande d'ou te vient l'idée de ce nom : Ethapelets.

Je te souhaite bonne chance pour le concours !!

Laissée par : Westyversionfrench le 04/10/2018 13:56 pour le chapitre Chapitre 1

Oh my god ! Je suis séduit ! Je sais que ce concours venait avant tout mettre en avant une créature fantastique originale. Mais lier l'histoire de cette créature avec le continent englouti de Mü MON DIEU je suis tout excité ! 

J'ai pas grand chose de constructif à rajouter si ce n'est que c'est un exploit d'avoir fait passer autant de choses en si peu de lignes ! 

Pour ce qui est de la créature en elle-même, je serais curieux de savoir comment tu as trouvé ce nom et quelles sont tes sources d'inspiration, parce que c'est un être assez complet et singulier.

Bonne chance pour le concours ! 


Laissée par : Samantha Black le 03/10/2018 22:16 pour le chapitre Chapitre 1
Salut ! J'ai bien aimé ton texte. Tu as créé tout un univers vraiment intéressant. Je suppose que tu t'es inspirée de la légende de l'Atlantide pour écrire ce texte. Je trouve que c'est une bonne idée d'y avoir intégré de la magie. Je trouve tes créatures originales. Je me demande juste comme t'es venue l'idée de les appeler ainsi. La fin est tragique et j'ai bien aimé ta phrase de fin. :)

Je te laisse et te dis bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : Charliz le 03/10/2018 21:37 pour le chapitre Chapitre 1

L'Egypte ! Ouiiiii ! 

Bon bin là, je me dis que j'ai peut être fait un peu trop simple avec ma créature. Je vais me faire châtier par ceux qui ont plus bossé que moi ! Haha ! 

J'ai trouvé ce texte beauuuuuuuuuuuuuuucoup trop court ! J'aurais aimé plus de détails sur les Ethapelets et leurs habitations, sur leur mode de vie qui a l'air très développé socialement, sur Killa et Mû... Tu vas développer plus tard, pas vrai ? :mg:

En tout cas j'ai bien aimé ! 

Bon courage pour le concours ;) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.