S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Les Noyés de Chacanande

Laissée par : Westyversionfrench le 12/10/2018 18:34 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour,

Beaucoup d'informations en si peu de mots, tout va un peu vite pour moi je t'avoue. Les idées sont très bonnes, mais je trouve que tout se recoupe un peu trop avec le cycle. J'aime le choix de créature cependant, qui a été humaine mais ne l'est plus.

Bonne chance pour le concours ;) 


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 16:52 pour le chapitre Chapitre 1

"Violent" et passionnant. La première partie nous accroche avec ce style saccadé. C'est vraiment un moment où le héros (Teddy) nous parle avec ses "tripes" et son ressenti douloureux et plein de rage contenu. L'introduction de l'"équipe de secours" se fait sur un mode plus léger qui rompt avec la première partie et amène partie après partie, la rédemption de Teddy. C'est très juste dans le ton, les ambiances et très riches en informations et en personnages. Les personnages sont bien décrits et les dialogues sont justes.


Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Samantha Black le 11/10/2018 16:17 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

Je dois avouer que malheureusement je n'ai pas vraiment accroché à ton texte. j'étais contente de retrouver Hagrid et Luna mais je me suis demandée pourquoi la grand-mère de Teddy n'était pas avec eux. C'est quand même son petit fils qu'ils recherchent et ça ne m'a pas l'air d'être une personne qui laissent faire les autres sans rien faire !

Concernant le texte, le rythme du début n'est pas mal du tout. Cela nous fait nous posé des questions sur qui est cette bestiole. est-elle humaine ? Ce genre de choses.

Je dois dire que je n'ai pas trop compris la fugue de Teddy. Le gosse a quel âge ? Ginny est enceinte et vu que tu ne parles pas d'Albus et seulement de James, j'imagine que c'est d'Albus. donc ça se passe en 2006 environ et Teddy a 8 ans. Comment il s'est retrouvé là-bas ? Désolée, je me pose plein de questions mais clairement pour moi je ne vois vraiment pas comment il a fait !

J'aime bien les petites références et l’inclusion de l'histoire moldue avec Mermoz et cie. Par contre, tu ne veux pas plutôt parler du lac Titicaca ?

L'idée des noyâmes est vraiment très bonne sinon.

Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : Liliana le 11/10/2018 11:02 pour le chapitre Chapitre 1

Alors, je suis vraiment désolée, mais je n'ai pas accroché. Moi-même, je ne sais pas pourquoi, parce que tous les éléments sont réunis ! Les Noyâmes sont très réussis (franchement, j'admire ta créativité !), et j'adore les personnages de Luna et Hagrid, mais je ne sais pas, je n'ai pas réussi à rentrer dans la dynamique du texte. J'ai beaucoup hésité à écrire cette review, parce qu'au final, je n'ai aucune remarque pertinente à te faire ; j'ai relu plusieurs fois ton texte pour être sure que ce n'était pas la fatigue qui influençait mon jugement, mais je n'y arrive pas. Je suis vraiment désolée... Mais bien sûr, ça ne veut pas du tout dire que ton texte est mauvais ! Au contraire ! En tout cas, je te souhaite bonne chance pour le concours, et je te remercie pour la création des Noyâmes qui est très bien pensée ♥


Laissée par : FleurBleue le 09/10/2018 22:20 pour le chapitre Chapitre 1

Alors alors, beaucoup de choses à dire sur ce texte! Mais je vais aller à l'essentiel sinon je n'aurais jamais le temps de reviewé tous les textes d'ici dimanche !

J'ai bien aimé l'ambiance que tu as crée, tu as bien utilisé ta zone géographique et j'ai adoré retrouvé les personnages de Harry, Luna et Hagrid. C'était top de les retrouver à leur image.

J'ai beaucoup aimé ta première partie. C'était haché mais cela correspondait bien à l'idée. Ensuite le début de la quête jusqu'à ce que Luna "s'envole" j'ai beaucoup aimé aussi. Après ça se complique un peu trop et je t'avoue que je n'ai pas tout compris dans l'intrigue. J'ai quand même apprécié le parallèle avec le miroir de Rised. Teddy adolescent qui cherche des réponses, qui est un peu desespéré, ça colle bien. Par contre Croyance qui arrive dans l'histoire, je suis un peu perplexe. Mais je comprends que tu aies voulu faire un lien.

Il y a avait encore quelques fautes dans ton texte. Et, mais euh... en fait c'est pas le Lac Titicaca plutôt que Titaca ? ^^ Ca m'a fait un peu rire. 

Sinon, ça a l'air mitigé mais j'ai quand même aimé ton texte :) Il a du potentiel à travailler pour qu'il soit encore mieux.

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : selket le 07/10/2018 18:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai pas trop accroché à l'histoire. je suis vraiment désolée de dire ça.

Je n'ai pas compris l'utilisation de l'italique. A quoi sert-il ?
Les dialogues sont hachées et les explications pas claires. J'ai pas compris la quête, ce qu'était un noyames et pourquoi Teddy se retrouve là. Au fait Teddy à quel age dans cette histoire ? Parcequ'il semble jeune mais s'enfuir comme ça à l'autre bout du monde sans être majeur ça parait suprenant. Pour Hagrid je comprends pas comment il se retrouve embarqué ici sachant qu'il est garde chasse mais c'était sympathique de le retrouver là.

Je suis sure qu'en retravaillant tout ça l'histoire gagnera en cohérence et sera vraiment super car il y a de bonnes idées.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Charliz le 04/10/2018 19:33 pour le chapitre Chapitre 1

Aaah... Je t'avoue que je suis très mitigée... Je suis vraiment navrée ! 

C'est un texte qui, pour moi, a de l'avenir en étant mieux travaillé, mais pour le coup je me suis perdue mille fois. Je n'ai pas forcément saisi ce que signifiait les alternances italiques, les dialogues ne sont pas fluides et les explications pas forcément cohérentes... Et je n'ai pas compris pourquoi Hagrid et Luna accompagnaient Harry et ce que Teddy faisait là :/ 

Mais bon, fanchement, y a une vraie bonne idée derrière tout ça qui mériterait d'être paufinée. J'espère que tu en auras l'occasion après le concours, pourquoi pas de couper ton texte en chapitres? Tu y gagnerais vraiment en qualité je pense ! 

Je te souhaite bon courage pour le concours ! 


Laissée par : CacheCoeur le 04/10/2018 09:55 pour le chapitre Chapitre 1

BOOOOOMMMMM ! 

Bon je sais qui tu es, trève de plaisanteries ! J'aime toujours autant ton lyrisme, sacrémement présent dans tout le premier paragraphe, avec tes phrases courtes, tranchés. Considérant le choix de tes personnages... Hummm quelle combinaison intéressante ! Et puis ce si choupi petit mimi Teddy ! J'ai bien aimé ton texte, tu y intègres bien des petits clns d'oeil sur le fandom des animaux fantastiques ! Bon ta créature qui mange les âmes ???? Irk irk c'est flippant ! Le tobbogan équateur ? Mais je veux un ticket pour faire ce truc ! Et tout de suite ! 

Bombe de courage et de chance pour le concours :) 


Laissée par : Saam le 04/10/2018 00:09 pour le chapitre Chapitre 1
Boooon, ça c'était un sacré texte x)
Alors j'ai énormément aimé la première partie, avec l'alternance sentiment/sensations. J'adore, le rythme, les mots, c'est fluide, c'est beau. Et puis j'aime bien ce trio : Harry, Luna, Hagrid. Dream Team.
En revanche la seconde partie où ils trouvent Teddy et expliquent l'origine de la créature, m'a beaucoup moins convaincue. Je ne trouve pas toujours les explications très claires, en fait, je n'ai pas bien compris ce qui se passait, comment, où, il retrouvait Teddy. C'est un peu flou ^^ Et Teddy qui parle spermatozoïdes, ça me pertube beaucoup trop x)
Je trouve super chouette que tu intègres des éléments des animaux fantastiques, c'était une super idée ! Et j'aime beaucoup l'idée de la créature mangeuse d'âme, et ce miroir illusion. Très chouette.

Bravo pour cette impressionnante participation ! Tu n'as pas lésiné sur le compteur de mots ! Bon courage pour le concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.