S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les Noyés de Chacanande

Laissée par : Westyversionfrench le 12/10/2018 18:34 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour,

Beaucoup d'informations en si peu de mots, tout va un peu vite pour moi je t'avoue. Les idées sont très bonnes, mais je trouve que tout se recoupe un peu trop avec le cycle. J'aime le choix de créature cependant, qui a été humaine mais ne l'est plus.

Bonne chance pour le concours ;) 


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 16:52 pour le chapitre Chapitre 1

"Violent" et passionnant. La première partie nous accroche avec ce style saccadé. C'est vraiment un moment où le héros (Teddy) nous parle avec ses "tripes" et son ressenti douloureux et plein de rage contenu. L'introduction de l'"équipe de secours" se fait sur un mode plus léger qui rompt avec la première partie et amène partie après partie, la rédemption de Teddy. C'est très juste dans le ton, les ambiances et très riches en informations et en personnages. Les personnages sont bien décrits et les dialogues sont justes.


Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Samantha Black le 11/10/2018 16:17 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

Je dois avouer que malheureusement je n'ai pas vraiment accroché à ton texte. j'étais contente de retrouver Hagrid et Luna mais je me suis demandée pourquoi la grand-mère de Teddy n'était pas avec eux. C'est quand même son petit fils qu'ils recherchent et ça ne m'a pas l'air d'être une personne qui laissent faire les autres sans rien faire !

Concernant le texte, le rythme du début n'est pas mal du tout. Cela nous fait nous posé des questions sur qui est cette bestiole. est-elle humaine ? Ce genre de choses.

Je dois dire que je n'ai pas trop compris la fugue de Teddy. Le gosse a quel âge ? Ginny est enceinte et vu que tu ne parles pas d'Albus et seulement de James, j'imagine que c'est d'Albus. donc ça se passe en 2006 environ et Teddy a 8 ans. Comment il s'est retrouvé là-bas ? Désolée, je me pose plein de questions mais clairement pour moi je ne vois vraiment pas comment il a fait !

J'aime bien les petites références et l’inclusion de l'histoire moldue avec Mermoz et cie. Par contre, tu ne veux pas plutôt parler du lac Titicaca ?

L'idée des noyâmes est vraiment très bonne sinon.

Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : Liliana le 11/10/2018 11:02 pour le chapitre Chapitre 1

Alors, je suis vraiment désolée, mais je n'ai pas accroché. Moi-même, je ne sais pas pourquoi, parce que tous les éléments sont réunis ! Les Noyâmes sont très réussis (franchement, j'admire ta créativité !), et j'adore les personnages de Luna et Hagrid, mais je ne sais pas, je n'ai pas réussi à rentrer dans la dynamique du texte. J'ai beaucoup hésité à écrire cette review, parce qu'au final, je n'ai aucune remarque pertinente à te faire ; j'ai relu plusieurs fois ton texte pour être sure que ce n'était pas la fatigue qui influençait mon jugement, mais je n'y arrive pas. Je suis vraiment désolée... Mais bien sûr, ça ne veut pas du tout dire que ton texte est mauvais ! Au contraire ! En tout cas, je te souhaite bonne chance pour le concours, et je te remercie pour la création des Noyâmes qui est très bien pensée ♥


Laissée par : FleurBleue le 09/10/2018 22:20 pour le chapitre Chapitre 1

Alors alors, beaucoup de choses à dire sur ce texte! Mais je vais aller à l'essentiel sinon je n'aurais jamais le temps de reviewé tous les textes d'ici dimanche !

J'ai bien aimé l'ambiance que tu as crée, tu as bien utilisé ta zone géographique et j'ai adoré retrouvé les personnages de Harry, Luna et Hagrid. C'était top de les retrouver à leur image.

J'ai beaucoup aimé ta première partie. C'était haché mais cela correspondait bien à l'idée. Ensuite le début de la quête jusqu'à ce que Luna "s'envole" j'ai beaucoup aimé aussi. Après ça se complique un peu trop et je t'avoue que je n'ai pas tout compris dans l'intrigue. J'ai quand même apprécié le parallèle avec le miroir de Rised. Teddy adolescent qui cherche des réponses, qui est un peu desespéré, ça colle bien. Par contre Croyance qui arrive dans l'histoire, je suis un peu perplexe. Mais je comprends que tu aies voulu faire un lien.

Il y a avait encore quelques fautes dans ton texte. Et, mais euh... en fait c'est pas le Lac Titicaca plutôt que Titaca ? ^^ Ca m'a fait un peu rire. 

Sinon, ça a l'air mitigé mais j'ai quand même aimé ton texte :) Il a du potentiel à travailler pour qu'il soit encore mieux.

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : selket le 07/10/2018 18:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai pas trop accroché à l'histoire. je suis vraiment désolée de dire ça.

Je n'ai pas compris l'utilisation de l'italique. A quoi sert-il ?
Les dialogues sont hachées et les explications pas claires. J'ai pas compris la quête, ce qu'était un noyames et pourquoi Teddy se retrouve là. Au fait Teddy à quel age dans cette histoire ? Parcequ'il semble jeune mais s'enfuir comme ça à l'autre bout du monde sans être majeur ça parait suprenant. Pour Hagrid je comprends pas comment il se retrouve embarqué ici sachant qu'il est garde chasse mais c'était sympathique de le retrouver là.

Je suis sure qu'en retravaillant tout ça l'histoire gagnera en cohérence et sera vraiment super car il y a de bonnes idées.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Charliz le 04/10/2018 19:33 pour le chapitre Chapitre 1

Aaah... Je t'avoue que je suis très mitigée... Je suis vraiment navrée ! 

C'est un texte qui, pour moi, a de l'avenir en étant mieux travaillé, mais pour le coup je me suis perdue mille fois. Je n'ai pas forcément saisi ce que signifiait les alternances italiques, les dialogues ne sont pas fluides et les explications pas forcément cohérentes... Et je n'ai pas compris pourquoi Hagrid et Luna accompagnaient Harry et ce que Teddy faisait là :/ 

Mais bon, fanchement, y a une vraie bonne idée derrière tout ça qui mériterait d'être paufinée. J'espère que tu en auras l'occasion après le concours, pourquoi pas de couper ton texte en chapitres? Tu y gagnerais vraiment en qualité je pense ! 

Je te souhaite bon courage pour le concours ! 


Laissée par : CacheCoeur le 04/10/2018 09:55 pour le chapitre Chapitre 1

BOOOOOMMMMM ! 

Bon je sais qui tu es, trève de plaisanteries ! J'aime toujours autant ton lyrisme, sacrémement présent dans tout le premier paragraphe, avec tes phrases courtes, tranchés. Considérant le choix de tes personnages... Hummm quelle combinaison intéressante ! Et puis ce si choupi petit mimi Teddy ! J'ai bien aimé ton texte, tu y intègres bien des petits clns d'oeil sur le fandom des animaux fantastiques ! Bon ta créature qui mange les âmes ???? Irk irk c'est flippant ! Le tobbogan équateur ? Mais je veux un ticket pour faire ce truc ! Et tout de suite ! 

Bombe de courage et de chance pour le concours :) 


Laissée par : Saam le 04/10/2018 00:09 pour le chapitre Chapitre 1
Boooon, ça c'était un sacré texte x)
Alors j'ai énormément aimé la première partie, avec l'alternance sentiment/sensations. J'adore, le rythme, les mots, c'est fluide, c'est beau. Et puis j'aime bien ce trio : Harry, Luna, Hagrid. Dream Team.
En revanche la seconde partie où ils trouvent Teddy et expliquent l'origine de la créature, m'a beaucoup moins convaincue. Je ne trouve pas toujours les explications très claires, en fait, je n'ai pas bien compris ce qui se passait, comment, où, il retrouvait Teddy. C'est un peu flou ^^ Et Teddy qui parle spermatozoïdes, ça me pertube beaucoup trop x)
Je trouve super chouette que tu intègres des éléments des animaux fantastiques, c'était une super idée ! Et j'aime beaucoup l'idée de la créature mangeuse d'âme, et ce miroir illusion. Très chouette.

Bravo pour cette impressionnante participation ! Tu n'as pas lésiné sur le compteur de mots ! Bon courage pour le concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.