S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Le Diable des montagnes

Laissée par : popobo le 19/10/2018 07:33 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah trop bien ! Les références au Seigneur des anneaux m'ont fait sourire jusqu'à la toute fin du texte ;) j'ai bien aimé aussi la complicité entre les deux frères et la bonne ambiance générale (celle du texte, des vacances, de la famille...) C'est bien sympathique. La créature et les références à Norbert Dragonneau sont bien amenées. Bref j'ai trouvé ton texte très agréable et tendre à la fois, ce petit divertissement avec un peu d'humour m'a vraiment bien plu. Bonne chance pour le concours ;)

Laissée par : Alphard le 15/10/2018 19:35 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

SYmpathique texte :) C'était agréable à lire et j'ai beaucoup aimé la petite famille représentée. J'ai l'impression que tu as manqué de mots? Ou de temps? Parce que la fin est un poil étrange et j'avoue n'avoir pas compris pour la bague, j'ai dû loupé un épisode. Sinon cela m'a fait pensé à Gollum? Je ne sais pas si c'est cela x) Mais j'ai beaucoup aimé les deux petits avec la caméra, leurs personnalités décrites. J'ai été emporté, c'était sympathique à lire :)

Et la créature était amusante.

Je termine bien cette tournée des textes de ce concours :)

Bonne chance pour le concours :)


Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 16:24 pour le chapitre Chapitre 1

Mon précieux !!! Désolée, réaction à la chute.

Délicat et léger petit texte sur un moment de complicité fraternelle et familiale. L'ambiance familiale est très bien traduite et on ressent les liens qui attachent les différents membres. Les us et traditions familiales sont bien trouvées et donne de l'épaisseur à cette famille qui se dessine sous nos yeux. La rencontre avec la créature, les réactions (très réalistes des garçons), la répétition des ennuis avec la caméra apportent beaucoup de légéreté au texte. Les contraintes du concours sont respectées. C'est une lecture très agréable.

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Samantha Black le 11/10/2018 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

J'ai bien aimé le fait que tu aies écrit sur les Scamander ! Je pensais que vous alliez être plus à le faire mais pour le moment tu es la première fic que je lis avec ces personnages.

Les jumeaux sont particulièrement agaçants et attendrissants à la fois. Leur intérêt pour cette bête mystérieuse va bien avec la famille dont ils descendent. XD

L'idée de la créature était bonne, je dois juste avouer que je n'ai pas compris l'intérêt du dernier paragraphe. J'imagine que c'est un clin d’œil à Gollum, toutefois j'ai trouvé que ce n'était peut-être pas assez subtile et que ça sortait un peu de nulle part. :/

Le reste du texte est très bien et le fait qu'ils utilisent des caméras ne me choque pas plus que ça. Dans leurs aventures, c'est un objet qui peut être fort utile et l'explication qu'il vient d'Hermione est tout à fait crédible.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : FleurBleue le 10/10/2018 21:26 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

J'ai aimé ces deux jumeaux attachants. Bon, travaillant dans le métier du livre j'ai failli sauter au plafond quand j'ai lu que l'un des deux jumeaux avait déchiré une page de livre. Ah, horreur ! Luna m'a fait beaucoup rire dans l'éducation de ses enfants, c'est à son image !

Sinon, créature très sympa et j'ai apprécié la légereté du texte! Je suis plus mitigée sur la fin avec le parallèle avec l'Anneau. Ca me semble un peu étrange.

C'était un super texte à lire !

Bonne chance pour le concours


Laissée par : Liliana le 09/10/2018 18:30 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

Alors, tout d'abord, quel super choix de personnages, franchement ! Je lis très peu sur la Next Gen (même si j'avais commencé à écrire une fic sur eux il y a... très longtemps - et c'est un euphémisme -), mais j'ai adoré découvrir ses deux petits bouts de dix ans =) Ils se complètent vraiment bien, et ils m'ont rappelé des souvenirs. J'avais l'habitude d'aller faire la chasse aux bestioles bizarres quand j'étais plus jeune (entraînant au passage ma cousine qui n'était pas vraiment une grande fan des-dites bestioles xD)

J'ai trouvé l'Aoratos très mignon, même si je ne suis pas sûre que l'image que je m'en suis faite soit la plus ressemblante xD

Et l'allusion au Seigneur des Anneaux m'a faite sourire, même si je l'ai un peu trouvée hors-contexte sur le coup. Comment dire... pour moi, ce sont vraiment deux univers différents, du coup, je trouvais ça un peu bizarre, mais mon esprit tordu a très vite trouvé un moyen de convaincre ma conscience trop terre-à-terre, et au finale, je trouve ça plus drôle qu'autre chose xD

En tout cas, c'est un sacré texte et je suis bien contente d'être tombée sur cette petite perle :D ! Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Westyversionfrench le 08/10/2018 19:50 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

Ravi d'avoir lu ton histoire. Je t'avoue, que quand le concours est sorti, je pensais qu'il y aurait plus de fics sur les Scamander, mais tant mieux pour toi, j'ai l'impression que tu as eu l'exclusivité dessus !

Tout d'abord, merci ! C'est clairement comme ça que j'imagine les aventures de la petite famille de Luna dans le futur et ça m'a séduit de pouvoir les suivre et de découvrir un peu plus les jumeaux. Les concernant, je te remercie d'avoir pris la peine de les différencier pour qu'on ait une histoire et des personnages intéressants et inédits :D

Ta créature m'a paru très convaincante et adaptée à la fois à son milieu et aux deux petits monstres qui en ont fait leur quête. 

Bonne chance pour le concours ! 


Laissée par : Saam le 07/10/2018 15:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ce texte ! J'aime cette relation entre Lorcan et Lysander, le contexte enfantin et familial. Ca me fait penser à mes petits frères qui regardent puis imitent C'est pas Sorcier ! Adorable !
Bon courage pour le concours !!

Laissée par : Charliz le 04/10/2018 19:26 pour le chapitre Chapitre 1

Bon, je ramène ma poire environ 12h après avoir lu ce texte :mg:

J'ai vraiment trop kiffé... ça m'a mis de bonne humeur pour la journée ! Je trouve qu'il y a un travail de fou derrière et c'est clairement ce que je recherchais avec ce concours : une jolie histoire assez légère, des personnages attachant et un créature qui intrigue. Pour le coup, tu fais partie de mon top 3 pour le moment !

Lorcan et Lysander sont vraiment marants ! Ils ont chacun leurs caractères et tu leurs as laissé leur côté enfant. C'est pas des petits adultes et ça c'est cool ! Le coup de l'éternuement et de la caméra éteinte m'a fait rire ! Et puis Luna... C'est exactement la Luna maman que j'imagine ! Genre ses deux enfants disparaissent en pleine nature et tout va bien ! Haha ! 

Bon au final, c'est pas tes créatures qui m'ont le plus plu mais elles étaient cools ! 

Bon courage pour le concours et à bientôt A ! (Non, c'est pas A ? Allez... Y a un mot qui m'a fait tilt, j'hésite mais je pense que si c'est toi ! :mg:)

PS : oui, deviner l'identité secrète des auteurs me fait trop tripper ! :mg: 


Laissée par : CacheCoeur le 04/10/2018 17:44 pour le chapitre Chapitre 1

Heyo !

J'ai trouvé Lorcan particulièrement attachant, et sa relation avec Lysander toute choupi ! C'est un beau tableau de famille, et c'est vrai qu'on les imagine facilement partir à l'aventure tous les quatre. La fin est un peu abrupte je trouve, surtout avec la morale du père, quand on sait que son beau-père a l'habitude de ramener pleins de trucs de ses voyages (oui je pense à la corne d'Eruptif, ahem), je ne sais pas si c'est volontaire de ta part, mais pour le coup, si ça l'est c'est d'une trés belle ironie, qui m'a vraiment fait sourire ! Bref, un peit texte trés appréciable :)

Bonne chance pour le concours o/  


Laissée par : selket le 04/10/2018 17:29 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment bien aimé ce texte. C'était agréable de retrouver cette petite famille de passionné de créature. J'ai trouvé les personnages très crédibles et l'histoire vraiment agréable à lire.
J'ai juste eut plus de mal avec la fin et cette bague qui n'était pas forcément des plus raccords avec le reste de l'histoire je trouve. En quoi est-elle si précieuse ? La bague faisait un peu ester egg forcé pour rappeler l'anneau Unique de LOTR

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.