S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Affabulation

Laissée par : Carminny le 29/10/2018 10:16 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un Medvedboda qui les attaque alors ? À cause d'un trafic de drogue ? J'aime beaucoup l'idée ! Et encore plus la façon dont tu l'as écrit avec cette distance aux protagonistes qui ne se doutent de rien, là où nous lecteurs voyons arriver la tragédie. C'est vraiment un super texte !


Laissée par : BellaCarlisle le 20/10/2018 21:00 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

Je suis un peu mitigée après la lecture de cet OS.

D'un côté, j'aime beaucoup le principe de l'élevage de Medvedboda puis la vente qui s'en suit mais de l'autre, je regrette que ce soit si court. J'ai eu plus l'impression de lire un résumé qu'un OS terminé et c'est vraiment dommage parce que le fond est très intéressant. Le personnage de Jill aurait peut-être pu être plus développé, de même que sa mission en Russie et sa rencontre avec le "grand vilain". C'est un peu trop survolé à mon goût, même s'il y a de très bons arguments derrière l'histoire. Disons seulement que ça mériterait d'être un peu plus étoffé.

Bonne chance pour le concours.


Laissée par : Caroliloonette le 14/10/2018 22:14 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup la fin et le fait que finalement on retourne au début avec une nouvelle disparition, celle de Jill. Ben se croit plus intelligent mais visiblement il est bien parti pour être le quinzième disparu. J'aime bien aussi le fait que finalement ils n'y croient pas à cette bête et même en voyant les empreintes elle n'y croit pas. Et c'est bien trouvé le lien avec le trafic de l'euphorisant fait à partir des griffes des Medvedboda.

Merci pour ta participation à notre concours et bon courage !

Laissée par : ninipraline le 12/10/2018 13:44 pour le chapitre Chapitre 1

Sobre et envoutant. Ton petit texte est très agréable à lire et les contraintes semblent respecter. J'ai apprécier que tu ne cède pas à la facilité en te débarrassant du mot manuel dans la première partie en lieu et place de bestiaire. L'idée est bien trouvée et la chute surprenante. L'idée d'éternelle recommencement avec la levée partielle du mystère et l'arrivé de Ben, rend le tout plus étrange et pesant (mais plaisamment pesant). (Je me suis demandée si tu te laissais une ouverture en vue d'une future fanfiction)


Bonne chance à toi pour le concours.


Laissée par : Inermem le 11/10/2018 02:11 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,


J'aime bien ton texte, mais il y a quelques petites choses qui me dérange. Certaines phrases sont trop longues, d'autres pas coupé au bon endroit. Puis je trouve que tu ne décris pas assez la bête dont tu parles. Pour ma part, j'ai un peu de mal à la visualiser. Si tu avais peut-être un peu plus développé ton idée, je pense que le texte aurait été génial, surtout que de ce que j'ai pu lire, il a énormément de potentiel. J'espère que ce n'est pas le concours qui t'a bridé. En revanche, j'ai bien aimé le fait qu'il y ait quelque chose de pas normal qui se trame pour qu'on envoie quelqu'un de la division anglaise. Je reste un peu en suspens. 


Bonne chance ! 


Laissée par : hazalhia le 10/10/2018 15:19 pour le chapitre Chapitre 1

Je me range à l'avis général j'ai l'impression. Le texte était sympa lire, avecdu potentiel, mais je reste un peu sur ma faim.
Peut-être développer un peu plus sur la mission de Jill, ou quelques dialogues avec Ben pour qu'on voit un peu plus leur relation, quelle qu'elle soit. Ou alors ralonger un peu la scène d'action.

Je me dit que le délais du concours à dû avoir raison de ton idée de base, qui était peut être un peu plus développée ^^
Mais en tout cas c'est le genre de bestiole du monde magique que j'imagine très bien peupler les fins fonds de la taïga, et je n'aimerais absolument pas me retrouver en face x) Ca m'a même rappelé un peu les ours du Svalbard dans la croisée des mondes ^^ 


Laissée par : popobo le 08/10/2018 19:22 pour le chapitre Chapitre 1
D'habitude j'aime bien les textes courts mais pour le coup ton texte l'est peut-être un peu trop ?! J'ai bien aimé chaque idée (peuple, monstrueuse créature, trafic, mystères...) mais j'ai trouvé que cela restait trop en suspens. Peut-être étais tu pressé(e) pour écrire dans les temps et développer davantage...?
Bonne chance pour le concours.

Laissée par : Westyversionfrench le 06/10/2018 09:33 pour le chapitre Chapitre 1

Oh ! Encore une surprise sympathique ! C'est surprenant et bien trouvé d'avoir évoqué une créature née de l'invention des hommes (sorciers en plus ici). Ton histoire est très courte, la plus courte que j'ai lue jusque ici. Mais je pense qu'effectivement il n'y avait pas besoin de développer davantage pour qu'on comprenne le danger, humain au delà de celui monstrueux. 

La fin est particulièrement angoissante avec ce personnage encore une fois sûr de lui, qui inévitablement, va succomber au prédateur.

Bonne chance pour le concours :) 


Laissée par : Liliana le 05/10/2018 22:45 pour le chapitre Chapitre 1

Simple et efficace, ça, c'est sûr ! Perturbant et drôlement concis, ça, ça l'est encore plus ! Parce que, en toute franchise, l'écriture est fluide, le personnage m'a l'air sympathique, et le décors est plutôt bien posé. MAIS, parce qu'il faut un MAIS, j'avoue que je suis un peu perdue (ce qui était sûrement le but du texte d'ailleurs xD). En gros, la bestiole est issue d'un croisement génétique entre le loup et l'ours (ce qui doit être assez beau mine de rien), et évidemment, elle a mis dans les deux pieds dans le plat en découvrant qu'un élevage soi-disant officiel cachait en fait un trafique de drogue ? J'avoue que je suis un peu perplexe sur cette interprétation. En tout cas, j'ai bien pigé le truc, elle meurt à la fin xD (bien trouvé, le coup du badge d'ailleurs, j'aime bien cette petite touche d'ironie noire à la fin) Bref, je ne dirais pas que je suis restée sur ma fin, mais une ou deux phrases d'explications supplémentaires ne seraient pas de trop pour mon petit cerveau fatigué hahaha xD

Néanmoins, j'ai beaucoup aimé ta façon d'écrire, et l'idée en générale est très chouette ! Bravo !


Laissée par : Tagada le 05/10/2018 21:58 pour le chapitre Chapitre 1

Une créature qui fait bien froid dans le dos. Et en même temps j'ai tellement envie d'en apprendre plus sur elle !

J'ai beaucoup aimé ton texte, il est court mais pleins de détails et de suspens qui, même s'ils nous laissent sur notre faim, laisse place à toute sortes de questionnements et d'idées pour la suite de l'histoire (d'ailleurs si l'envie de prendre d'écrire la suite hein, je pense qu'on est tous preneurs xD).

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : selket le 04/10/2018 16:00 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve le cadre et l'idée d'un croisement et d'un trafic de drogues vraiment interessant. mais c'est dommage que tout cela n'ai pas été très exploité. Par moment on a plus l'impression de lire un résumer, ou un monologue dans la tête d'un personnage qu'une histoire. Je suis restée un peu sur ma faim.

Je te souhaite bonne chance pour le concours !!

Laissée par : Saam le 04/10/2018 13:59 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ce petit texte, même s'il est trop court à mon gout. J'aurais aimé qu'il soit plus développé, qu'on ait plus de détails et de descriptions...
Je trouve très sympathique le paragraphe de fin qui met en lumière le cycle des disparitions. Bravo pour ta participation et bonne chance pour le concours !

Laissée par : Samantha Black le 04/10/2018 11:47 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

J'ai lu ton Os hier mais j'ai oublié de laisser une review, je répare donc mon erreur ce matin.

J'ai bien aimé le rythme de ton histoire notamment la fin quand on revient au début d'une certaine manière, avec la disparition de Jill et l'arrivée de Ben.

Ce que tu dis sur la bête donne envie d'en savoir plus sur elle. J'aime bien l'idée que la bête puisse lire à travers les sorts. J'ai juste trouvé dommage qu'on ne sache pas exactement pourquoi les Russes les avaient envoyés. Cela donne l'impression d'une ingérence dans les affaires d'un autre pays.

Et une autre remarque, je suis ravie de voir que tu as cité les Sami dans ton texte ! :)

Je te laisse et te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : CacheCoeur le 04/10/2018 09:45 pour le chapitre Chapitre 1

Irk mais qu'est-ce donc que cette créature qui fait froid dans le dos !!!! Des griffes longues comme des avants-bras ??? J'ai tellement de questions ! Elle est vraiment mangée-mangée toute crue Jill ? Et le brave traqueur ? Ton texte est surprenant parce qu'avec la laponie, il y avait de quoi faire un truc tout mimi tout doux, en mode "plaid-chocolat-chaud-rennes-père Noël". Mais alors là... Woah ! Ta créature fait vraiment réfléchir à la destination de mes prochaines vacances ! C'était vraiment trés agéable à lire ! 

Bon courage pour le concours :) 


Laissée par : Alphard le 04/10/2018 08:29 pour le chapitre Chapitre 1

Oh bon petit drabble, sympathique à lire :) Je dois dire que je suis intriguée, peut être que j'aurais aimé en savoir plus mais en même temps ca suffit. Apres je dois avouer que la fin j'ai eu un petit bug au début mais j'ai vite compris. En tout cas bravo en aussi peu de mots de faire un tel texte. J'aime beaucoup aussi le cote omniscient du pdv. 

Bonne chance avec le concours :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.