S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Grand-mère

Laissée par : CacheCoeur le 19/09/2020 11:28 pour le chapitre Grand-mère

Oh mon dieu, c'est si beau... 

Je suis terriblement fan de la next-gen (d'ailleurs je suis désolée, je n'écris pratiquement que sur ça, aussi j'espère que ça ne sera pas trop pénible pour toi, étant donné que tu as précisé que tu ne voulais pas trop lire sur la next-gen). 

J'ai tellement aimé ! Pauvre Lily, elle me fait vraiment de la peine. C'est vrai que porter un tel prénom sans rien savoir de la personne à qui on le doit, ce doit être terriblement lourd. Bien que dans ma petite tête, Harry parle régulièrement de ses parents à ses enfants, je conçois le fait que pour d'autres autrices cela soit différent : un tel silence doit être bien pesant. 

J'aime bien ce thème du manque, un peu incongru parce que Lily n'a jamais connu sa grand-mère et pourtant... ca se définit et se présente parfaitement comme un manque, presque physique quand elle parle de ses bras, de sa chaleur... C'est vraiment très déchirant, surtout la fin, quand elle parle de rêver sa voix... C'est terriblement beau et triste à la fois ! 

Merci d'avoir écrit ce texte, il est tout simplement très beau ! 


Laissée par : lamaraudeuse le 05/10/2018 19:15 pour le chapitre Grand-mère

Sali Salut! 

Ton texte est très mignon et touchant, j'aime beaucoup. 

Juste une question pour être sûre, c'est Lily-Luna qui parle, pas Lily Evans?

bises

Lamaraudeuse



Réponse de l'auteur:

Hola, Lamaraudeuse!

Déjà, merci pour te review!

Effectivement, c'est bien Lily Luna qui parle...

Bisouilles


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.