S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Un sombre amour

Laissée par : MA-lice le 13/01/2019 14:20 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Iza !

Je me suis décidée à aller faire un tour chez toi... Et quelle a été ma surprise lorsque j'ai vu que tu avais commencé une fiction !

Je dois dire que j'aime beaucoup ce début, l'histoire de Thaïs est intriguante, surtout le fait qu'elle soit la cousine de Lily.

Mais comme tout auteure qui se respecte, je vais te donner quelques petits conseils, si ça ne te dérange pas ;)

- Tout d'abord, fait bien attention aux temps que tu utilises, c'est très important pour la compréhension du lecteur, sinon, il risque de se perdre entre le passé et le présent ;)

- Surtout, espace les paragraphes de ton histoires. Ce que je veux dire, c'est qu'il ne faut pas que tu écrives comme pour un livre papier, tu comprends ? C'est plus facile à lire lorsqu'on est sur un écran si tu sautes des lignes.

- Entre les paragraphes de narration et les dialogues, saute deux lignes, aussi ! Pareil entre chaque changement de personnage, pour la parole. Ça sera plus compréhensible ;) Et aussi, entre le tiret et le premiet mot, fait un espace, comme ceci :

- On a essayé l'hypnose, les potions, les somnifères, les plantes... Et rien n'y a fait ! Que ce soit moldu, ou sorcier...

- On finira par trouver à quoi rime tout ça. Aller, en tire donc pas cette tête ! Aujourd'hui, direction le Chemin de Traverse ! Et j'espère avoir un guide de bonne humeur ! m'exclamai-je en lui donnant une bourrade à l'épaule.

Lily rit, et nous descendîmes déjeuner... etc.

Enfin, ce sont juste des petits conseils comme ça, et je ne veux pas interférer dans ton écriture ! J'espère que tu ne le prendras pas mal, parce que mon intention n'est pas du tout de dénigrer ton histoire ;)

Bon courage pour la suite de l'histoire !

Bisous mon Iza !

'Lice <3

 



Réponse de l'auteur: Coucou lice !! Je suis contente que tu ai décide de jeté un coup d œil et que tu me ai envoyé tous tes conseils car si je n' ai pas poste la suite c est parce que j ai quelques soucis avec la forme et tout le touti et du coup ça n'allais pas pour le site et je n' étais pas satisfaite non plus de la qualité de la forme et des temps, des cures d mon chapitre même après plusieurs relectures du coup j' ai un peu abandonné :/ je voulais savoir si tu etais d accord pour que je t envoie mes chapitres en avance et que tu y jettes un coup d œil afin de me conseiller pour que je puisse m améliorer enfin c est juste une proposition comme ça rien ne t'oblige à dire oui ne t inquiète pas !! En tout cas tes conseils et ta review me touche je te fait des bisous à bientôt ;) <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.