S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Les yeux gris

Laissée par : Eejil9 le 18/02/2018 13:41 pour le chapitre Les yeux gris

Chère amante, me voilà en train de perpétrer des infidélités... Ne le dis surtout pas à ma Valentine, j'aurais peur d'avoir des problèmes... En même temps, une fic sur Sirius, ça pousse à la débauche... Hrrrm. Donc, la review !

J'ai vraiment beaucoup aimé cette histoire, le format de narration double est vraiment très original. Je dois avouer qu'au départ, j'étais un peu sceptique parce que je trouvais les passages en "il" beaucoup mieux écrits et je trouvais que le fil des pensées de Sirius n'était pas du tout naturel et... Et l'histoire a démarré et j'ai arrêté de me poser des questions. J'ai suivi la répartition, la vie de Sirius à Poudlard, et quand la chanson est entrée en scène... Pfiou j'ai eu des frissons. Vraiment, ça collait trop bien. C'est là que j'ai compris ton choix de narration. Alors que j'avais du mal au début, en fait ça coulait de source, c'était authentique, direct, sans chichis...

Bref, j'ai vraiment beaucoup aimé, ça incite à faire des infidélités !


Laissée par : flodalys le 14/02/2018 00:31 pour le chapitre Les yeux gris

Cupidon a décoché sa flèche, ce qui me permet de découvrir ton univers chère Valentine.

J'ai beaucoup aimé suvre le cheminement de pensée de Sirius. Ses redécouvertes dans le grenier (j'ai partager son étonnement je dois dire quant au choix de Remus d'envoyer les affaires au Square Grimmaud)

J'aime beaucoup l'idée d'un Sirius fan de musique et musicien lui-même, j'ai pas souvenir d'avoir déjà croisé cela.

Bon par contre je dois t'avouer j'ai eu l'impression que c'était très résumé, non pas résumé, c'est pas le bon mot, condensé, oui c'est ça condensé. Je pense sincérement que tu as là matière à écrire quelques chapitres.

Mon niveau d'anglais ne me permet pas d'apprécier le travail autour de la chanson à sa juste valeur.

Voilà, chère valentine, j'espère que ma déclaration ne te semble pas trop mitigée. Bonne saint valentin à toi


Laissée par : Lyssa7 le 30/01/2018 21:30 pour le chapitre Les yeux gris

Hello Steamboat Willie ! 

Voici ma toute première review récompense sur tes textes. Je trouve que tu as bien su analyser les pensées de Sirius sur le cours de sa vie avec la vengeance en toile de fond. J'ai beaucoup apprécié suivre le cheminement des dites pensées d'ailleurs qui retrace son enfance, sa scolarité et sa vie de jeune adulte. La petite chanson à la fin qui forme comme un cercle autour de tout ce que tu as dit avant est agréable (surtout le fait de penser que Sirius joue de la guitare, j'adhère totalement puisque je l'ai présenté ainsi aussi dans l'une de mes fictions). Un charmant Os sur Sirius ! 

Merci pour ce texte ! 

Des bises,

Lyssa.


Laissée par : Nojiko le 06/07/2007 03:26 pour le chapitre Les yeux gris
Tu sais, Sirius est l'un de mes personnages que j'aime le plus. Je crois que tu as su décrire parfaitement ses sentiments. En +, cette chanson lui va parfaitement. Un grand bravo, j'ai adoré!

Laissée par : Audrey Lupin le 30/06/2006 10:22 pour le chapitre Les yeux gris
Super!! Sincerement j'adore, bravo à toi!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.