S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour L'ange-gardien

Laissée par : Drachvador le 31/10/2018 09:56 pour le chapitre Chapitre 4

Dernier chapitre alors dernière review :)

J'ai beaucoup aimé ton histoire ! Ça tient beaucoup aux personnages, et pas seulement à Cassiopeia. Ta petite Andromeda est très mignonne. Pas comme Bellatrix, mais j'ai beaucoup aimé ses leçons de maintien ! Je trouve que la mère de Sirius est absolument affreuse, ce que tu en dis complète les scènes où apparaît Sirius dans l'histoire d'Alphard.

Tu disais que la fin allait être triste mais en fait je trouve que c'est moins pire que ce que je pensais. Je m'imaginais le pire mais finalement elle meurt vieille et dans son sommeil alors ça va, j'accepte xP. Et c'était une super idée ce paragraphe qui montre toutes les réactions des membres de sa famille à sa mort !

Bon bah voilà ^^ je te dis à bientôt sur La colère de Céleste Black (je n'ai pas arrêté, je vais me remettre à reviewer !)

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Salut! 

Merci pour cette dernière review!

Ravie de savoir que tu as aimé cette histoire :) Je n'imagine pas une Bellatrix sage et adorable, ca colle mal au perso adulte! Vu comme Walburga est peu sympathique dans les tomes 5 et 7, je l'imagine pareil envers son aîné! 

C'est peut-être moins pire que ce que tu pensais car je t'ai préparée à une fin triste ^^ Si tu acceptes cette fin alors tant mieux! 

Prends ton temps pour la colère de Céleste Black et encore une fois, je suis curieuse de suivre tes impressions sur cette histoire :)

A bientôt

MissArty


Laissée par : Drachvador le 23/10/2018 22:46 pour le chapitre Chapitre 3

Salut !

Juste une petite review pour te dire que je continue à suivre et à aimer ta fic !

Au début j'avais du mal à me faire aux bonds dans le temps mais finalement je trouve ça super et très particulier. En fait, c'est une vie résumée aux moments les plus importants ou les plus représentatifs et c'est très agréable à lire. Après Alphard, c'est une autre sang-pur au destin particulier (et en quatre chapitres apparemment aussi haha). J'ai hâte de lire la suite et surtout j'espère que ce dernier chapitre sera un peu plus... clément avec elle qu'avec Alphard. Elle a suffisamment souffert dans ce chapitre-ci à mon avis !!

À bientôt !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Salut!

Oui, c'est tou à fait le but de l'histoire. Comme il y a peu de chapitres, il faut faire un tri! Qui sait? Peut-être qu'un jour je ferai une longue fanfic sur ce personnage! J'aime bien ce format de 4 chapitres, ca permet d'aller à l'essentiel.  

Alors concernant le dernier chapitre, je suis au regret de t'annoncer qu'il suit le même schéma que celui d'Alphard! C'est vrai qu'elle trinque pas mal, mais elle arrive a avoir des bons moments quand même notamment  grâce à Cassiopeia!

Merci de reviewer chaque chapitre! Cela me fait plaisir de lire à chaque fois tes remarques

A bientot!

 


Laissée par : Drachvador le 16/10/2018 13:11 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un énorme honneur d'être citée comme ça !! Je suis très heureuse d'y être pour quelque chose. Merci :D

J'aime bien ce premier chapitre. Je m'attache déjà à Cassiopeia ! J'ai hâte de voir ce qui va lui arriver. Elle a l'air toute mignonne et tout pour l'instant mais j'imagine que tu vas bientôt la faire grandir ^^

Juste une petite remarque : au début du dîner, lorsque Cassiopeia et Callidora discutent, ton correcteur d'orthographe a mis "l'acné prochaine" au lieu de l'année prochaine. Ça m'a bien fait rire mais je suppose que ce n'est vraiment pas voulu...

Quand tu as parlé des enfants de Sirius, j'ai eu un gros moment de bug. Du coup je suppose que c'est un des ancêtres de celui qu'on connait. Je vais devoir aller réviser la généalogie des Black moi !

À bientôt pour le prochain chapitre !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Je savais que cela allait te plaire!

Je suis contente d'apprendre que tu t'attaches déjà au personnage! Oui, je vais la faire grandir  (très vite même)!

J'avais pas vu cette faute, elle est corrigée, tu seras la dernière personne à avoir ri de cette faute!

C'est vrai que pour suivre, les liens de parenté de cette histoire, il vaut mieux se référer à l'arbre généaologique! Sirius est l'arrère grand père (mais aussi l'arrière grand-oncle du coté de sa mère) du Sirius des livres!

A bientot!


Laissée par : ninipraline le 14/10/2018 18:20 pour le chapitre Chapitre 1

Que de règles dans cette famille et cette époque! La rebellion de la jeune enfant est très bien traduite, ainsi que la rigidité des usages familiaux. Au cours des différentes scènes et des différentes interactions avec les membres de sa famille et son amie, la richesse de la personnalité de ton personnage se dessine et on attend avec impatience d'en apprendre plus. Merci pour ce premier chapitre et bonne suite dans la correction de ta fanfiction.



Réponse de l'auteur:

Salut!

Oui il y a beaucoup de règes  et encore, avant, cela devait être pire (enfin dans le monde des Sang-Pur que j'imagine!)!

La suite ne va pas tarder à arriver :)

Merci pour ton review! A bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.