S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Cinq lettres : Percy.

Laissée par : Drachvador le 16/11/2018 14:29 pour le chapitre E comme Erudit

Coucou !

Erudit ! Mais bien sûr ! Franchement j'aurais dû y penser, ça va trop bien à Percy... Même si c'est un érudit qui s'est laissé prendre au piège par Rogue. Je l'imagine tellement en train de retenir sa respiration, devenant tout rouge, parce qu'il manque d'air mais n'a pas fini de touiller sa potion... Je l'adore.

Je n'avais pas du tout imaginé Pénélope comme ça ! Pour moi, c'était le double féminin de Percy. Mais ta version me plaît beaucoup, c'est cool que Percy tombe amoureux de quelqu'un qui ne lui ressemble pas !

Pour le R... Honnêtement, je me suis creusé la cervelle pendant un bout de temps et je te présente mes deux hypothèses les plus plausibles : rouspéteur, un mot qui n'existe même pas, et tout simplement... Roux. Je sais pas, mais peut-être qu'il est complexé par sa tignasse et qu'il trouve que ça fait pas très "ministre de la magie". J'ai hâte d'avoir la réponse dans le prochain chapitre !

Par contre, je me demande vraiment ce que tu vas trouver pour le Y. Ça me paraît difficile voire impossible... Tu as déjà prévu ? 

À bientôt !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucou Drachvador ! 

Oui je sais, j'ai mis un siècle et demi à répondre à ta review u_u toutes mes excuses !

Bah tu vois, pendant des années, c'était mon cas aussi pour Pénéloppe : une grande Hermione en plus coincée ! Et puis au final, c'est venu tout seul :P Je trouve que Percy a besoin de ça : une fille qui l'emmène sur les sentiers qu'il n'ose pas explorer seul. Je crois même qu'il n'attends que ça ! Haha ! 

Pour le R, tu es passé à côté... x) ce sera Résistance, pour spoiler un poil, parce que j'imagine bien Percy comme le mec ordinaire qui finit par ouvrir les yeux mais ne pas avoir l'étoffe du "héros". Il faut absolument que je l'écrive... Foutu syndrome de la page blanche u_u 

Et le Y et baaaaaaaaaaaaaaah ! x) tu verraaaaas !

Merci pour ta review en tout cas ! J'espère te recroiser bientôt quelque part :) 

Des bisous !  


Laissée par : Westyversionfrench le 15/10/2018 14:38 pour le chapitre P comme Perfection

Je t'ai déjà dit ce que j'en pensais en Nuit HPF. Mais cette histoire me plaît énormément et si tu developpes ce principe de réhabilitation avec plusieurs personnages, je veux suivre ça a tout prix ! 

Ici, je suis touché principalement par la détermination de ce jeune Percy et par ton adorable Arthur. On veut tous l'avoir comme Papa, c'est évident.  

J'avoue avoir hâte de découvrir ce que tu peux faire avec Pettigrew. Et je me permets de citer quelques personnages a réputation controversée si ça peut te filer des idées : Barty Crouch Jr, Rita Skeeter et Kreattur.



Réponse de l'auteur:

Oui, je te remercie encore, c'était trop chou <3

Alors Rita, je crois qu'elle me sort trop par les trous de nez ! Haha ! Il faudrait que je me force beaucoup donc même si elle rentrerait dans le thème, ce sera pas pour demain ! :mg: Par contre, Barty et Kreattur seraient de super bonnes idées ! :D Un super défi... J'ai déjà commencé mes recherches. Merci pour cette proposition! 

A bientôt :) 


Laissée par : Drachvador le 15/10/2018 13:07 pour le chapitre P comme Perfection

Salut !

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre ! J'aime beaucoup le personnage de Percy et le voir petit est tout mignon... Même si, bon, pour le truc des couvertures qui protège et qui doivent recouvrir completement pour être efficaces, ça me rappelle un peu trop ma propre vie haha

J'aime beaucoup le principe de cette série ! J'espère que tu auras le temps de la continuer. Je n'ai jamais lu de fic centrée exclusivement sur Peter Pettigrew, à chaque fois que je lis une histoire il est dans l'ombre des Maraudeurs. Du coup je pense que ce serait super original !

Pour le E par contre, je ne sais pas du tout... Ennui peut-être ? Il doit s'ennuyer Percy ! Mais en fait je suis peut-être super bête mais je n'ai pas compris à quoi correspondait le P...

J'ai hâte de lire la suite en tout cas !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucouuuu ! (enfin re-, pour moi ! :D)

Non mais c'est trop dôle ! J'ai décris E-XAC-TE-MENT ce qui se passait dans ma propre tête lorsque je me couchais petite... C'est presque honteux ! haha ! 

Peter Pettigrew, ça fait un petit moment qui me tourne dans la tête et ouais, je pense avoir quelque chose de sympa à pondre sur lui. Ce sera pas franchement une rédemption parce que bon... Je pense qu'il faudrait refaire toute son histoire pour ça ! mais je pense tenir le bon bout :) 

Huuuuuum... Non ! C'est pas ennui ! :P Bin, en fait je pensais au P comme Perfection dès le début, mais oui à la relecture, c'est pas forcément évident... J'ai écris ce texte pendant la nuit et le thème était "Monstre", et du coup je crois que c'est lui qui a prédominé ^^ Mais je voulais surtout présenter un traumatisme d'enfance qui l'ai poussé à garder non stop le contrôle, à avoir toutes les réponses... à devenir parfait quoi. Bon bin voilà x) 

Merci pour ta review ! C'es un plaisir de te retrouver régulièrement :) A bientôt ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.