S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Cinq lettres : Percy.

Laissée par : Drachvador le 16/11/2018 14:29 pour le chapitre E comme Erudit

Coucou !

Erudit ! Mais bien sûr ! Franchement j'aurais dû y penser, ça va trop bien à Percy... Même si c'est un érudit qui s'est laissé prendre au piège par Rogue. Je l'imagine tellement en train de retenir sa respiration, devenant tout rouge, parce qu'il manque d'air mais n'a pas fini de touiller sa potion... Je l'adore.

Je n'avais pas du tout imaginé Pénélope comme ça ! Pour moi, c'était le double féminin de Percy. Mais ta version me plaît beaucoup, c'est cool que Percy tombe amoureux de quelqu'un qui ne lui ressemble pas !

Pour le R... Honnêtement, je me suis creusé la cervelle pendant un bout de temps et je te présente mes deux hypothèses les plus plausibles : rouspéteur, un mot qui n'existe même pas, et tout simplement... Roux. Je sais pas, mais peut-être qu'il est complexé par sa tignasse et qu'il trouve que ça fait pas très "ministre de la magie". J'ai hâte d'avoir la réponse dans le prochain chapitre !

Par contre, je me demande vraiment ce que tu vas trouver pour le Y. Ça me paraît difficile voire impossible... Tu as déjà prévu ? 

À bientôt !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucou Drachvador ! 

Oui je sais, j'ai mis un siècle et demi à répondre à ta review u_u toutes mes excuses !

Bah tu vois, pendant des années, c'était mon cas aussi pour Pénéloppe : une grande Hermione en plus coincée ! Et puis au final, c'est venu tout seul :P Je trouve que Percy a besoin de ça : une fille qui l'emmène sur les sentiers qu'il n'ose pas explorer seul. Je crois même qu'il n'attends que ça ! Haha ! 

Pour le R, tu es passé à côté... x) ce sera Résistance, pour spoiler un poil, parce que j'imagine bien Percy comme le mec ordinaire qui finit par ouvrir les yeux mais ne pas avoir l'étoffe du "héros". Il faut absolument que je l'écrive... Foutu syndrome de la page blanche u_u 

Et le Y et baaaaaaaaaaaaaaah ! x) tu verraaaaas !

Merci pour ta review en tout cas ! J'espère te recroiser bientôt quelque part :) 

Des bisous !  


Laissée par : Westyversionfrench le 15/10/2018 14:38 pour le chapitre P comme Perfection

Je t'ai déjà dit ce que j'en pensais en Nuit HPF. Mais cette histoire me plaît énormément et si tu developpes ce principe de réhabilitation avec plusieurs personnages, je veux suivre ça a tout prix ! 

Ici, je suis touché principalement par la détermination de ce jeune Percy et par ton adorable Arthur. On veut tous l'avoir comme Papa, c'est évident.  

J'avoue avoir hâte de découvrir ce que tu peux faire avec Pettigrew. Et je me permets de citer quelques personnages a réputation controversée si ça peut te filer des idées : Barty Crouch Jr, Rita Skeeter et Kreattur.



Réponse de l'auteur:

Oui, je te remercie encore, c'était trop chou <3

Alors Rita, je crois qu'elle me sort trop par les trous de nez ! Haha ! Il faudrait que je me force beaucoup donc même si elle rentrerait dans le thème, ce sera pas pour demain ! :mg: Par contre, Barty et Kreattur seraient de super bonnes idées ! :D Un super défi... J'ai déjà commencé mes recherches. Merci pour cette proposition! 

A bientôt :) 


Laissée par : Drachvador le 15/10/2018 13:07 pour le chapitre P comme Perfection

Salut !

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre ! J'aime beaucoup le personnage de Percy et le voir petit est tout mignon... Même si, bon, pour le truc des couvertures qui protège et qui doivent recouvrir completement pour être efficaces, ça me rappelle un peu trop ma propre vie haha

J'aime beaucoup le principe de cette série ! J'espère que tu auras le temps de la continuer. Je n'ai jamais lu de fic centrée exclusivement sur Peter Pettigrew, à chaque fois que je lis une histoire il est dans l'ombre des Maraudeurs. Du coup je pense que ce serait super original !

Pour le E par contre, je ne sais pas du tout... Ennui peut-être ? Il doit s'ennuyer Percy ! Mais en fait je suis peut-être super bête mais je n'ai pas compris à quoi correspondait le P...

J'ai hâte de lire la suite en tout cas !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucouuuu ! (enfin re-, pour moi ! :D)

Non mais c'est trop dôle ! J'ai décris E-XAC-TE-MENT ce qui se passait dans ma propre tête lorsque je me couchais petite... C'est presque honteux ! haha ! 

Peter Pettigrew, ça fait un petit moment qui me tourne dans la tête et ouais, je pense avoir quelque chose de sympa à pondre sur lui. Ce sera pas franchement une rédemption parce que bon... Je pense qu'il faudrait refaire toute son histoire pour ça ! mais je pense tenir le bon bout :) 

Huuuuuum... Non ! C'est pas ennui ! :P Bin, en fait je pensais au P comme Perfection dès le début, mais oui à la relecture, c'est pas forcément évident... J'ai écris ce texte pendant la nuit et le thème était "Monstre", et du coup je crois que c'est lui qui a prédominé ^^ Mais je voulais surtout présenter un traumatisme d'enfance qui l'ai poussé à garder non stop le contrôle, à avoir toutes les réponses... à devenir parfait quoi. Bon bin voilà x) 

Merci pour ta review ! C'es un plaisir de te retrouver régulièrement :) A bientôt ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.