S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Sept jours

Laissée par : kyanna le 14/06/2020 00:08 pour le chapitre Sept jours
Tellement parfait! Mille mercis pour cette magnifique histoire! Vibrant !

Laissée par : Tiiki le 18/01/2020 15:53 pour le chapitre Sept jours
Bonjour Niwawa !

Je viens lire ton OS car il a été proposé pour la sélection de janvier. C'est vrai que c'est un bon Dramione, vraiment léger à lire, et très amusant. C'est (délicieusement) cliché le coup de la croisière en huis clos ! Tu parviens quand même à faire preuve d'originalité et à nous surprendre un peu (le pairing Harry/Pansy c'était peut-être la surprise de trop pour mon petit cœur xD mais pourquoi pas). Par contre, oulalah l'orage était chaud. C'était un passage métaphorique très sympa.

Merci pour cette lecture, et à bientôt peut-être !

Réponse de l'auteur:

Coucou !! Merci pour ta review !! Alors déjà je suis désolée pour le pansy/harry !!! Et su surtout pour ton cœur j'espère que ça va !!! Mais je trouvais l'idée rigolote pour cet OS  et un bon moyen d'amener la conversation entre les deux zigotos en croisière!!

Encore merci pour ta review !!! Et a bientôt !


Laissée par : selket le 05/01/2020 23:26 pour le chapitre Sept jours
Les croisières et les dramiones c'est un classique. Mais j'aime toujours autant. J'aime beaucoup ta version de ce huit clos courant, après tout il faut bien un bateau et une chouette croisière pour éviter qu'un des deux protagonistes se passe la corde au cou en voyant qu'ils vont rester une semaine avec l'autre.

J'aime beaucoup ta description de Dublin. C'est parfait pour l'avoir fait !! et le Whisky haut de gamme ça n'a rien a voir avec les bas de gammes au gout de savon qu'on nous sert trop souvent, j'approuve les gouts de Drago en la matière.

En tout cas j'aime beaucoup cette petite escapade qui nous fait rencontrer un couple qui marche toujours. Par contre Pansy et Harry ça me semble incongru, je suis d'accord avec notre duo Pansy Potter ça sonne bizarre.

Selket

PS : j'ai eut du mal avec l'utilisation des parenthèses.

Réponse de l'auteur:

Coucou !!! Merci beaucoup pour ta super review !!merci d'avoir pris le temps de me donner un avis détaillé !!! 

On est d'accord qu'il y a de super whisky en Ecosse et en Irlande !! Et je suis ravie que ma description de Dublin te plaise et corresponde assez à la réalité, et merci à  google ! XD 

 

Promis pour ma prochaine fic, je travaille à une écriture sans parenthèse !


Laissée par : Wapa le 21/12/2019 17:05 pour le chapitre Sept jours

Coucou Niwawa !

Je ne lis quasiment jamais de Dramione mais comme ton texte a été proposé pour la sélection de janvier sur le thème OS me voici :)

Harry avec Pansy, je ne m'en remets pas XD Sinon j'aime beaucoup cette idée de croisière mixte, sorciers-moldus où se retrouvent Hermione et Drago. J'étais juste étonnée qu'ils doivent effectuer un long trajet dans un bus inconfortable pour s'y rendre alors qu'ils auraient simplement pu prendre un portoloin. L'évolution de leur relation est sympa et amenée de manière crédible, même si ça reste quelques fois manichéen, Gryffondor vs Serpentard. Dans l'ensemble, j'ai bien aimé leurs échanges. 

Il reste quelques erreurs de ci de là. Ton style est pétillant, avec un humour bien dosé. Les descriptions télégraphiques sont assez déconcertantes mais finalement ça donne un rythme intéressant.

Merci pour cette lecture :)



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire malgré le côté Dramione du coup !! 

J'admets que le coté bus vs portoloin ne paraît pas si logique mais j'aime trop voyager en bus, et puis ça leur permet une immersion en milieu moldu avant l'heure ? 

Et je suis désolée pour les fautes ! Vraiment surtout certaines qui sont inadmissibles..  

En tout cas merci pour ton retour sur mon OS et pour les compliments,  ça me fait chaud au cœur !! 


Laissée par : Honia le 01/11/2019 00:50 pour le chapitre Sept jours
Je suis tombée sur ton os par hasard. Elle est une belle surprise, avec son cotat d'éléments moldus. Et pourtant, cet univers mélangé à la douceur des sentiments m'a transporté ! Merci

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup pour ta review !!! Je suis ravie que mon OS t'ait plu !  A bientôt et encore merci !


Laissée par : hago le 01/02/2019 00:06 pour le chapitre Sept jours
J’adooore. Tout ce qu’il me fallait

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.