S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour La trépidante vie d'Albus Dumbledore

Laissée par : Pierredelune le 21/12/2018 12:44 pour le chapitre Chapitre 1 - Petites lunettes chéries

Hello Drachvador !

Merci pour ton texte ! Il est absolument fantastique ! J'ai bien hâte de voir les autres clichés =)

D'habitude, je n'aime pas trop qu'on touche à Dumbledore qui, malgré ses défauts, est un personnage génial... Mais là, je ne regrette pas du tout ! Partir de ses clichés, c'est très efficace, car on peut rire sans que le personnage n'ait plus rien à voir avec l'oeuvre originale.

Et niveau punchline, c'est magique ! La dernière phrase est particulièrement réussie !! Ta manière d'écrire aussi est vraimant intéressante : avec les comparaisons et les petites remarques glissées subrepticement, ça rend le texte vraiment très drôle !

Bon courage pour la suite ! J'espère pouvoir la lire bientôt =)

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Merci Pierredelune !!! C'est trop gentil de ta part d'être venue lire les textes. Ça me fait super plaisir d'avoir ton avis, et en plus ça t'a plu alors là c'est le paradis des auteurs ! Je ne sais pas trop quoi te dire d'autre, sinon que c'est le meilleur cadeau de Noël que je puisse recevoir. Je t'avoue que je n'ai pas encore écrit la suite... Enfin j'espère avoir le courage de m'y remettre !!

Merci encore !!!


Laissée par : Charliz le 20/10/2018 22:00 pour le chapitre Chapitre 1 - Petites lunettes chéries

POUAH ! J'ai pouffé de rire... Bravo ! 

Bon alors, merci le défi review de m'obliger à jeter un coup d'oeil du côté des fics sans images (chose que j'ai d'ailleurs tendance à ne jamais faire... Je sais, c'est de la discrimination ! Ne me jette pas de pierre !)

Alors pour être honnête, je trouve que ton style est un petit peu maladroit... Dans ce texte en tout cas ! Je n'ai jamais rien lu d'autre de toi et comme c'est la première fois que tu fais de la parodie, je pense que ma remarque pourra te servir :) (bon et d'ailleurs, je dois dire que je suis INCAPABLE d'écrire ce genre de chose et à chaque fois, je suis en admiration complète ! Mais par contre, j'adore en lire !). Pour en revenir au sujet de mon paragraphe parce que hein : je trouve entre autre que tes phrases sont trop longues... Et parfois, j'ai l'impression que tes paragraphes sont mal découpé, genre tu parles d'un truc au début et tu finis par un autre truc qui n'a rien à voir... C'est pas forcément très naturel... 

Autre point, ça manque de WTF complet ! J'ai envie de repousser mon pc et de me dire "Mais pourquoi... POURQUOI est ce qu'il a remplacé sa baguette par une banane plantain ?!" Envoie la sauce, ne te cache pas ! 

MAIS ! Y a du potentiel! mais genre VRAIMENT ! Je trouve ça super drôle de parodier Albus parce que bon... C'est Albus ! Et cette idée de se baser sur ses lunettes pour ce premier chapitre, je trouve ça top ! Est ce que tu vas reprendre un à un les "clichés" qui entoure le personnage pour les rendre drôle ? Honnêtement, j'ai hâte de voir ce que tu peux envoyer :P 

Et puis ce que je peux te conseiller en lectrice passionnée de textes drôles, ce serait de prendre un bêta sur le fond (et un tout petit peu sur l'orthographe, il y a deux trois coquilles, mais sinon c'est bien ;) ) qui puisse de dire de réorganiser tel paragraphe ou te conseiller de développer ton concept autour de ce point... Tu vois ? Plus un conseiller en fait... Voire même un co-auteur ! ça peut promettre de belles heures de bidonnage ! 

En tout cas, je suis tellement contente d'avoir taper dans ce texte... Merci de l'écrire et de me faire rire ! J'espère que ma review t'aura permis d'améliorer un peu quelques détails (ou pas ! Si tu n'es pas d'accord avec moi, je respecte!) et surtout que je pourrais te relire très vite ! 

Des bisous ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Charliz !

Merci beaucoup pour tes compliments... et surtout pour tes remarques. Je suis super contente que le défi review t'ait fait venir ici, parce que tes conseils sont super importants pour moi. C'est rare qu'on m'en donne, alors que j'en demande tout le temps !

C'est vrai, j'avoue, j'adore les longues phrases ! Maintenant que tu me le dis, je trouve que ça ne va pas trop avec le genre de la parodie, qui devrait être davantage percutante. Et j'aurais dû rendre le texte encore plus WTF, tu as raison ! Quant à ma manie de sauter du coq à l'âne... oui oui je sais. Je ne peux pas m'en empêcher (un jour peut-être !)

Je n'ai pas vraiment de projet structuré pour la "suite", mais je pense reprendre les autres clichés, oui :) notamment avec les bonbons. C'est incroyable le nombre de fois où Dumbledore est associé aux sucreries dans les livres et je pense pouvoir en faire quelque chose. Du coup, j'essaierai de mettre tes conseils en application la prochaine fois.

Par contre, je suis désolée que tu sois tombée sur ce texte-là en premier. Je l'ai vraiment écrit vite fait, sans le retravailler ni me poser beaucoup de questions. Je suis plus fière de mes autres fics (qui ne sont pas des parodies), dans lesquelles je pense être moins maladroite. Du coup, j'espère que ça ne te découragera pas à l'occasion, si ça rentre dans le thème d'une autre semaine du Bonheur des commentateurs :P

Merci encore pour ta review. Elle m'est vraiment très utile !!


Laissée par : Westyversionfrench le 20/10/2018 16:40 pour le chapitre Chapitre 1 - Petites lunettes chéries

En temps normal, je ne suis pas vraiment fan des parodies mais je dois avouer que ton texte m'a fait sourire. Disons que l'idée de Dumbledore un peu superficiel et fake me fait marrer. Le coup de la phrase random qu'il dit à Harry et qui n'a aucun sens m'a tué ! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! En effet, les parodies c'est particulier. En ce qui me concerne, il me faut toujours un temps d'adaptation quand je commence à en lire une. Du coup, je suis contente si ça t'a amusé :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.