S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Braver l'interdit

Laissée par : Samantha Black le 31/10/2018 12:16 pour le chapitre Braver l'interdit
Oh Merlin ! bon quand j'ai vu l'illustration et le résumé, je me suis doutée que ça allait parler de Madame Pince. Pour Remus, c'est venu quand il a mentionné ses amis.

J'ai trouvé que tu avais bien relevé le défi en tout cas ! On a presque envie d'y croire ! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou *.*

Aha ! Merci beaucoup pour ta review ! C'est vraiment un couple improbable XD


Laissée par : Drachvador le 31/10/2018 10:23 pour le chapitre Braver l'interdit

Oulala ce couple je ne l'aurais pas imaginé x) c'est un peu délirant ! Pendant toute ma lecture j'ai essayé d'imaginer qui il était et finalement c'est moins (eh ouiiiii !!) pire que ce que je croyais. Parce que dans ma tête ça se passait à l'époque de Harry, alors tu vois... Mais là Madame Pince est plus jeune que prévu alors j'ai été moins choquée xP

Sinon je trouve qu'en relisant en sachant que c'est Remus, ton texte prend tout son sens... Bah oui ya un loup-garou en lui, ça doit jouer dans sa fascination pour la nuque et le dos d'"Irma" (lui il peut l'appeler par son prénom, moi je n'y arrive pas).

Ton texte m'a bien amusée !

Drachvador

 



Réponse de l'auteur:

Heyyy !

Alors moi non plus je n'aurais jamais rien imaginé entre ces deux-là x) bonjour les cauchemars XD mais si c'est moins pire que ça devrait l'être, alors tant mieux ! Pari relevé XD 

Ah oui effectivement j'ai hésité pour l'époque mais je crois que ça m'aurait trop refroidie XD 

Ouiiiii c'est tout à fait ça ! Je ne savais pas si le message était passé clairement mais c'est vrai qu'après relecture on comprend mieux et on prend en compte la " particularité " de Remus ! D'où la fascination pour sa nuque, en effet XD 

Merci infiniment pour cette superbe review *.* et pour ta lecture @.@ 

À bientôt !

Rox'


Laissée par : FleurBleue le 31/10/2018 09:48 pour le chapitre Braver l'interdit

Lol mais non ce n'est pas un désastre loin de là ! Tu t'es tellement bien débrouillée qu'on a l'impression que ça pourrait être vrai (mais beurk quand même lol). En si peu de mots c'était efficace, puissant et bien écrit.

J'aime bien la chute. Tu te débarasses du plus gênant discrètement tout en restant hum évocateur.

Ca me fait bien marrer de voir Mme Pince comme ça !

 



Réponse de l'auteur:

XD Merci beaucoup ! C'est adorable ! Je suis très touchée par tes compliments sur mon écriture :') 

XD ah oui la chute... je ne voulais pas écrire de scène entre ces deux-là, bonjour les cauchemars après XD 

Merci beaucoup pour ta review ! 

Des zoubis


Laissée par : Lul le 30/10/2018 23:53 pour le chapitre Braver l'interdit

C'est euh... ouais, non, c'est trop pour moi là XD Mais sinon c'est bien écrit hein, c'est pas le souci, mais le couple je ne peux pas ^^



Réponse de l'auteur:

XD Tu m'as achevée XD On est d'accord, ce couple est vraiment étrange XD En tout cas merci et fait de bon cauchemars MOUAHAHA O:)

Plein de zoubis ;)


Laissée par : Taka le 30/10/2018 21:56 pour le chapitre Braver l'interdit
Bravo pour avoir relevé le défi ! Et en écrivant plus qu'un drabble !
J'avoue que j'étais très intéressée par comment ce couple allait être utilisé. Donc tu me vois ravie que tu ais publié ton texte. Bravo et merci.

Comme c'est beau ce que tu écris. Vraiment, c'est clair, puissant et indéniable. Je me demande quel était ton projet d'horreur vu à quel point ton histoire semble bien construite.

J'aime particulièrement la phrase "elle était trop belle et il était trop sot".
C'est pas du tout un désastre ! C'est une réussite ! Tu as mon admiration ! Et je veux la suite, quand ils se retrouvent lors du tome 3 !

Réponse de l'auteur:

Hello Taka ! 

Merci beaucoup, ça me fait super plaisir dans ce cas *.* le massacre n'aura pas été total XD Merci à toi et à tes idées farfelues, c'est vraiment un projet super sympa :) j'ai beaucoup aimé écrire ce petit texte ! 

Oulaaaa... mon projet d'horreur c'était un meurtre passionnel mais finalement, j'ai lâché le truc parce que ça partait loin x) en tout cas merci infiniment O.O ces compliments me vont droit au coeur, vraiment ! 

Merci encore :D je suis toute émue par ta review *.* 

Et ce n'est pas une bête idée pour le tome 3 aha ! XD j'écrirai peut-être ça un de ces quatre tiens ! XD


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.