S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Cours particuliers et plus si affinité

Laissée par : Carminny le 14/02/2021 14:48 pour le chapitre Chapitre 1

C'est trop mimi ! En fait, là, ils vont tbien ensemble, c'est trop chou ! C'est bon j'adhère à ce pairing. Crabbe est vraiment mignon avec son dégoût du début et puis sa timidité et comment il tombe sous le charme d'Hermione qui ne se rend pas compte qu'elle aussi commence à l'apprécier. C'est trop trop mimi et digne d'une St Valentin XD



Réponse de l'auteur:

Je te dis pas les sueur froide que j'ai eu en déballant ma praline d'Halloween ce jour-là. Mais je suis assez fière de mon résultat./
Si un  jour tu nous fait un Crabbe Hermione je veuix être infomée.
Merci pour ta review.


Laissée par : Ella C le 16/11/2018 11:55 pour le chapitre Chapitre 1

Je crois que tu as eu le couple le plus difficile... Un vrai texte d'Halloween (d'ailleurs merci d'avoir coupé là, j'aurais pas supporté de voir leur 1er rendez-vous...) Cela dit, tu as relevé le défi avec brio. J'aime bien la narration en saynètes, on peut voir leurs pdv respectifs et l'évolution de la relation... C'est crédible et tout doux, presque mignon à la fin, quand Vincent est tout content pour leur rdv. Je pourrais jamais adhérer au couple, mais j'apprécie le texte, ce à quoi je ne m'attendais pas en voyant les personnages x) Donc bravo !



Réponse de l'auteur:

Crois moi, quand j'ai ouvert ma papillote j'ai frémi d'horreur. :lol: J'ai coupé là car j'aurais pas supporté de les faire roucouler chez  madame pieddodue donc me remercie pas, je l'ai d'abord fait pour moi hahah.

Quand  à moi, crois moi que j'aurais jamais pensé apprécier d'écrire sur ce couple.^^' mais si j'ai apprécié.

 

Merci pour ta review.


Laissée par : selket le 10/11/2018 22:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ce petit texte tout en légèreté et pourtant comme tu le dis si bien Crabbe et légèreté...

Je trouve l'histoire rondement bien mené et totalement crédible on retrouve bien le caractère des personnages. Maintenant j'ai hâte de voir la tête de Draco, Harry et Ron si ils les voient chez Mme Pieddodu

Réponse de l'auteur:

Désolée mais pas de suite de prévu, libre à toi d'imaginer la tête qu'ils vont faire.

Merci pour ta review.


Laissée par : jukava le 02/11/2018 11:38 pour le chapitre Chapitre 1
Crabbe Hermione est un pairing pas facile à exploiter... Je pense que si jamais Flitwick avait osé demandé ça à Hemrione, Harry ou Ron l'aurait accompagnée^^ Mais tu as bien traité le pairing et tu as été inventive pour les placer ensemble, ça rend ça presque crédible^^

Réponse de l'auteur:

Je ne trouve pas ça très inventif personnement ^^', quand j'ai vu le couple jeme suis dis qu'à part des cours particuliers, il n'y avait aucune chance de voir ces deux là seuls dans la même pièce.  J'ai essayé de trouver une autre idée mais non.


Laissée par : Haru Nonaka le 01/11/2018 16:01 pour le chapitre Chapitre 1

Tu t'en est très bien sortie avec ton praliné, qui était un des plus dur a avaler de notre chaudron, et ce sans depasser de limite qui te vaudrait des tomates. Tu as rendu crédible une relation entre ces deux là, qui ne mènera surement pas loin, mais juste assez pour arriver au salon de Thé ^^ Bien joué.



Réponse de l'auteur:

Ravie que la praline te plaise.
Moin non plus je ne suis pas certaine que ça aille plus loin qu'un chocolat chauc de madame Pieddodue, en dehors des cours de sortilèges ils ne doivent pas avoir grand chose à ce dire.

Merci pour la praline et merci pour la review.


Laissée par : FleurBleue le 31/10/2018 17:47 pour le chapitre Chapitre 1

Lol c'est un couple impensable celui-là! Je n'aurais pas aimé tomber dessus et tu t'es bien débrouillée avec cette idée de cours particuliers. Je n'en reviens pas quà la fin Vincent Crabbe invite Hermione à Pré au lard XD

Bravo pour cette *beurk*  papillote !



Réponse de l'auteur:

Oh tu sais, j'ai vu passer des couples bien pire mdr

 

La possibilité de leur faire faire des cours particuliers m'a bien aidé je t'avoue (sinon ils n'ont rien à voire ensemble)


Laissée par : Roxane-James le 31/10/2018 13:45 pour le chapitre Chapitre 1

XD Oulaaaa... je ne vais pas du tout te lancer des tomates pourries, bien au contraire, ton texte est super chouette et super bien écrit !

J'ai adoré l'évolution de la relation liant Hermione à Crabbe, d'ailleurs les filles sont vraiment tordues pour avoir eu l'idée de ce duo, tu as géré, je n'aurais eu aucune idée pour accomplir ce défi ! XD 

J'ai bien ri à cette phrase "Mais Crabbe et la délicatesse dans la même phrase, ça ne faisait pas bon ménage." et après comme tu reprends la tournure de la délicatesse, ça rend super bien ! 

Finalement, on pourrait presque y croire *.* et tu viendrais presque redorer l'image que j'ai de Crabbe !



Réponse de l'auteur:

Oui, on pourrait "presque" y croire.

En fait quand j'ai parlé du "délicat mouvement de poignet" je me suis justement dit "euh Crabbe et délicat?!!!! WTF" et du coup j'ai glisser mon propre commentaire dans le texte car ça m'a trop amusée.^^

 

Merci pour ta review


Laissée par : Taka le 31/10/2018 13:36 pour le chapitre Chapitre 1
Avant toute chose, bravo pour avoir relevé ce défi. Cette papillote était l'une des plus difficile je trouve et tu as surmonté cette épreuve avec éclat !

J'ai beaucoup apprécié comment tu as montré Draco et Crabbe, leur relation mêlées d'obligations l'un envers l'autres. Maintenant j'aimerai lire plus de choses sur eux (prochaine papillote ?)
Quant à ton passage sur la "délicatesse", parfait ! Bravo ! A ce moment j'étais conquise. C'était simple, gentil, mignon, concret. Pas de grandes envolées lyrique sur l'amour ou la passion ou quoique ce soit. Non, juste une petite appréciation et... C'est suffisant. C'est la petite étincelle, pas le méga coup de foudre, mais c'est ce qui rend ce texte d'autant plus savoureux.
Je vais me répéter mais encore une fois : Bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que mon premier réflexe a été "outch, comment les mettre ensemble" puis j'ai pensé aux cours particuliers.
Haha
Pour la délicatesse c'est venu comme ça quand j'ai écrit les mots de Flitwick "le délicat mouvement du poignet" et là je me suis dit "hum Crabbe et délicatesse dans la même phrase"  :lol:

Merci pour le défi et pour la review


Laissée par : Samantha Black le 31/10/2018 12:28 pour le chapitre Chapitre 1
Oh Merlin ! Et voilà qu'on retourne le cliché des cours particuliers (cliché que j'adore et manie moi-même avec plaisir);) J'ai bien aimé la manière dont tu as réussi à les amener à se voir et se côtoyer ! Et puis, si on arrive à mettre Drago et Hermione ensemble pourquoi pas Hermione et Vincent ? Bravo ! ;)

Réponse de l'auteur:

Je sais que c'est Cliché mais honnêtement je ne voyais pas comment faire autrement pour les mettre tous les deux dans la même salle. ^^'
merci pour le défi.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.