S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Couleur tentation

Laissée par : BellaCarlisle le 04/05/2020 00:01 pour le chapitre Chapitre unique

Ah ces fameux défis d'Halloween ! Quand je repense à tous les couples improbables qui sont ressortis, je me dis que tu n'as pas eu le plus simple.

Et pourtant, tu as réussi à rendre cette histoire très crédible. Il y a énormément de douceur dans ton texte, avec comme une mélancolie en fond qui donne un peu de tristesse. Je me demande quelle différence d'âge ont Fleur et Chourave, sans doute beaucoup trop pour que leur couple soit accepté sans mal dans la société. Je n'ai rien contre les couples intergénérationels parce que j'aime beaucoup les défis mais c'est vrai que je n'aurais pas songé à mettre ces deux-là ensemble.

J'ai bien ri avec l'évocation de Pomfresh et Trelawney parce que là encore, ce n'est pas un couple qui vient à l'esprit (d'un autre côté, ce serait très drôle d'imaginer de quelle manière elles ont fini par se rapprocher).

J'ai cru au début que la lettre viendrait de Molly comme tu laisses entendre que la boîte vient d'elle et j'ai bien aimé être surprise par le fait que ce soit Fleur. Et puis c'est très réaliste avec l'évocation de sa relation qui s'étiole avec Bill.

C'était un sacré défi mais je trouve que tu as su le relever à la perfection !



Réponse de l'auteur:

Sans doute pas le plus facile, mais pas le plus dur non plus. Au moins mes deux personnages ne se détestent pas x)

 

Je suis contente que tu aies trouvé cette histoire crédible ! Je pense que Pomona est assez vieille pour être la mère de Fleur, voire sa grand-mère, comme elle est déjà à la tête de Poufsouffle quand Fleur nait. C'est clair qu'elles ne seraient pas acceptées par la communauté sorcière, et je pense pas qu'elles puissent avoir un couple très équilibré pour être honnête. Trop de différences d'expériences. Enfin je n'aime pas les couple intergénérationels en général, mais je te rejoins sur les défis c'était intéressant à relever !

Au début ce devait être du Pomfresh/McGo. Couple que je ship totalement au 1er degré (j'aime bien le contraste entre la douceur de l'une et la rigueur de l'autre). Mais Trelawney était plus drôle en effet ^^

Molly/Chourave ça aurait été pas mal aussi haha. Mais Molly est juste la missionnaire ici, parce que Fleur sait que Pomona n'aurait pas accepté la boite si elle venait d'elle. Contente que la lettre t'ait plu ! C'était pas évident d'emmener Fleur à un point où elle trompe son mari, et pauvre Bill, il en voit des vertes et des pas mûres...

Contente de t'avoir convaincue ! Merci pour ta review !


Laissée par : selket le 10/11/2018 22:22 pour le chapitre Chapitre unique
C'est un couple très construit que tu nous offres là et en ça c'est un sacré défi. je serais curieuse de savoir comment Fleur et Pomona en sont arrivée là. Pour moi la grande révélation c'est : Poppy et Trelawney ???!!!

Réponse de l'auteur:

Alors écoute j'en ai aucune idée, mais si jamais tu as envie d'explorer leur histoire fais toi plaisir, je serais curieuse d'avoir une réponse à cette question aussi haha. 

Au départ ce devait être Poppy et McGo (couple que j'adore et trouve adorable totalment au 1er degré) mais Trelawney était plus bizarre. Elle allait mieux avec le thème mdr.

Merci !


Laissée par : jukava le 02/11/2018 11:53 pour le chapitre Chapitre unique
Quel pairing! Et tu as réussi à rendre Pomona touchante dans son hésitation dans son amitié avec Poppy. Fleur est touchante aussi à sa façon, c'est beau ce qu'elle dit sur Bill, même si son mariage et fini, on voit toute la tendresse qu'elle a pour lui... Très joli texte!

Réponse de l'auteur:

Merci ! Contente que ça t'ait plu ! Je me suis dit que si je ne parlais pas de Bill, j'allais avoir des questions (justifiées) sur lui. Et finalement il accentue encore la décision réfléchie et pesée de Fleur.


Laissée par : Taka le 01/11/2018 20:01 pour le chapitre Chapitre unique
Quel couple splendide tu nous offre là. Sincèrement, quand on a créé cette papillote, je pensais davantage aux possibilités de jeux de mots entre le prénom de l'une et le travail de l'autre. Mais tu nous montres ici un couple construit, complexe et passionné bien qu'à distance. Au travers d'un regard externe. Ta plume réussit à convaincre, à rendre indéniable les sentiments sans trop s'attarder sur LE sentiment. En décrivant tout ce qu'il y a autour, tu nous indique une silhouette, une vérité indéniable. Vraiment extraordinaire. A la fois remarquable et langoureux.
Et j'en profite pour te féliciter d'avoir relevé le défi des pralinés de façon aussi superbe ! (le prénom Marguerite m'a émue... cherche pas, c'était le nom de mon premier chat alors d'un coup ça m'a renvoyée en arrière et fait adorer Pomona encore plus.)

Réponse de l'auteur:

... Attends vous avez créé les pralines ? Je pensais que vous les aviez tiré au sort... Morgane, coment c'est possible d'avoir des idées pareilles ?? xD

Le jeu de mot ne m'est même pas venu à l'esprit... Je suis tout de suite partie sur quelque chose de sérieux, je voulais essayer de rendre ce couple possible, l'espace d'un OS. Voir comment elles auraient vraiment pu tomber amoureuses. Je suis ravie d'avoir pu te convaincre, et touchée par ces compliments. <3 Merci !! (Mais c'est surtout que les écrire l'une en face de l'autre aurait été trop dur dès le début. J'ai besoin de les apprivoiser d'abord...)

Alors la langueur... Y'a une tentative de métaphore filée sur le sucre, le croquant, je sais pas si ça c'est vu mais je me serais passé des images en écrivant. Lol.

Je comprends. Les chats c'est sacré, on les oublie jamais. (Sinon Marguerite, Camomille, Fleur... La subtilité et moi...)


Laissée par : Haru Nonaka le 01/11/2018 15:42 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai beaucoup aimé ce que tu as fait de ce couple Ella! 

J'aime la douceur du texte, l'amitiée entre Poppy et Pomona, le choix du contexte aussi.

J'aime la delicatesse et l'hesitation, la lettre de fleur et l'ouverture de la fin de ton texte.

J'ai aussi beaucoup apprecié le fait que tu choisisse la seconde personne, ca donne un ton particulier, bienveillant et intime.                                                                        

Par contre, je ne suis pas sure d'adherer totalement au couple Poppy/Sybille, j'avoue avoir vraiment du mal a immaginer ces deux là ensembles, mais pourquoi pas ^^ (Pauvre PomPom, ca ne doit pas être de tout repos une relation avec Trelawney).     



Réponse de l'auteur:

Ooh ! Un grand merci ! Ravie que ça t'ait plu.

La deuxième personne, c'est un peu ma roue de secours, parce que quand j'écrivais à la troisième le texte sonnait faux et les idées ne venaient pas. J'adore écrire avec, justement pour cette distance intime sans être personnelle qu'elle apporte.

J'avais besoin que Poppy soit en couple, pour qu'elle puisse pousser Pomona. Sinon je crois qu'elle n'aurait jamais ouvert la lettre. Au début, je voulais la mettre avec Minerva, parce que j'ai vu passer quelques fanarts/prompts géniaux sur tumblr, et depuis je trouve qu'elles vont bien ensemble. Puis je me suis dit que, vu que le thème c'était les couples d'Halloween, autant y aller franco avec Trelawney... (Si j'avais le temps, j'écrirai un double rendez-vous chez madame Piedodu. Histoire de bien effrayer Fleur avec 3 profs. Mais je suis pas certaine que mon cerveau tienne le coup...)


Laissée par : Samantha Black le 01/11/2018 12:20 pour le chapitre Chapitre unique
Alors tout d'abord, je dois dire que tu t'es vraiment bien débrouillée avec le couple qu'on t'avait donné. Je dois avouer que je n'aurais pas su moi-même comment les introduire. L'"excuse" de la rencontre suite à une maladie d'un des enfants de Fleur est bien trouvée et reste assez crédible. En tout honnêteté, la première chose que je me suis demandée c'est combien de différences d'âge, elles devaient avoir. T'en penses quoi ? Je dirais au moins 30 ans pour ma part ! Bref, tout ça pour dire que tu t'es franchement bien débrouillée, je te dis donc Bravo pour ce que tu as fait de ce praliné ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci ! Contente de t'avoir convaincue, j'avais fait peur de faire fuir les gens avec ce premier degré. C'est la première chose que je me suis demandée aussi ! (Moi et les couples intergénérationnels... Brr...) Après vérification, Fleur est "probablement" née en 1977, et Chourave en 1931 ou 1941. Ca leur fait 46 ou 36 ans d'écart. Chourave pourrait être la mère de Fleur. Bref. Ravie que ça t'ait plu ^^


Laissée par : Lul le 31/10/2018 22:26 pour le chapitre Chapitre unique

J'aime beaucoup ce texte, il est un peu doux-amer je trouve mais très joliment écrit ;)



Réponse de l'auteur:

Merci ! Coontente de voir que ce couple d'Halloween ne t'as pas fait peur :mg:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.