S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Best served cold

Laissée par : Melody le 04/05/2019 12:18 pour le chapitre Chapitre 1

Oh la claque ! 

Bravo pour ce texte, je suis soufflée par l'originalité qui s'en dégage. 

À bientôt,

Melow



Réponse de l'auteur: Merci bcp! Disons qu'en partant du pairing Dolores/Sirius qui m'avait été imposé j'ai fait ce que j'ai pu et ça me fait super plaisir que ça te plaise!

Laissée par : alex375 le 18/01/2019 23:20 pour le chapitre Chapitre 1

Belle vengeance on reconnaît bien le crapaud dans toute sa splendeur (enfin plutôt laideur en l'occurrence ^^) Même si j'admets que ce qu'a fait Sirius est immonde quand je pense la "victime" de ce pari, je n'arrive même pas à la plaindre... En tout cas sympa comme texte ça change de ce que l'on peut lire en temps normal :-)



Réponse de l'auteur: Oui, Dolores est un personnage totalement ignoble. Autant ce qu'à fait Sirius est détestable, autant laisser pourrir un innocent en prison, c'est quand même tout un autre level... Merci bcp de ta review, ça fait plaisir de lire que tu as apprécié!

Laissée par : FleurBleue le 22/11/2018 21:07 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

Quel texte fantastique ! Tu as eu des idées excellentes pour bâtir cette histoire entre Sirius Black et Dolorès Ombrage. J'ai cru quelques secondes que Sirius était sérieusement sorti avec elle par désir. Et pouf on découvre ensuite le pari entre James P. et Sirius B, un affreux pari au passage. C'est horrible et blessant pour n'importe quelle jeune fille qui se retrouverait dans ce cas. La rencontre entre l'ancien couple à Azkaban est super. Ca correspond bien à Ombrage... Quoique puisse être son histoire passée, je la détesterai toujours ! 



Réponse de l'auteur: Roooh, j'avais oublié de te répondre sorry :/ Merci bcp en tout cas d'avoir apprécié cet OS avec un pairing imposé par Taka et Haru^^ Honnetement, je suis totalement d'accord avec toi, Ombrage est le personnage le plus détestable de la saga, on a bcp de mal à avoir de l'empathie pour elle. Merci bcp bcp de ta review!

Laissée par : selket le 08/11/2018 14:32 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve ton histoire hyper crédible et en soit c'est une sacré reussite avec un tel pairing. Je te tires ma révérence.

Je suis impressionnée par ta maitrise de Sirius, c'est toujours un plaisir de lire sur lui avec toi et pourtant je ne suis pas particulièrement fan des maraudeurs.

Ton Ombrage est tellement crédible que j'en ai des frissons. C'est vraiment le personnage que je déteste le plus dans HP.

Encore chapeau !
Selket

Réponse de l'auteur: Merciiii ça me fait vraiment très plaisir que tu aies apprécié ce texte comme ça! Et surtout merci pour tes compliments sur Sirius, ça me touche énormément!C'est vraiment mon perso préféré donc ça me fait plaisir que tu l'apprécie comme ça, même si tu n'es pas fan des maraudeurs. Merci bcp bcp de ta review, ça me fait très très plaisir!

Laissée par : Wapa le 07/11/2018 21:35 pour le chapitre Chapitre 1

Punaise! Au départ je me suis dit « mamamia, Sirius et Ombrage, OMG! »... finalement je trouve que c’était super bien construit. J’imagine totalement Sirius en mode BG faire ce genre de pari stupide (pas bien, pas bien)! J’aime beaucoup comme tu dépeins Azkaban, on s’y croirait. Déjà que NJH était top mais là avec quelques années de plus, je trouve ton style encore meilleur! Bravo.



Réponse de l'auteur: Oui, le pairing était pas évident, je ne te cache pas que j'ai du mal à envisager d'écrire sur eux. Et puis, j'avais tellement envie de relever le pari fou de Taka et Haru que je m'y suis mise et finalement zou^^ Je suis très contente que ça t'ait plu et que tu trouves que mon style s'améliore, ça me fait vraiment super plaisir, merci!

Laissée par : Icequeen38 le 02/11/2018 15:40 pour le chapitre Chapitre 1
Ce texte est court et vif, j'aime beaucoup et il est rare de trouver des textes sur Ombrage.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review! Ca fait très plaisir de lire que tu as apprécié. Si tu aimes Ombrage, je me permets de te conseiller ce texte que j'ai adoré de ma copine Shaman : http://www.hpfanfiction.org/fr/viewstory.php?sid=18907

Laissée par : Martha le 02/11/2018 12:34 pour le chapitre Chapitre 1
Une contrainte de couple Sirius/Ombrage.
Ma pauvre, j'imagine les efforts que tu as dû fournir. Sauf si c'est un texte comique, du style de La vie en rose bonbon, de lylene.

Hum... Sirius en 7e année qui invite Dolorès à Pré-au-Lard et la laisse tomber juste avant que les choses ne deviennent trop sérieuses, ça sent le défi stupide entre Maraudeurs... Ou une manoeuvre pour rendre jalouse une jolie fille qui serait aiguillonnée de voir Sirius se "taper un thon".

Ouïlle "sortir avec la fille la plus moche de l'école". Y a de quoi la rendre aigrie, je la plaindrais presque. Voilà, elle était moche de naissance, et à cause de toi Sirius elle est devenue mauvaise et persécutera ton filleul. Bravo. ^^

Franchement, lui dire que c'était un pari, il a manqué de tact et de discrétion, sur ce coup... (quoi, Maraudeurs, tact et discrétion c'est un oxymore ? ^^). Chépa, il aurait pu piocher dans le répertoire des excuses bidons du style "j'arrive pas à oublier mon ex", ou "je te respecte trop pour te traiter comme une fille facile", ou "je me sens un peu vaseux c'est le jus de citrouille fermenté qui passe mal je crois", ou "j'ai oublié les capotes, on remet ça a plus tard ?", ou "en fait je suis amoureux de Peter, je peux pas faire ça avec une fille (dans je déconne)"

Aarhg, mais en fait là je ne la plains plus du tout, laisser sciemment un innocent en prison à cause d'une peine de coeur adolescente, je trouve ça abject.

PS : Pour cet OS j'ai reçu une notif. Mystère...

Réponse de l'auteur: Hiii Martha!! Ca me fait plaisir que tu sois venue (et accessoirement que tu aies une notif, les mystères d'HPF...) Bref, Ombrage et Sirius oui, ça n'a pas été évident. En fait, le pire ça a été de les romancer ET de leur trouver un point dans le temps où je pouvais les mettre ensemble... Lui dire que c'était un pari c'était évidemment pas très diplomatique (mais bon, c'est Sirius la subtilité spa son genre^^ Remarque que j'aime bcp l'excuse "non mais en fait je suis amoureux de Peter" ça le fait je trouve :D) mais à sa décharge, il lui a juste dit : on arrête c'était un pari, il n'a pas livré tous les détails du pari... On va dire qu'il a été relou mais pas complètement cruel. En même temps, du point de vue tout pourri de Dolorès, tout se justifie et puis elle n'est plus à un mensonge près... Quand on voit ce qu'elle fait à son frère et sa mère... Bref, Ombrage n'a pas été super facile à écrire, mais rien que pour relevé le défi, j'aurais écrit n'importe qui ^^

Laissée par : Taka le 02/11/2018 09:38 pour le chapitre Chapitre 1
Alors avant tout, bravo pour avoir relevé le défi praliné ! Et, aussi, merci d'avoir prit ce coup(le) pour moi. Haru me l'avait réservé mais avec ton arrivée, grande auteur de Sirius que tu es, ça m'a accordé une diversion. Oui, je suis lâche. En tout cas, bravo pour ton texte : j'ai bien conscience qu'il ne devait pas être aisé.

Aaah, Azkaban... que de souvenirs (je m'étonne moi-même avec cette phrase). J'aime bien la relation à la fois doucereuse, méprisante et impeccable de Dolores avec Fudge. Tu maîtrise l'hypocrisie de tes personnages d'une main de maître, ça me donne presque envie d'en lire davantage sur eux.

Haha ! Le petit reniflement dédaigneux d'Ombrage pour Sirius et ses mots croisés, je l'imagine tellement penser "Pfeu, ce cruciverbiste de Sirius Black !"... Quelle violence. Et ensuite les gens nus montre Sirius comme un rebelle mais c'est tellement un gamin de riche qui tente de se donner un genre sans savoir ce qu'il fait (de bien ou de mal) pour atteindre cette image.

Pas mal le fait que Dolores n'ait pas appris les termes du pari de la bouche de Sirius (ce qui aurait été trop facile, elle aurait pu le haïr facilement et se contenter dans sa colère) mais d'une autre femme qui a pitié d'elle (chose que Dolores, j'imagine, doit trouver insupportable) et ainsi rendre le pari encore plus abject que ce qu'elle pouvait croire. Bien joué. Allez, Sirius va s'échapper, tout ira mieux ! *lalala, et voile-ah ! Le voile n'existe pas !*

Réponse de l'auteur: Ah ah! En fait le praliné était pour toi ? Et tu me l'as refilé? Nanméoh! XD J'ai eu un peu de mal effectivement à trouver comment faire coller Sirius et Dolores considérant les écarts de valeurs, et de vécu et de plein de choses... Le plus difficile a été le "quand". Je pense sincèrement que Sirius et James étaient des petits cons. Avec de bonnes valeurs et courageux, mais vraiment des petits cons en fait XD Et puis un chouia lâche aussi. Dans cet OS, lorsque Dolorès lui a dit vouloir passer à l'étape supérieure, Sirius s'est dégonflé parce que quand même sortir avec une fille pour un pari ok, mais il sentait bien qu'elle était trop investie dans leur pseudo histoire donc il lui a avoué une partie de la vérité et s'est barré, la laissant seule pour ramasser les morceaux de son coeur brisé. Et oui, pour Dolores, savoir que les autres connaissaient ses faiblesses et avaient pitié d'elle s'était le pire. Merci bcp pour ta review! Ca fait super plaisir!

Laissée par : Samantha Black le 01/11/2018 18:59 pour le chapitre Chapitre 1
Comme je te l'avais déjà dit j'avais beaucoup aimé ton petit OS. Je trouve que tu as vraiment bien réussi à rendre ce couple réaliste. De toute manière, je ne vois comment Sirius et elle auraient pu avoir une liaison autrement. Je trouve d'ailleurs que cette vengeance va bien avec le personnage d'Ombrage tout comme le paris qui a poussé Sirius à sortir avec elle. C'est vraiment le genre de choses que j'imagine Sirius et James faire. Bravo pour ce que tu as fait de ce couple !

Réponse de l'auteur: On est tout à fait d'accords sur le fait que Sirius et Ombrage n'auraient jamais pu être réellement amoureux. Tout simplement parce qu'elle a des valeurs qui la ferait s'entendre à la perfection avec Walburga... Et oui, la vengeance est assez dégueu mais sied à Ombrage... MErci bcp pour ta review, ça me fait super plaisir d'avoir complété ce défi!

Laissée par : alrescha le 01/11/2018 17:44 pour le chapitre Chapitre 1
Du Dolorès Ombrage dans toute sa splendeur ! J'avoue qu'à la première ligne laissant supposer une relation entre Sirius et Dolorès mon cerveau a crié NON. Mais j'ai bien rigolé !

Réponse de l'auteur: Le pairing fait un peu crier, faut avouer. Je blame Taka et Haru pour ça ^^ Merci d'avoir apprécié!

Laissée par : Mojack le 01/11/2018 17:21 pour le chapitre Chapitre 1

Coucouuuu !

Et oui, ça fait longtemps :)

Honnêtement, quand j'ai vu que tu avais le pairing "Sirius/Dolorès", je t'ai plainte... Je me suis dit "Aïe, la pauvre, elle ne va rien pouvoir sortir de crédible avec ce couple."
Après avoir commencé ma lecture de manière hyper sceptique, j'ai finalement vu que tout ceci n'était qu'un pari : MERCI ! Quel coup de génie, franchement. Ce "détail" a rendu crédible le reste de l'histoire. Et on reconnaît bien là nos deux protagonistes dans leur caractère propre... Sirius, toujours prêt aux pires conneries, et Dolorès, dans sa soif de pouvoir et de vengeance. J'ai apprécié ses petites piques acerbes qu'elle lance mentalement à Cornelius ! 

Bravo pour ta contribution, je valide ce défi :p !

Mojack



Réponse de l'auteur: Roooh oui, ça fait longtemps, j'ai été super occupée, sorry :/. Suis partie en voyage et tout et tout...Et mon nouveau boulot...Bref, j'arrête de raconter ma life... Alors oui, le pairing, comment dire... J'étais un peu perdue parce que Sirius ne pouvait pas avoir été réellement amoureux d'elle, pas avec les idées qu'elle a... donc, il fallait un truc. Au départ, j'ai pensé à un Sirius Poltergeist qui se vengeait du comportement de UMbridge envers Harry, mais ça ne convenait pas à la contrainte romance du défi... Donc j'ai fait l'amour déçu^^ Contente que cela t'ait plu ! Merci bcp de ta review Mo!

Laissée par : ermynie le 01/11/2018 11:46 pour le chapitre Chapitre 1
Non mais quelle sal*pe !! Pardon pour ma grossièreté mais c'est le premier mot qui m'est venu à l'esprit !!!
J'ai adoré la manière dont tu as amené la chute. Super bien écrit bravo !!

Réponse de l'auteur: Merciiii!! Ca me fait super plaisir! Eh oui, c'est une vraie garce, mais en même temps, Dolorès est un des pires persos de la saga! Voldemort il est en quête de pouvoir toussa toussa, mais elle, c'est juste une nuisance! Merci d'avoir apprécié ce texte!! A bientôt!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.