S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Honte à vous

Laissée par : Honia le 03/11/2019 23:55 pour le chapitre OS
C'est une jolie lettre en l’hommage du travail et des choix de Severus. Et elle a ce quelque chose de particulier, de ne pas nier ou passer sous silence son côté "noir". Merci pour ce respect du personnage. J'ai adoré cette lettre!

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review, je suis vraiment ravie que ça t'ait plu ! (et je suis vraiment désolée pour mon retard dans les ràr !)


Laissée par : TeddyLunard le 20/03/2019 00:00 pour le chapitre OS

Ceci est ma dernière review, alors je vais essayer de m'appliquer ! ;)

J'ai trouvé qu'il s'agissait d'un bon texte, on y retrouve bien le ton de McGonagall (d'ailleurs avec grand plaisir), et sa juste froideur. Le récit sonne juste et le tout est bien mené. Tout est agréable à lire, donc rien à redire sur le style non plus. D'ailleurs, McGonagall est un de ces personnages que j'apprécie particulièrement pour cette sévérité qui sait toujours se montrer juste, ce que tu arrives très bien à rendre ! Le fait qu'elle ne cherche pas à contourner les faits, qu'ils soient là, qu'elle ne les nie pas, et qu'elle assène à qui veut l'entendre que la réalité est bien plus complexe que ce qu'on veut bien croire (elle a une logique de prof d'histoire, je trouve x) ). De ce point de vue là, ton texte est bon !

J'ai cependant un peu plus de mal avec la fin, et noramment avec le "Honte à vous", et même à partir du paragraphe qui suit. A cet instant, je trouve que le texte tombe dans le pathos grandiloquent, et qu'il perd de la retenue qu'il avait avant. D'un seul coup, on se retrouve avec de grandes formules (qui étaient déjà présentes, mais plus diffuses, avant) qui ne sonnent pas très justes, et un peu surfaites. C'est dommage, mais il s'agit d'une petite partie du texte, et ça n'enlève rien au reste !

Voilà, c'était donc ma dernière review pour la Journée Review ! En espérant que tu les aies appréciées ! A très vite !



Réponse de l'auteur:

Bon.

Je vois la date et j'admets que j'ai un peu honte parce que ça veut dire que j'ai un retard de plus d'un an dans mes ràr. Cela dit, me voici !

Je ne me souviens ni de ma fic, ni de ma review, donc la ràr va être folklorique (je relis quand même ta review, sois rassuré !). Dans tous les cas, je te remercie pour ton avis nuancé et ta critique tout à fait justifiée de ma tendance à la grandiloquence.

Merci choupi !


Laissée par : alex375 le 20/01/2019 23:24 pour le chapitre OS

Vraiment poignante cette lettre! Et d'une telle justesse. Car ce qu'elle dit est tellement vrai: Oui, Rogue était un Mangemort, un homme froid, dur et injuste. Mais malgres tout bien plus fort et courageux que la plupart des sorciers. Alors bravo pour cette magnifique lettre qui rend hommage au héros de l'ombre de JK Rowling 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis contente que tu aies apprécié mon texte ! :D


Laissée par : Sylvo le 16/11/2018 14:45 pour le chapitre OS

Tu as bien retranscrit les émotions de McGonagall dans cette lettre, on peut ressentir l'amitié, la colère et le regret qu'elle ressent quand elle pense à Rogue. C'est assez poignant cette demande de rétablir le nom de son ancien collègue, mais je trouve que c'est légitime car peu importe les motivations de Rogue, il s'est sacrifié pour la communauté sorcière contre Voldemort.

En tout cas j'ai vraiment aimé, c'est très bien écrit et j'ai accroché ;) Moi qui suis une grande fan du personnage de Severus Rogue XD, je soutiens à 100% la décision de McGonagall !

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que ce texte t'ait touché !


Laissée par : ninipraline le 04/11/2018 13:43 pour le chapitre OS

Un ton très sec sans être cassant, on imagine assez McGonagall écrire cette lettre. Son ton, sa rigueur, ses valeurs sont bien mise en avant  tant à travers la structure du texte que les mots choisis. C'est une très belle défense de Severus et du rôle complexe qu'il a dû jouer tout au long de la guerre et même une partie de sa vie. C'est richement documenté, on y retrouve toute la saga. Merci à toi pour ce texte et ce partage.



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour cette jolie review !


Laissée par : Ordos le 02/11/2018 01:50 pour le chapitre OS

Ouf! Cette lettre était déchirante ! Tellement réelle, que j’en ai pleuré ! Quand je l’ai lu, je me suis remémoré exactement comment j’ai jugé Rogue après la lecture du livre. Félicitation pour ton magnifique travail !



Réponse de l'auteur:

Wow, merci pour tous tes compliments ! Je trouvais la lettre plus froide que ce que j'ai pu écrire d'autre sur ces deux personnages... Mais je suis contente de voir qu'elle a tout de même su t'émouvoir. Merci pour ta review !


Laissée par : alrescha le 01/11/2018 17:24 pour le chapitre OS
Whaouh ! Une belle petite lettre qui saura convaincre, j'espère !
Bises.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.