S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Et le chant des sirènes

Laissée par : Calixto le 03/04/2021 14:05 pour le chapitre Et le chant des sirènes

Magnifique.


Laissée par : Tiiki le 29/12/2019 13:34 pour le chapitre Et le chant des sirènes
Moi j'adore cette fin. J'aime la tragédie, alors j'adore ce parallélisme rêve/réalité, et dans la seconde on ne se réveille pas.

Je crois que j'ai toujours été fascinée par l'eau et son imaginaire, et j'ai aimé retrouver l'image d'Ophélie dans ton texte. Je trouve que l'analogie se fait facilement. Et mon cœur se serre un peu pour Victoire.

En fait je suis bien incapable de te dire quelle phrase ou quelle partie j'ai préféré le plus, c'est vraiment un ensemble incroyable, et je me suis laissée porter par le flot d'images et de mots que tu proposais. J'aime cette légende de la mer affamée qui cherche à dévorer les terres en commençant par les plages. Les sonorités aussi sont très belles. J'aime tous tes choix de mots (et moi j'arrive pas trop à trouver les miens)

Je découvre tes fanfictions un peu tardivement, mais merci pour ce beau moment. Ça me donne envie de relire Bachelard.

Laissée par : selket le 08/11/2018 14:05 pour le chapitre Et le chant des sirènes
Ce texte est vraiment très beau mais cette fin...elle est trop triste je préfère la Victoire qui se relève, qui se bat.

J'ai cependant la poésie qui s'écoule de ton texte, cette légende qui prend Victoire et cette détresse ambiante.

Selket

Laissée par : FearlessUntamed le 03/11/2018 20:36 pour le chapitre Et le chant des sirènes

Je ne m'attendais absolument pas à cette fin :o

C'était un très joli texte, en tout cas, très agréable à lire. 


Laissée par : Charliz le 03/11/2018 17:17 pour le chapitre Et le chant des sirènes

Bon alors d'abord cette fin ne me plait pas ! x) J'écris également sur Victoire et elle n'est pas du genre à se laisser aller comme ça... 

MAIS Ce texte est super beau. En remplaçant dans ma tête le prénom de Victoire, j'ai pu en apprécié toute la poésie et la profondeur des métaphores... J'ai vraiment beaucoup beaucoup aimé ! 

Bravo pour ce joli texte :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.