S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les vainqueurs

Laissée par : Drachvador le 09/11/2018 23:11 pour le chapitre Chapitre Unique

Coucou !

Je ne comprends pas comment tu peux dire que ce texte n'est "pas grand-chose". Il est magnifique. Il m'a beaucoup touchée, j'ai trouvé qu'il rendait vraiment justice à ces deux personnages que j'adore aussi. Si tu écris ta fic sur eux, je serai lectrice !

C'est un moment vraiment clé du tome 4 et c'est génial de découvrir avec toi ce qui a eu lieu dans les tribunes. La relation d'Ernie et Hannah telle que tu l'as montrée est très belle.

Si ça, pour toi, c'est pas grand-chose, j'attends avec impatience ta fic longue !

Bon courage pour ton NaNoWriMo, je n'ai jamais participé mais j'en ai entendu parler :)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Pour le NaNoWriMo, ça fait trois jours que je n'ai pas écrit parce que je suis malade, et c'est pas un truc sympathique, du coup j'avais besoin de me reposer... Mais je compte bien récupérer mon retard ! ♥ Merci pour tes encouragements. :)

 

Aaaah, je suis tellement contente de voir dans le reviews que les gens apprécient Ernie et Hannah ! Ils sont tous les deux très touchants je trouve, même si c'est d'une façon totalement différente. Bien évidemment, il a fallu que décide de tout raconter du point de vue d'Ernie, qui est assez dur à écrire je trouve... Mais que serait la vie sans challenge ? Du coup, je suis très contente de voir que tu aimes ma version de ces deux personnages. 

Et sinon, quand je dis que c'est "pas grand-chose"... Je sais pas, je suppose qu'on a tous du mal parfois à se rendre compte si notre texte fonctionne ou pas. X'D Pendant trèèès longtemps, je suis restée extrèmement frustrée avec ce que j'écrivais, du coup je ne finissais jamais rien... Ce texte est l'un des rares que j'aime beaucoup de cette période. Mais bon, s'il marche pour moi, ça ne veut pas forcément dire qu'il va marcher pour les autres, tu vois ce que je veux dire ?

 

Du coup j'ai été vraiment très très surprise des très bons retours sur ce texte... Mais ça me fait chaud au coeur. ♥


Laissée par : selket le 08/11/2018 14:01 pour le chapitre Chapitre Unique
Hello,

J'ai adoré ce petit OS et j'aime beaucoup ton Ernie et ta Hannah. J'ai hâte d'en lire plus sur eux. Quand tu posteras ta fic dessus hésites pas à m'envoyer un mp pour que je viennes la lire ;)

Il est très beau, très prenant et très triste ce texte.
J'ai vraiment eut l'impression de vivre la scène. J'ai été tenue en haleine jusqu'à la fin alors que pourtant je connaissais la chute.

Une jolie découverte
Selket

Réponse de l'auteur:

Wow, merci beaucoup ! Je suis très heureuse que cet OS t'ai plu autant, et je n'oublirai pas de t'envoyer un mp. ;) Mais il va falloir attendre, j'écris une fiction centrée sur Ron, et comme je suis malade, j'ai pris du retard... Breeef. X'D

Merci encore d'avoir aimé ma version de Ernie et Hannah. ♥


Laissée par : Seonne le 05/11/2018 23:51 pour le chapitre Chapitre Unique

Pfiou, quel coup de poing... C'est rare qu'on lise des textes du point de vue des personnages secondaires tels qu'Ernie et Hannah (que j'adore d'ailleurs), et je pense n'en avoir jamais lu à ce sujet.

J'ai énormément aimé ton texte, les émotions, les phrases qui s'allongent puis se font plus brèves... On rentre vraiment dans les émotions de tes personnages, on vit ce passage d'une joie intense à... cette peine tellement intense. Bon, évidemment, on se doute un peu de la fin du texte mais j'ai trouvé ça génial. Le derner paragraphe fait vraiment l'effet d'une balle en plein cœur...

Félicitations pour ce super OS ♥



Réponse de l'auteur:

Oh, tu me fais tellement plaisir avec cette review, tu ne peux pas savoir... C'est... Wow. ♥

Ouiii, j'adore Ernie et Hannah aussi, et ils ont plein de potentiel ! A la base ce chapitre devait être un prologue pour une fiction avec leur amitié pour thème majeur, mais ça n'apportait pas grand-chose, et je dois encore la travaillée... Mais comme je l'aime bien moi, ce prologue, je me suis dit que j'allais le publier quand même. Et apparemment, j'ai bien fait.

Je suis vraiment très contente si j'ai su décrire les émotions de ces deux-là comme il faut... C'était le but. :) Et oui, on se doute de la fin - en même temps, c'est un peu ce qui fait que c'est tragique.

 

Merci beaucouo, beaucoup pour ta review ! *-*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.