S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Les vainqueurs

Laissée par : Calixto le 26/01/2022 16:41 pour le chapitre Chapitre Unique

Wow ! Quelle horreur ! Cette fin fait mal juste comme il faut. J'aime beaucoup l'amitié Ernie-Hannah que tu décris, et Ernie a l'air d'un si bon gars, exactement comme dans les livres. C'est si affreux et si juste leur enthousiasme, et puis ce basculement dans l'indicible, l'impensable, l'affreux. C'est si violent, si cru, et pourtant si vrai. Voilà ce qu'il reste : un cadavre, et eux sont si jeunes encore, et ils font face à ce trauma. Très juste et très frappant !

Merci pour ce texte !

Calixto


Laissée par : Drachvador le 09/11/2018 23:11 pour le chapitre Chapitre Unique

Coucou !

Je ne comprends pas comment tu peux dire que ce texte n'est "pas grand-chose". Il est magnifique. Il m'a beaucoup touchée, j'ai trouvé qu'il rendait vraiment justice à ces deux personnages que j'adore aussi. Si tu écris ta fic sur eux, je serai lectrice !

C'est un moment vraiment clé du tome 4 et c'est génial de découvrir avec toi ce qui a eu lieu dans les tribunes. La relation d'Ernie et Hannah telle que tu l'as montrée est très belle.

Si ça, pour toi, c'est pas grand-chose, j'attends avec impatience ta fic longue !

Bon courage pour ton NaNoWriMo, je n'ai jamais participé mais j'en ai entendu parler :)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Pour le NaNoWriMo, ça fait trois jours que je n'ai pas écrit parce que je suis malade, et c'est pas un truc sympathique, du coup j'avais besoin de me reposer... Mais je compte bien récupérer mon retard ! ♥ Merci pour tes encouragements. :)

 

Aaaah, je suis tellement contente de voir dans le reviews que les gens apprécient Ernie et Hannah ! Ils sont tous les deux très touchants je trouve, même si c'est d'une façon totalement différente. Bien évidemment, il a fallu que décide de tout raconter du point de vue d'Ernie, qui est assez dur à écrire je trouve... Mais que serait la vie sans challenge ? Du coup, je suis très contente de voir que tu aimes ma version de ces deux personnages. 

Et sinon, quand je dis que c'est "pas grand-chose"... Je sais pas, je suppose qu'on a tous du mal parfois à se rendre compte si notre texte fonctionne ou pas. X'D Pendant trèèès longtemps, je suis restée extrèmement frustrée avec ce que j'écrivais, du coup je ne finissais jamais rien... Ce texte est l'un des rares que j'aime beaucoup de cette période. Mais bon, s'il marche pour moi, ça ne veut pas forcément dire qu'il va marcher pour les autres, tu vois ce que je veux dire ?

 

Du coup j'ai été vraiment très très surprise des très bons retours sur ce texte... Mais ça me fait chaud au coeur. ♥


Laissée par : selket le 08/11/2018 14:01 pour le chapitre Chapitre Unique
Hello,

J'ai adoré ce petit OS et j'aime beaucoup ton Ernie et ta Hannah. J'ai hâte d'en lire plus sur eux. Quand tu posteras ta fic dessus hésites pas à m'envoyer un mp pour que je viennes la lire ;)

Il est très beau, très prenant et très triste ce texte.
J'ai vraiment eut l'impression de vivre la scène. J'ai été tenue en haleine jusqu'à la fin alors que pourtant je connaissais la chute.

Une jolie découverte
Selket

Réponse de l'auteur:

Wow, merci beaucoup ! Je suis très heureuse que cet OS t'ai plu autant, et je n'oublirai pas de t'envoyer un mp. ;) Mais il va falloir attendre, j'écris une fiction centrée sur Ron, et comme je suis malade, j'ai pris du retard... Breeef. X'D

Merci encore d'avoir aimé ma version de Ernie et Hannah. ♥


Laissée par : Seonne le 05/11/2018 23:51 pour le chapitre Chapitre Unique

Pfiou, quel coup de poing... C'est rare qu'on lise des textes du point de vue des personnages secondaires tels qu'Ernie et Hannah (que j'adore d'ailleurs), et je pense n'en avoir jamais lu à ce sujet.

J'ai énormément aimé ton texte, les émotions, les phrases qui s'allongent puis se font plus brèves... On rentre vraiment dans les émotions de tes personnages, on vit ce passage d'une joie intense à... cette peine tellement intense. Bon, évidemment, on se doute un peu de la fin du texte mais j'ai trouvé ça génial. Le derner paragraphe fait vraiment l'effet d'une balle en plein cœur...

Félicitations pour ce super OS ♥



Réponse de l'auteur:

Oh, tu me fais tellement plaisir avec cette review, tu ne peux pas savoir... C'est... Wow. ♥

Ouiii, j'adore Ernie et Hannah aussi, et ils ont plein de potentiel ! A la base ce chapitre devait être un prologue pour une fiction avec leur amitié pour thème majeur, mais ça n'apportait pas grand-chose, et je dois encore la travaillée... Mais comme je l'aime bien moi, ce prologue, je me suis dit que j'allais le publier quand même. Et apparemment, j'ai bien fait.

Je suis vraiment très contente si j'ai su décrire les émotions de ces deux-là comme il faut... C'était le but. :) Et oui, on se doute de la fin - en même temps, c'est un peu ce qui fait que c'est tragique.

 

Merci beaucouo, beaucoup pour ta review ! *-*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.