S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les vainqueurs

Laissée par : Drachvador le 09/11/2018 23:11 pour le chapitre Chapitre Unique

Coucou !

Je ne comprends pas comment tu peux dire que ce texte n'est "pas grand-chose". Il est magnifique. Il m'a beaucoup touchée, j'ai trouvé qu'il rendait vraiment justice à ces deux personnages que j'adore aussi. Si tu écris ta fic sur eux, je serai lectrice !

C'est un moment vraiment clé du tome 4 et c'est génial de découvrir avec toi ce qui a eu lieu dans les tribunes. La relation d'Ernie et Hannah telle que tu l'as montrée est très belle.

Si ça, pour toi, c'est pas grand-chose, j'attends avec impatience ta fic longue !

Bon courage pour ton NaNoWriMo, je n'ai jamais participé mais j'en ai entendu parler :)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Pour le NaNoWriMo, ça fait trois jours que je n'ai pas écrit parce que je suis malade, et c'est pas un truc sympathique, du coup j'avais besoin de me reposer... Mais je compte bien récupérer mon retard ! ♥ Merci pour tes encouragements. :)

 

Aaaah, je suis tellement contente de voir dans le reviews que les gens apprécient Ernie et Hannah ! Ils sont tous les deux très touchants je trouve, même si c'est d'une façon totalement différente. Bien évidemment, il a fallu que décide de tout raconter du point de vue d'Ernie, qui est assez dur à écrire je trouve... Mais que serait la vie sans challenge ? Du coup, je suis très contente de voir que tu aimes ma version de ces deux personnages. 

Et sinon, quand je dis que c'est "pas grand-chose"... Je sais pas, je suppose qu'on a tous du mal parfois à se rendre compte si notre texte fonctionne ou pas. X'D Pendant trèèès longtemps, je suis restée extrèmement frustrée avec ce que j'écrivais, du coup je ne finissais jamais rien... Ce texte est l'un des rares que j'aime beaucoup de cette période. Mais bon, s'il marche pour moi, ça ne veut pas forcément dire qu'il va marcher pour les autres, tu vois ce que je veux dire ?

 

Du coup j'ai été vraiment très très surprise des très bons retours sur ce texte... Mais ça me fait chaud au coeur. ♥


Laissée par : selket le 08/11/2018 14:01 pour le chapitre Chapitre Unique
Hello,

J'ai adoré ce petit OS et j'aime beaucoup ton Ernie et ta Hannah. J'ai hâte d'en lire plus sur eux. Quand tu posteras ta fic dessus hésites pas à m'envoyer un mp pour que je viennes la lire ;)

Il est très beau, très prenant et très triste ce texte.
J'ai vraiment eut l'impression de vivre la scène. J'ai été tenue en haleine jusqu'à la fin alors que pourtant je connaissais la chute.

Une jolie découverte
Selket

Réponse de l'auteur:

Wow, merci beaucoup ! Je suis très heureuse que cet OS t'ai plu autant, et je n'oublirai pas de t'envoyer un mp. ;) Mais il va falloir attendre, j'écris une fiction centrée sur Ron, et comme je suis malade, j'ai pris du retard... Breeef. X'D

Merci encore d'avoir aimé ma version de Ernie et Hannah. ♥


Laissée par : Seonne le 05/11/2018 23:51 pour le chapitre Chapitre Unique

Pfiou, quel coup de poing... C'est rare qu'on lise des textes du point de vue des personnages secondaires tels qu'Ernie et Hannah (que j'adore d'ailleurs), et je pense n'en avoir jamais lu à ce sujet.

J'ai énormément aimé ton texte, les émotions, les phrases qui s'allongent puis se font plus brèves... On rentre vraiment dans les émotions de tes personnages, on vit ce passage d'une joie intense à... cette peine tellement intense. Bon, évidemment, on se doute un peu de la fin du texte mais j'ai trouvé ça génial. Le derner paragraphe fait vraiment l'effet d'une balle en plein cœur...

Félicitations pour ce super OS ♥



Réponse de l'auteur:

Oh, tu me fais tellement plaisir avec cette review, tu ne peux pas savoir... C'est... Wow. ♥

Ouiii, j'adore Ernie et Hannah aussi, et ils ont plein de potentiel ! A la base ce chapitre devait être un prologue pour une fiction avec leur amitié pour thème majeur, mais ça n'apportait pas grand-chose, et je dois encore la travaillée... Mais comme je l'aime bien moi, ce prologue, je me suis dit que j'allais le publier quand même. Et apparemment, j'ai bien fait.

Je suis vraiment très contente si j'ai su décrire les émotions de ces deux-là comme il faut... C'était le but. :) Et oui, on se doute de la fin - en même temps, c'est un peu ce qui fait que c'est tragique.

 

Merci beaucouo, beaucoup pour ta review ! *-*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.