S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Une étonnante connexion

Laissée par : BellaCarlisle le 09/07/2020 17:45 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou dreamer !

Je cherchais des fics sur Newt et Leta lorsque j'ai vu la tienne. Je suis presque sûre d'avoir déjà lu ce chapitre pendant la nuit insolite et j'en garde un bon souvenir. Next est totalement fidèle à celui qu'on connaît, peu bavard mais avec déjà un très grand intérêt pour les créatures magiques (heureusement qu'il était là, je n'ose pas imaginer combien de temps il aurait dû passer avec Leta sinon). La réplique de Leta, à la fin, m'a bien fait rire parce que je l'imagine parfaitement faire ce genre de réflexion.

J'espère que tu retrouveras l'inspiration pour poursuivre (on ne sait jamais, au détour d'une nuit par exemple).


Laissée par : Carminny le 03/05/2020 10:46 pour le chapitre Chapitre 1

Ils sont quand même très mignons ensemble et puis cette scène est incroyable ! Le professeur de potion se comporte de façon complètement irresponsable. Même si ici ca leur permet une petite aventure. J'ai un peu de mal à cerner Leta (mais je connais très peu son personnage). Parfois on dirait qu'elle est amie avec Newt et puis à nouveau juste une camarade de classe. Le pauvre qui se retrouve à devoir nettoyer seul ^^ J'ai adoré cette fin avec la réplique de Leta qui finalement n'a que suivi les consignes de Newt !


Laissée par : Dedellia le 24/12/2018 15:17 pour le chapitre Chapitre 1

REVIEW DE NOËL

Ce texte fait vraiment plaisir à lire! J'aime qu'on voit déjà des petites traces de l'amitié qui va naitre entre eux. Leta semble déjà accepté sa passion pour les créatures et peut-être qu'elle connait déjà de réput«tion ses connaissances sur le sujet, mais c'est bien de voir qu'elle ne le questionne pas et qu'elle semble simplement accepter la situation.J'ai l'impression qu'on voit bien qu'elle n'est pas aussi hautaine qu'elle veut le laisser paraitre. C'est quand même un rat aussi magique soit-il, j'en connais plusieurs qui aurait rechigner à la tâche. Et puis, elle semble vouloir faire sa part et pas seulement pour ne pas nettoyer les cachots. Mais là c'est peut-être mon interprétation du personage qui parle.

Et puis, pour un texte écrit dans les nuits, même retouché un peu c'est vraiment très bien ! Même si j'adore tous les textes des nuits en fait!

Très bon titre en passant!



Réponse de l'auteur:

Coucou Dedellia ! 

Je me penche (enfin) sur la réponse à tes super reviews de Noël. D'abord merci, parce que tu as reviewés des textes qui de manière générale restent sans ou avec peu de reviews, et que ça me fait super plaisir d'avoir un retour sur ce que j'ai écrit pendant les nuits :) 

Je suis contente que le texte sur Newt et Leta t'ait plu, je trouve qu'ils ont tous les deux une amitié très intéressante (d'autant plus maintenant que j'ai vu les Animaux Fantastiques !) et en effet, j'imagine qu'ils s'acceptent mutuellement, au-delà des apparences. 

Encore merci ♥


Laissée par : FearlessUntamed le 10/11/2018 12:25 pour le chapitre Chapitre 1

Première fois que je lis sur ce pairing, l'idée est délicieuse! (Hâte de voir le deuxième film également :D)

Ce premier chapitre était très bien écrit, d'ailleurs. Bonne continuation pour la suite que je vais suivre avec intérêt.

Fearless



Réponse de l'auteur:

Coucou Fearless, et merci beaucoup pour ta review ! J'étais contente d'avoir un retour sur le premier chapitre de cette fic, d'autant plus que je peine un peu à me mettre à l'écriture de la suite ^^ 

A bientôt !

Dreamer


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.