S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


Reviews pour Provocation

Laissée par : Omicronn le 02/04/2020 17:37 pour le chapitre Provocation
ROX ♥♥

J'adore, je veux la suite, d'ailleurs je vais lire la suite, attention ça a intérêt à être de la bombe (no pression Al).

J'ai adoré toute la première partie mais eh, la fin est trop rapide pour moi (bon c'est un OS), j'aurais aimé plus de subtilité de James, et un gros breakdown de Reg parce qu'il a quand même mis sa langue dans la bouche de celui qui lui a volé son frère hein. Mais haan premier texte que je lis sur le Jegulus, je suis contente que ce soit le tien ♥

Réponse de l'auteur:

Re-coucou Omi <3

Aha, contente si tu as apprécié ^^ j'avoue que c'est totalement nawak XD donc pour la subtilité et la profondeur des émotions, on repassera ! Alrescha développe plus le côté psychologique, d'ailleurs ! En tout cas merciiii de ton passage et de ta gentille review <3 

à très vite !


Laissée par : popobo le 19/01/2020 12:19 pour le chapitre Provocation
Coucou Roxane. C'est effectivement un pairing étonnant et complètement nouveau pour moi mais pourquoi pas ;) j'adore Régulus alors ça m'a bien plu. Bon j'ai trouvé ce premier baiser par vif d'or interposé, un peu tiré par les cheveux. C'est assez invraisemblable mais en même temps ça m'a fait sourire ^^ et j'ai bien aimé la fin nunuche comme tu dis ;)

Réponse de l'auteur:

Hello Popobo !

Aha, oui je n'ai pas vu beaucoup de Jegulus non plus ! (il y en a un peu sur FF.net je crois). J'aime aussi beaucoup Regulus (bon plus quand c'est dans le domaine tragique) mais le défi s'imposait alors... il est vrai que le baiser est totalement invraisemblable (comme tout le reste du texte) mais je suis contente si ce petit texte t'a arraché un sourire ! Merci encore pour ton retour :)


Laissée par : Zandry le 14/10/2019 00:06 pour le chapitre Provocation

« C'était quoi, ça, Regulus ? fit Yaxley d'un ton acerbe en pointant son doigt velu dans la direction de Potter.

- Un abominable crétin, répliqua sèchement Regulus. Ecoutez-moi bien, tous, ajouta-t-il froidement, on va leur faire la peau à ces idiots de Gryffondor, c'est clair ?

- Limpide », affirma Flint.

 

Cette répartie! x')

...

 

- Yaxley, je ne vois pas le Vif d'Or, rétorqua Regulus, glacial. Je ne vais pas poursuivre quelque chose que je ne vois pas !

 

 

Oh nooon, mais je suis morte, tu m'as perdue avec ce dialogue.

...

 

- Tu as peur ?

- Bien sûr que non. Je vais gagner.

Non mais CETTE REPARTIE !

 

 

Bon je suis pas en train de copier coller ta fic pour me défaire de ma review, mais c'est génial, j'adore tes parodies, et puis j'adore Regulus et son sale caractère, je suis décédée au moins 10 fois de rire en te lisant.

Ça faisait un moment que je voyais "Provocation la suite" passer et je me disais qu'il fallait absolument que je vois de mes propre yeux comment tu avais rendue ça possible.

Et c'est incroyable, c'est si bien mené, on y croit, c'est génial. Une parodie, qui plus est un énorme challenge, aussi crédible et bien écrite, c'est un plaisir à lire. Encore une fois félicitation, je suis une fane inconditionnelle.

Je vais aller lire la suite, d'ailleurs. Dés que j'aurais posté toutes mes reviews, évidemment.

 

à très bientôt



Réponse de l'auteur:

Re-saluuuut :D

Je réponds cinquante ans plus tard mais sache que ta review m'a fait extrêmement plaisiiiir ! Je suis contente si les répliques des différents personnages t'ont fait rire ! Merciii pour tous tes compliments et tout, je suis super contente que tu aimes <3 

A très vite Zandry !


Laissée par : Chrisjedusor le 13/10/2019 10:11 pour le chapitre Provocation

 

Coucou Roxanne-James, me voici qui vient lire cinq de tes textes ^^ Merci pour tes reviews, je viens t'y répondre tout à l'heure.

Bon, bon, alors j'ai vu la photo du vif d'or, et je me suis dis je me laisserais bien tenter d'abord par cela, et franchement, c'était géniale, aha. C'est sympa de lire un texte un humoristique de bon matin. ;) Donc, comme ça, le petit Reg se sentirait attirer par James Potter, j'avoue imaginer son air benêt quand il frôle ses lèvres sans trop savoir pourquoi, il a voulu faire ça était hilarant. Et puis pauvre Regulus, tu ne l'épargnes vraiment pas xD Il est entouré de quelques zigotos dans son équipe de Quiditch mdr Je pense notamment à Flint, avec qui on compatie pour sa gastro x) J'ai rigolé à voix haute en même temps que les spectateurs lors de ce passage :)

Je n'avais lu sur ce paring, donc je sors un peu aussi de ma zone de confort, mais c'était chouette car c'était vraiment bien décris, on se plonge facilement dans l'ambiance, ce qui permet de mieux imaginer les scènes. Je pense notamment aussi au moment ou James mange un peu comme un petit cochon à la grande salle , et qu'à coté tu précises qu'il y a Lily si j'ai bien compris l'allusion et Sirius qui son en pleine bataille de Pancakes ? xD J'aime bien ces détails qui enrichissent un texte.

Et bon évidemment, je ne peux pas terminer ce commentaire sans le petit rajout d'une couche dans les vestiaire de la part de James. Je ne crois pas qu'il est attiré vers Reg' ( Lily  c'est sa dulcinée x))  mais je pense surtout comme le personnage, tel qu'il est, qu'il aime en jouer.  Donc perturber le petit Black plus qu'il ne l'était c'est un peu sa victoire vis à vis du match.  Par contre, je crois que Reg à du beaucoup réfléchir aprés cet événement. On est de tout cœur avec lui.  x)

Chris.

 



Réponse de l'auteur:

Hello Chris <3

Bon du coup on a pu discuter entre temps XD donc je ne vais pas me perdre dans le racontage de life aha ! 

Je suis contente si ça t'a plu, en tout cas ! Et encore plus si ça t'a fait rigoler ! J'avoue que j'adore embêter Regulus, j'avais commencé une fic' longue avec lui où il se faisait un peu maltraiter par une camarade de classe totalement cinglée et c'était très cool à écrire (mais je n'ai jamais fini). Je crois pas qu'on trouve grand chose sur le Jegulus, peut-être plus sur FF.net. Hehehe, j'ai beaucoup aimé écrire les scènes avec les coéquipiers de Reg', c'est ce qui m'a le plus fait rire. 

Et oui, tu avais bien compris l'allusion à Lily qui fait une bataille de pancakes avec Sirius XD 

Aha ! Pour le Jily je suis totalement d'accord, et tout à fait d'accord aussi pour ton interprétation du personnage de James. Il aime jouer, il aime s'amuser, mais Lily reste sa chérie adorée... Quant à Reg... disons qu'il apprécie beaucoup ton message de soutien ! XD 

A bientôt :hug:


Laissée par : Petite Rowling le 01/02/2019 17:43 pour le chapitre Provocation

Alors c'est super bien écrit mais c'est beaucoup trop dérangant de voir Reg et James qui s'embrassent. J'ai quand même bien apprécié ce match de Quidditch et je vais de ce pas lire une autre de tes fic qui m'a tapé dans l'oeil

Bye 

Petite Rowling



Réponse de l'auteur:

Hello Prtite Rowling !

Merci beaucoup pour ta review ! Désolée de te répondre si tard, je n'ai pas reçu de notification :( tu as raison, ce couple est carrément dérangeant XD mais je suis heureuse que ce petit texte t'ait tout de même plu ! 

Bye et merci encore !

Rox'



Réponse de l'auteur:

Hello Prtite Rowling !

Merci beaucoup pour ta review ! Désolée de te répondre si tard, je n'ai pas reçu de notification :( tu as raison, ce couple est carrément dérangeant XD mais je suis heureuse que ce petit texte t'ait tout de même plu ! 

Bye et merci encore !

Rox'


Laissée par : Drachvador le 19/11/2018 21:54 pour le chapitre Provocation

Coucou Roxane-James !

Je découvre seulement ce couple auquel je n'aurais même pas pensé avec 40 de fièvre... Même si j'avoue que c'est bien marrant à lire x)

C'est surtout la scène du bisous pendant le match qui m'a fait rire. Tu as de ces idées, vraiment ! J'admire. Cette variante du quidditch mérite ses propres matchs, à la limite !

J'ai vu qu'Alresha avait écrit une suite alors je vais aller voir :)

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! ★

XD que veux-tu la folie fait des miracles ! En tout cas je suis heureuse que cet OS t'ait plu ! Vraiment ! J'aime bien ce pairing finalement, je crois que je vais m'éclater avec ! 

XD aaaaaaaaaaaaaaaah cette scène. Total WTF c'est sorti tout seul. En tout cas merci infiniment, ça me fait énormément plaisir ! Ta review est juste trop gentille !

Ouiiiii Alrescha est trop douée ♥ franchement, j'adoooore sa suite, j'espère que ses idées géniales te plairont !

À bientôt !

Rox'


Laissée par : herry le 19/11/2018 12:16 pour le chapitre Provocation

Franchement je me demande d'où vient cette idée c'est si... bizarre. Mais ça m'a bien rire quand même ^^

Je reviendrais sûrement lire les prochaines si tu en écris d'autre... Pour le trip xD

Et super écriture encore une fois ;)

A bientôt !

Herry



Réponse de l'auteur:

Coucou Herry ! ♥ 

XD alors cette idée est nee d'une conversation avec une amie parce que je voulais écrire quelque chose sur Regulus de base mais une relation avec un garçon pour changer un peu XD du coup elle m'a conseillée un Gryffondor et comme j'aime beaucoup James... XD ça a donné cette expérience étrange. Mais en fait je crois que le JEGULUS va être mon nouvel OTP x) j'aime beaucoup trop ce couple !

En tout cas je suis super contente que ça t'ait plu et que tu aies ris ! J'espère que mes prochains JEGULUS te plairont MOUHAHAHA ! Sinon, Je crois que tu as vu qu'Alrescha avait écrit la suite de cet OS XD ♥

Merci encore ! Comme d'habitude tes reviews sont hyper choux *.*

À bientôt !


Laissée par : alrescha le 18/11/2018 12:22 pour le chapitre Provocation
La première réaction que j'ai en lisant le résumé était "POURQUOI ?" et après j'ai compris. ^^ J'ai bien rigolé même si c'est juste impossible. J'aimerais bien savoir la réaction de Sirius et des autres, juste pour le fun ^^

Réponse de l'auteur:

XD AHAHA tu m'étonnes ! Non mais les idées débiles fleurissent en hiver hein x) oh oui, c'est totalement impossible mais je sais pas, finalement j'aime bien leur couple alors que, de base, j'étais déconcertée d'avoir reçu ce défi (c'est une amie IRL qui m'a parlé de ce couple) ^^ en tout cas merci !

XD ah j'avoue la réaction de Sirius... bouuuh je ne sais pas je pense qu'il ne serait pas ravi mais qu'il s'en ficherait au fond. Par contre Remus et Peter seraient dans l'incompréhension et les autres Serpentard, à part Flint, je les vois réagir assez mal x) 

Merci pour ta review ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.