S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Une Revanche au Pays du Soleil Levant

Laissée par : Carminny le 18/03/2019 08:57 pour le chapitre Chapitre 4

Juste une question : Newt vit au fin fond de l'océan ou pourquoi ils ne peuvent pas se voir ? George peut transplaner, il aurait suffit qu'il l'accompagne en portoloin puis de la laisser. Et sinon le magicobus, la cheminette... Je ne comprends pas leur problème, je l'avoue.
La rencontre avec Newt et Tina est plutôt animée ^^ J'aime beaucoup leur version vieille que tu dépeins, surtout Tina



Réponse de l'auteur:

C'est juste que Chrystal veut se couper de ce monde qui la rejette. Biensûr si ils  prendre un portoloin poiur se voir c'est possible mais ils vont être pris chacun par leur vie, enfin bref... on verra bien!

J'adore Newt et Tina! C'est trop sympa d'écrire avec eux <3

Encore merci pour tes retours! Et à bientôt aux détours d'une fic ou d'un concours qui sait ;)

Herry


Laissée par : Carminny le 18/03/2019 08:56 pour le chapitre Chapitre 3

Teddy est trop chou ! Et Chrystal avec lui aussi.  Mon Dieu, le coup du frère caché. Désolée de devoir te le dire, mais il y a quantité d'éléments cliché. A moins que ce soit fait exprès pour se moquer d'eux ? Parce qu'avec le caractère de Chrystal c'est assez différent de ce à quoi on pense tour d'abord. C'est très drôle. J'aime beaucoup Gabriel, il est tout gentil et timide. Concernant le Chrystal-George, ils sont choux mais désespérants. Elle reussit quand même à trouver un moment effroyable pour lui lâcher son départ d'un coup.



Réponse de l'auteur:

Oui j'adore Teddy!!!

Désolée si tu n'as pas aimé pour le frère cracmol mais d'un coté c'est le comportement des sang-pur de les cacher... Son oncle sera important par la suite mais je ne dirais rien de plus!

Merci encore pour ton commentaire!

Herry


Laissée par : Carminny le 18/03/2019 08:47 pour le chapitre Chapitre 2

La réaction de l'Institut est complètement inadmissible: ils n'ont pas le droit de ne pas la prendre à cause de ça, après tout elle a été jugée non coupable. Il fait qu'ils trouvent une raison fictive. Et même ils ne se justifieront probablement pas dans la réalité.
Par contre je trouve que l'idée des agressions à Poudlard pas mal. Il y a forcément des règlements de compte après l'année des Carrow. Le personnage de Gabriel est bien intrigant, je suis curieuse de voir où ça va nous mener. Chrystal est assez violente avec le cerbère, non ? D'ailleurs est-ce Touffu ou un autre ? Et puis finalement l'idée qui commence réellement l'aventure. Va-t-elle rencontré Newt ?



Réponse de l'auteur:

Oui je trouve aussi... mais il s'en mordront les doigts plus tard! Tant pis pour eux :P

L'idée des aggressions à Poudlard, je trouvais ça assez logique suite à la guerre et surtout que les enfants sont méchants entre eux, donc voilà.... mais c'est triste quand même --'

Non ce n'est pas Touffu! C'est un Chien à Trois têtes importé de Grêce pour protéger les coffres, sauf que les Gobelins ont cru pouvoirs faire comme avec le dragon mais ils ont été trop présomptueux. Et comme ils ne voulait s'avouer dans l'echec ils ont essayer de le cacher mais le Cerbère s'est libéré des étages inférieurs et il était bien énervé et peut être affamé aussi ^^ Elle est un peu obligé en faite sinon il ne l'épargnera pas. Ils craint le froid, la lumière et ses truffes sont sensibles. 

Réponse dans les prochains chapitres pour Newt !

Herry


Laissée par : Carminny le 18/03/2019 08:47 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,
Cette histoire s'annonce haut en couleur ! J'aime beaucoup ton George, il est attentionné et triste et très mignon avec Chrystal. Je t'avoue que j'ai moins accroché a la famille Piece qui me fait l'effet d'un cliché: le méchant père mangemort qui torture femme et fille pour qu'elles lui obéissent. D'ailleurs elles sont libérées mais tout le monde les méprise. C'est dommage parce que le personnage de Chrystal est super avec ses doutes et son envie de se racheter. Les réactions des autres sont bien décrites je trouve. Et puis j'aime beaucoup que c'est la baguette magique qui introduit la recherche de Newt (enfin j'imagine vu le résumé). En tout cas je suis curieuse d'aller voir la suite.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire Carminny :)

J'aime beaucoup mon George aussi. J'adore écrire avec lui :) Pour la famille Piece, ce n'est pas vraiment ça. La mère de Chrystal n'a jamais été torturé par son père. Elle s'est muré dans une prison intérieur en se refusant la moindre émotion même pour sa fille. Elle l'a elevé en feignant une indifférence totale alors qu'au fond elle aurait voulu lui montré de l'affection mais la conduite des familles Sang-Pur sont connus pour être stricte pour ça et le père de Chrystal n'échappait pas à ses règles. Et surtout, elle ne voulait qu'il s'esn prenne à sa fille par sa faue.

Son père ne s'est jamais trop préocuppé d'elle à part d'être sûr qu'elle soit une sorcière, à Serpentard et qu'elle ne parle pas à des moldus ou né-moldus. Quand Voldemort est revenu, à la fin de la 5ème, il forcé sa fille à se former à la magie noire, d'où la torture les deux étés avant la Bataille de Poudlard. Voilà pour l'explication ^^

Bien vu pour la baguette, c'est en effet en lien avec son futur voyage!

A tout de suite!

Herry


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.