S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Un grand pas pour Lily, un petit pas pour l'humanité

Laissée par : Drachvador le 04/12/2018 21:21 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Pierredelune !

J'ai beaucoup aimé ton texte ! J'adore le chemin mental que tu fais parcourir à Lily. C'est super cohérent et passionnant. J'ai plus particulièrement apprécié les moments où elle considère deux façons différentes de "trouver chaussure à son pied", comme tu dis x) C'est une tension très intéressante !

J'aime beaucoup la fin aussi. Au final, elle accorde une petite chance aux autres, et cela avec une petite formule alors c'est parfait pour moi...

Par contre, je n'avais jamais vu Lily comme ça. Pour moi, elle est la gentillesse et la générosité incarnées, qui s'entend bien avec tout le monde et qui va constamment vers les autres. Ta Lily à toi ressemble davantage à l'idée que je me fais de Lily la fille de Harry, que j'imagine plus égoïste à cause des textes que j'ai lus sur elle. Bien sûr, ta Lily n'est pas méchante, j'ai bien compris, mais elle se contente d'une seule amie depuis que Rogue lui a fait du mal, elle est renfermée, quoi. Mais elle commence à changer avec la fin !

En tout cas, même si elle est différente de ce à quoi je m'attendais, elle m'a beaucoup plu et m'a convaincue sans problème ^^

À bientôt peut-être !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucou Drachvador,

Merci pour ton commentaire ! ça fait vraiment plaisir d'avoir autant de compliments d'un coup =)

C'est vrai que j'aime beaucoup décrire les pensées des personnages, car je trouve que ça les rend plus profonds et plus cohérents en quelque sorte. Je suis fière en tous cas que tu aies trouvé cette expérience réussie !

J'ai décrit une Lily assez solitaire et taciturne, voire un peu hautaine, tu as raison. Je trouve ce personnage vraiment intéressant, car justement, elle est difficile à mettre dans un cadre. Elle est une préfète en chef brillante, mais elle est bien plus que ça et son évolution par rapport à James montre bien sa complexité (enfin je trouve...); après, je n'ai pas une idée tout à fait définitive de son caractère (je travaile un autre texte sur le même personnage, mais je ne lui donne pas du tout le même état d'esprit). La vision que tu en proposes me plaît bien aussi, mais je la verrais peut-être plus avant la séparation avec rogue. Après je n'ai pas la science infuse, loin de là =) et la voir comme ça me va très bien aussi !

Au fait, je viens de lire ton hsitoire sur Archie, le fils de Rusard : j'ai beaucoup aimé ! ton personnage est vraiment original et intéressant, l'histoire aussi est bien écrite et bien racontée : c'est agréable à lire et on est tout triste que quitter Archie à la fin... Du coup, je m'en vais lire tes autres textes avec empressement !

A bientôt !

Pierre de lune

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Drachvador,

Merci pour ton commentaire ! ça fait vraiment plaisir d'avoir autant de compliments d'un coup =)

C'est vrai que j'aime beaucoup décrire les pensées des personnages, car je trouve que ça les rend plus profonds et plus cohérents en quelque sorte. Je suis fière en tous cas que tu aies trouvé cette expérience réussie !

J'ai décrit une Lily assez solitaire et taciturne, voire un peu hautaine, tu as raison. Je trouve ce personnage vraiment intéressant, car justement, elle est difficile à mettre dans un cadre. Elle est une préfète en chef brillante, mais elle est bien plus que ça et son évolution par rapport à James montre bien sa complexité (enfin je trouve...); après, je n'ai pas une idée tout à fait définitive de son caractère (je travaile un autre texte sur le même personnage, mais je ne lui donne pas du tout le même état d'esprit). La vision que tu en proposes me plaît bien aussi, mais je la verrais peut-être plus avant la séparation avec rogue. Après je n'ai pas la science infuse, loin de là =) et la voir comme ça me va très bien aussi !

Au fait, je viens de lire ton hsitoire sur Archie, le fils de Rusard : j'ai beaucoup aimé ! ton personnage est vraiment original et intéressant, l'histoire aussi est bien écrite et bien racontée : c'est agréable à lire et on est tout triste que quitter Archie à la fin... Du coup, je m'en vais lire tes autres textes avec empressement !

A bientôt !

Pierre de lune

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.