S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Au fil du pinceau

Laissée par : Fleurdepine le 07/01/2019 04:52 pour le chapitre Chapitre 1

Hiiii je les shippe trop, j'adore ce que tu fais d'eux avec ta plume <3 Même si la fin est un peu bâclée comme tu dis, je ne trouve pas ça dérangeant ! C'était très intelligent de ta part de te focaliser sur les tableaux de Dean, par rapport aux mots imposés, on n'a pas du tout l'impression qu'ils ont été imposés, à paaart peut-être "principe" et "Cendrillon" pour lesquels je trouve les phrases pas très adaptées mais le reste j'étais bluffée, bravo ma ptite Catie :hug: J'étais heureuse d'entrer dans le monde de Dean, de découvrir chaque scène qu'il avait immortalisée ; elles étaient précises à chaque fois et son univers m'a beaucoup plu. J'ai aussi adoré la façon dont Luna est représentée à travers les yeux de Dean, il y a beaucoup de douceur qui en ressort, ça m'a fait chaud au coeur (tout comme le rire de Luna fait chaud au coeur de Dean <3 J'ai aimé ce passage "Des échos de son rire parvinrent à Dean, dont le cœur se serra. Ce son lui avait manqué.", il est si tendre c'en est irrésistible). Puis ce que j'ai vraiment trouvé fort c'est le moment où les tableaux s'assombrissent. Je me représentais le changement d'atmosphère et j'imaginais presque ce qu'on devait ressentir en arrivant là. Encore une fois, j'adore comment tu as utilisé les mots imposés, en regroupant tous ceux qui étaient associés à des événements terribles, tout semble cohérent, ce paragraphe est parfait. Les mots que tu emploies pour décrire l'horreur, je les trouve vraiment appropriés et justes. Puis j'aime que ça se termine sur cet immense tableau de célébration. Et que les seules paroles de Luna soient d'un tel réconfort pour Dean. C'est si beau et c'est pour ça que j'ai fini ton texte en "hiiiii" et que j'ai commencé ma review avec un "hiiiii", je veux lire plus sur eux -> 



Réponse de l'auteur:

Hiiii mais Fleur mais <3 <3 Je t'aime tellement tellement tellement <3 Cette review me fait tout autant chavirer que la première fois que je l'ai lue <3 Je suis trop heureuse que tu les shippes, et maintenant j'ai même envie de réécrire sur eux pour les reshipper à mon tour. :mg: Je suis contente que la fin ne t'aie pas dérangé plus que ça, puis surtout que tu aies aimé les tableaux de Dean et les mots imposés plus si imposés que ça, ça fait vraiment super plaisir <3 Pour principe, je t'avoue que je ne me souviens plus, mais pour Cendrillon j'ai tellement galéré à le placer que ça ne m'étonne pas que ça se sente un peu forcé. :mg: Oh et je suis trop heureuse que tu mettes des mots aussi beaux et aussi exacts sur la vision qu'a Dean de Luna, cette douceur, cette tendresse, ça me fait trop plaisir <3 Oh et j'avais tellement de doutes sur ce paragraphe plus sombre justement, j'avais peur que ce soit trop abrupt, un peu come un cheveu sur la soupe, alors de te lire ça me rassure tellement tellement t'es trop adorable <3 Et non mais Luna et Dean sont absolument hiiiii j'approuve -> Moi aussi je veux lire plus sur eux, je veux écrire plus sur eux, je les aime d'amour <3 Et toi je t'aime d'un amour infini pour cette review parfaite, adorable, parfaite et reparfaite, tu ne peux pas savoir à quel point je souris niaisement et je suis transportée sur un nuage d'amour et de guimauve <3 Merci à toi du fond du coeur pour cette review adorable, jtm fort fort fort <3


Laissée par : Sylvo le 14/12/2018 23:45 pour le chapitre Chapitre 1

Salut ! 

Je suis impressionnée par le fait que tu sois parvenue à insérer tous les 100 mots demandés °0° c'était une bonne idée d'utiliser le personnage de Dean du fait de ses origines moldues et donc cette exposition de photos moldues. Des mots comme bazooka et fusil sont super dur à placer si le point de vu du texte est celui d'un sorcier sur plusieurs générations. 

En dehors des contraintes du concours, j'ai apprécié ce couplé et l'amour silencieux de Dean.

En tout cas bravo, c'est merveilleusement bien écrit et fluide à la lecture :) 

Sylvo 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Sylvo, ça m'a fait très plaisir et je suis très heureuse que ce petit texte t'aie plu ! :D


Laissée par : Dedellia le 12/12/2018 16:42 pour le chapitre Chapitre 1

J’ai bien aimé ton idée! C’est vraiment une bonne façon d’intégrer tous ces mots sans que ça donne une impression cacophonique. Même si ça ne fait pas aussi fluide que s’il n’y avait pas tous ces mots imposés, c’est vraiment agréable à lire et je suis très admirative que tu aies inclus tous les mots!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Dedellia, ça me fait super plaisir ! :hug;


Laissée par : Seonne le 11/12/2018 21:55 pour le chapitre Chapitre 1

Alors déjà ma Cat tu m'énerves, parce que là ton astuce avec les tableaux c'était vraiment trop fort pour caler tous les mots, je te pff ->

Bon en vrai franchement bravo ! Félicitations déjà d'avoir réussi à utiliser les 100 mots ; et puis surtout félicitations parce qu'à aucun moment ça ne donne une impression de liste ; au contraire, tes descriptions ont un côté très poétique. On s'y voit, c'est beau, c'est prenant, c'est joli... Je sais pas trop comment le dire sans que ce soit répétitif mais vraiment j'ai beaucoup aimé !

Et puis Dean et Luna quoi ♥ Luna fidèle à elle-même, on ressent ses émotions à travers tes mots, et puis sa phrase, courte mais efficace quoi, Luna ♥♥♥ Et puis Dean est adorable, j'ai pas trouvé la fin trop bâclée ; au contraire, j'ai adoré que ce soit aussi court, presque "simple", parce que ce n'en est que plus percutant ♥

Bref encore un gros coup de cœur ♥ tu me fais trop rager là, à écrire des textes super beaux avec des mots trop compliqués à caser pfff ->



Réponse de l'auteur:

T'as une façon de pff absolument trop adroable et mignonne :mg: Merci beaucoup ma petite otarie, t'es trop adorable <3 Tu me rassures beaucoup sur le fait que ça fasse pas trop effet liste, ça me faisait un peu peur et même si au final j'étais contente de mon texte j'avais un peu peur de ce que ça pouvait donner à la lecture ! Tes compliments me font trop trop trop plaisir t'es vraiment adorable <3 Hiiii puis trop heureuse que Dean et Luna t'aie plu ! Je les aime beaucoup trop et j'aurais eu envie de m'étaler mais bon, la limite de 1000 mots, tmtc. En tout cas ça me rassure que la fin ne t'aie pas paru trop baclé ! J'avais peur de l'effet abrupt mais ton commentaire de bibou me fait trop sourire, merci beaucoup <3 Et puis arrête de dire que t'es jalouse parce que toi aussi t'écris des textes super beaux d'abord et t'as géré aussi pour cette épreuve ! Tout plein de merci et de bisous à toi, câlins énormes :hug: <3


Laissée par : selket le 07/12/2018 12:28 pour le chapitre Chapitre 1
Eh ben dis donc chapeau 100 mots !! Ouah j'avais peur d'essayer de les caser tous par crainte que ça fasse liste mais pour toi ça marche très bien. J'ai vraiment eut l'impression de voir ces tableaux défiler devant moi.
Y a pas à dire j'aime tes Deanna ils sont magnifiques. Tu me fais parfois regretter d'avoir mis Dean avec Pansy ^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup selket tu es adorable <3 Je suis très ehureuse que ce petit texte t'aie plu, j'avais peur que ça fasse un peu liste avec tous les mots haha, donc ça me rassure ! Et puis surtout que tu adhères au Deanna, ça fait très très plaisir, merci tout plein <3


Laissée par : Lul le 05/12/2018 23:57 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis jalouse ! C'est super joli et tu as réussi à caser tous les mots, t'es trop forte ;) (bon, le côté liste ça aide pas mal, mais il faut y arriver quand même)

On visite la galerie au rythme de Luna, on se fait prendre aux tripes par la dernière salle, et on ressent bien l'affection de Dean pour Luna. Bravo pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour ta review Lul, ça me fait super plaisir, je suis heureuse que tu te sois laissée prendre au jeu avec Luna et Dean malgré les mots insérés ! Merci tout plein :)


Laissée par : alrescha le 05/12/2018 20:39 pour le chapitre Chapitre 1
eh bien tout d'abord chapeau ! pour les 100 mots placés. Whaouh. Et avoir écrit une histoire cohérente. Double whaouh. Bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review alrescha ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.