S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Veille

Laissée par : Dedellia le 23/12/2018 20:24 pour le chapitre OS

J’aime beaucoup le choix du personnage et de la situation, on peut voir d’autres épisodes que d’un évènement qu’on connaît. Puis tu as bien intégré les mots!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait vraiment plaisir !


Laissée par : Sylvo le 14/12/2018 23:57 pour le chapitre OS

Coucou ! 

Ton idée de la radio de Potterveille était bien trouvée et géniale pour placer les mots imposés pour l'épreuve. Adorant le personnage d'Alberforth et son caractère, je n'ai pu qu'aimer cette os. Ça donne même envie que ses pensées durent plus longtemps mais restriction des mots oblige... 

En tout cas c'est bien écrit et agréable à lire. Merci du partage :) 

Sylvo 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup pour ta review, tes compliments me font vraiment plaisir !


Laissée par : selket le 12/12/2018 10:39 pour le chapitre OS
J'ai adoré ton Abelforth et maintenant je pris pour que tu continues d'écrire sur lui tellement ton personnage est piquant et parfait !
La fin m'a bien fait rire même si ça sonnait un peu " je sais pas quoi faire de ces p*** de mots" mais ça passe quand même crème.
J'aime beaucoup

Réponse de l'auteur:

Tu sais, moi aussi je me suis attachée à lui, je ne sais pas trop comment ! Je suis contente que tu aies aimé !

Pour la fin... Etonnamment j'avais planifié ça depuis le début, pour caser les mots restant, c'est vrai, mais c'était pas rajouté sur la fin dans l'énervement ;)

Merci beaucoup pour ta review, ça m'a vraiment fait plaisir !


Laissée par : Seonne le 11/12/2018 22:12 pour le chapitre OS

"Carte de fidélité de Baies, Macis et Sang de Dragon", mais Eejil, je t'adore :mg:

J'ai beaucoup beaucoup aimé. Déjà, Abelforth ♥ J'aime comment tu le décris, vraiment fidèle à lui même, avec cette part de colère, et de jugement (totalement justifié) envers son frère. Même tes tournures de phrases, les mots que tu emploies, c'est tellement lui... J'ai adoré ! On voit rarement son point de vue pendant cette période, et j'ai vraiment trouvé ça top ♥ (répétition improductive, oui oui)

Et puis Potterveille, oh j'ai tellement adoré, c'est hyper fidèle au livre ! Et puis Fred et George quoi ♥ En plus les surnoms - Amazone pour Tonks et Cendrillon pour Fleur non mais c'était tellement bien trouvé ♥♥♥ Pour le passage sur les messages codés à la fin m'a bien fait rigoler, en même temps ça s'intègre hyper bien au reste du texte pis ça donne une petite touche un peu plus légère sur la fin, c'est pas plus mal :)

Merci pour ce magnifique texte ♥ que je regrette seulement de n'avoir pas pu bêtater :P



Réponse de l'auteur:

Moi aussi je t'adore, Seonne, parce que tu relèves le casage de mot le plus inadmissiblement absurde du texte et que ça te plait :mg:

Tout tes compliments me font vraiment plaisir, tu es beaucoup trop choupie ! J'aime beaucoup Abelforth, il est courageux-grumpy, c'est le genre de personnage que j'aime bien, je suis contente qu'il t'ait plu !

Et pour Potterveille... Je crois que c'était le meilleur moyen de caser plein de mots, mais j'avoue que je me suis beaucoup amusée à écrire ce passage, et que j'avais prévu le message codé depuis le début, pour caser les mots qui restent, certes, mais tout de même, c'est pas du rattrapage à la fin :mg:

Je suis vraiment contente que tu aies aimé et j'aurais bien aimé que tu le bêtates <3


Laissée par : Drachvador le 11/12/2018 12:18 pour le chapitre OS

Le spaghetti est dans la baignoire de ma demi-sœur...

Honnêtement, là, tu m'as perdue. J'adore !!!! C'est fou comme une émission de Potterveille peut me mettre de bonne humeur. J'adore le passage de HP7 avec cette émission et j'ai toujours voulu en lire plus, alors avec ton texte je suis comblée :P

Je trouve que tu as vraiment réussi à reproduire les caractères des personnages qui prennent la parole. Et je suis d'autant plus admirative qu'avec cette contrainte des cent mots ça devait pas être évident.

Même si ce que j'ai préféré était l'émission, j'aime aussi le debut avec Abelforth. J'aime bien ce personnage... Et je trouve que la fin est super parce qu'elle introduit une sorte de boucle, comme si ton texte pouvait se répéter à l'infini. Pauvre Abelforth, il va jamais se reposer ^^

C'était super, merci !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Je vois qu'on a le même humour... spécial :D

Je suis contente que mon texte t'ait plu ! Je me suis éclatée à écrire cette émission, tout le texte, d'ailleurs ! Je suis ravie que ça t'ait plu ! Merci pour ta review !


Laissée par : Lul le 10/12/2018 20:12 pour le chapitre OS

J'aime beaucoup ton texte, il est sympa et en plus tu as casé tous les mots ! Bon, l'histoire du message codé à la fin fait un peu "j'ai encore trop de mots à caser, help" mais même ça tu l'as intégré de façon logique, donc vraiment bravo.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Hrrm oui, le message codé c'est un peu ça 0:) Mais j'ai fait de mon mieux !

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : alrescha le 10/12/2018 18:42 pour le chapitre OS
Chapeau bas ! Le choix du thème n'était pas évident mais tu as réussi à caser tous les mots ! Bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.