S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Goût de sang

Laissée par : Bevy le 30/04/2019 16:01 pour le chapitre Chapitre unique
Ce texte est une pépite. J'ai vraiment adoré la descrition de la cuisine et la vérité saisissante d'Albus D. ( sinon je pense à Albus de la next ^^) qu'il vit seul sur un lieu de crime, de meurtre. Que ce soit les jouets abandonnés de sa petite soeur ou la cuisine en désordre, ça donne plus d'impact à ton texte qu'une introspection du personnage. Et la discussion finale, cette rupture tant idéologique qu'amoureuse! Bravo pour ce texte Seonne!

Laissée par : Lul le 22/12/2018 20:49 pour le chapitre Chapitre unique

Le début, la description de la maison, est simplement glaçant ! On garde une ambiance assez lugubre tout du long, mais ce début... brr !

La discussion est assez terrible, mais elle correspond bien je pense aux caractères des deux amants.

Bravo pour ce texte, cette ambiance, et tous les mots placés ;)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Lul !

J'avoue que mon côté sadique a pris beaucoup de plaisir à écrire la description lugubre de la maison... Mais surtout leur rupture ! Je suis contente que ça t'ai plu :)

Bonne chance pour le concours :D


Laissée par : Sylvo le 15/12/2018 00:13 pour le chapitre Chapitre unique

Salut ! 

J'ai beaucoup apprécié ton texte bien que ce pairing ne soit pas celui que je préfère. Mais je vois que l'intérêt de ce concours est aussi de nous amener vers des terrains uniques sur lesquels on a pas l'habitude d'aller.

Je suis impressionnée par le nombre de mots 91 ! Ouah ! Et c'est superbement écrit xD vraiment bravo, ce texte m'a serré le cœur devant leur rupture définitive derrière le fond tragique de la mort d'Ariane.

En tout cas bonne continuation pour le concours, tu n'ai pas la première que je lis et je trouve les participations de tout le monde de très bonne qualité. Ça met une pression ^^

À la prochaine 

Sylvo 



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo ! Merci beaucoup pour ta review ;) Même si ce couple n'est pas le plus développé dans les fanfics, j'ai beaucoup apprécié écrire dessus... Et je me dis que je pourrai, peut-être, un jour, me repencher sur leur cas... Car leur relation est très très complexe, et j'avoue que la contrainte d'écrire moins de 1000 mots m'a un peu bridée, sur le coup :/

Haha merci ! Pour certains mots, j'avoue que j'ai eu un peu de mal x)

Merci encore pour ce retour positif et constructif, bonne chance à toi aussi pour le concours ;)


Laissée par : Drachvador le 12/12/2018 12:37 pour le chapitre Chapitre unique

Hello !

J'ai beaucoup aimé ton texte ! Je n'ai pas beaucoup lu de fics où Dumbledore est personnage principal et j'aime beaucoup ta version qui colle bien à l'image que je me fais de lui. Je trouve que tu as vraiment bien rendu l'atmosphère de mort et de destruction au début, quand tu décris la maison. Tout est figé, c'est frappant !

Félicitations pour les mots que tu as casés, je suis émerveillée à chaque fois que je lis un des textes de ce concours tellement ça a l'air difficile !

Bref, si tu écris à nouveau sur eux je viendrai te lire :)

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :D

En fait je crois que j'aime beaucoup écrire sur Dumbledore jeune, mais je n'avais jamais pris le temps d'explorer autant sa relation avec Grindelwald. Et ça m'a bien plu !

Et je suis trop contente pour ta remarque sur le côté "figé", c'est exactement comme ça que je voulais que ça rende ♥♥♥

À bientôt j'espère, et encore merci :D


Laissée par : Melody le 12/12/2018 12:22 pour le chapitre Chapitre unique

Je suis fan *o*



Réponse de l'auteur:

*Explosion de fangirlisme sappoudré de pingouins* (Merci :P)


Laissée par : selket le 12/12/2018 10:44 pour le chapitre Chapitre unique
Je trouve que tu parles bien de ce couple et ça donne envie d'en lire plus sur eux.
Par contre j'ai moins accroché avec certains mots qui faisaient plus poser là pour respecter la contrainte que par réel sens.

Bonne chance à toi :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, je suis contente que ça t'ai plu


Laissée par : alrescha le 11/12/2018 20:14 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai adoré ! Bravo pour ta participation ! L'histoire est cohérente et se suffit à elle-même. Bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Bonne chance à toi aussi :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.