S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Goût de sang

Laissée par : Tiiki le 02/06/2022 21:21 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Seonne ♥

Je découvre ce texte un peu après tout le monde et je l'ai vraiment beaucoup aimé. La grande diversité de mots que tu as utilisés t'a inspiré de très belles images (les cris qui résonnent comme des coups de fusil, la piqûre d'abeille en plein cœur, les éperons cruels…). J'imagine qu'en plus ça a dû te demander un travail monstre, d'en intégrer autant. Bravo !

Toute la première partie était vraiment irrespirable, on a vraiment l'impression de marcher sur un cimetière et on sent sinon le goût l'odeur du sang. Ensuite, une fois venue l'heure du dialogue, je trouve que les mots imposés (encore eux!) t'ont mise dans une dynamique lyrique et tragique assez intéressante (jusqu'aux adieux et au retour du sang dont on ne peut se défaire). La conclusion est très forte je trouve.

Merci pour cette chouette lecture !

Laissée par : Bevy le 30/04/2019 16:01 pour le chapitre Chapitre unique
Ce texte est une pépite. J'ai vraiment adoré la descrition de la cuisine et la vérité saisissante d'Albus D. ( sinon je pense à Albus de la next ^^) qu'il vit seul sur un lieu de crime, de meurtre. Que ce soit les jouets abandonnés de sa petite soeur ou la cuisine en désordre, ça donne plus d'impact à ton texte qu'une introspection du personnage. Et la discussion finale, cette rupture tant idéologique qu'amoureuse! Bravo pour ce texte Seonne!

Laissée par : Lul le 22/12/2018 20:49 pour le chapitre Chapitre unique

Le début, la description de la maison, est simplement glaçant ! On garde une ambiance assez lugubre tout du long, mais ce début... brr !

La discussion est assez terrible, mais elle correspond bien je pense aux caractères des deux amants.

Bravo pour ce texte, cette ambiance, et tous les mots placés ;)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Lul !

J'avoue que mon côté sadique a pris beaucoup de plaisir à écrire la description lugubre de la maison... Mais surtout leur rupture ! Je suis contente que ça t'ai plu :)

Bonne chance pour le concours :D


Laissée par : Sylvo le 15/12/2018 00:13 pour le chapitre Chapitre unique

Salut ! 

J'ai beaucoup apprécié ton texte bien que ce pairing ne soit pas celui que je préfère. Mais je vois que l'intérêt de ce concours est aussi de nous amener vers des terrains uniques sur lesquels on a pas l'habitude d'aller.

Je suis impressionnée par le nombre de mots 91 ! Ouah ! Et c'est superbement écrit xD vraiment bravo, ce texte m'a serré le cœur devant leur rupture définitive derrière le fond tragique de la mort d'Ariane.

En tout cas bonne continuation pour le concours, tu n'ai pas la première que je lis et je trouve les participations de tout le monde de très bonne qualité. Ça met une pression ^^

À la prochaine 

Sylvo 



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo ! Merci beaucoup pour ta review ;) Même si ce couple n'est pas le plus développé dans les fanfics, j'ai beaucoup apprécié écrire dessus... Et je me dis que je pourrai, peut-être, un jour, me repencher sur leur cas... Car leur relation est très très complexe, et j'avoue que la contrainte d'écrire moins de 1000 mots m'a un peu bridée, sur le coup :/

Haha merci ! Pour certains mots, j'avoue que j'ai eu un peu de mal x)

Merci encore pour ce retour positif et constructif, bonne chance à toi aussi pour le concours ;)


Laissée par : Drachvador le 12/12/2018 12:37 pour le chapitre Chapitre unique

Hello !

J'ai beaucoup aimé ton texte ! Je n'ai pas beaucoup lu de fics où Dumbledore est personnage principal et j'aime beaucoup ta version qui colle bien à l'image que je me fais de lui. Je trouve que tu as vraiment bien rendu l'atmosphère de mort et de destruction au début, quand tu décris la maison. Tout est figé, c'est frappant !

Félicitations pour les mots que tu as casés, je suis émerveillée à chaque fois que je lis un des textes de ce concours tellement ça a l'air difficile !

Bref, si tu écris à nouveau sur eux je viendrai te lire :)

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :D

En fait je crois que j'aime beaucoup écrire sur Dumbledore jeune, mais je n'avais jamais pris le temps d'explorer autant sa relation avec Grindelwald. Et ça m'a bien plu !

Et je suis trop contente pour ta remarque sur le côté "figé", c'est exactement comme ça que je voulais que ça rende ♥♥♥

À bientôt j'espère, et encore merci :D


Laissée par : Melody le 12/12/2018 12:22 pour le chapitre Chapitre unique

Je suis fan *o*



Réponse de l'auteur:

*Explosion de fangirlisme sappoudré de pingouins* (Merci :P)


Laissée par : selket le 12/12/2018 10:44 pour le chapitre Chapitre unique
Je trouve que tu parles bien de ce couple et ça donne envie d'en lire plus sur eux.
Par contre j'ai moins accroché avec certains mots qui faisaient plus poser là pour respecter la contrainte que par réel sens.

Bonne chance à toi :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, je suis contente que ça t'ai plu


Laissée par : alrescha le 11/12/2018 20:14 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai adoré ! Bravo pour ta participation ! L'histoire est cohérente et se suffit à elle-même. Bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Bonne chance à toi aussi :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.