S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Le mystère du temps perdu

Laissée par : Roxane-James le 05/04/2020 15:16 pour le chapitre La Gazette du Sorcier

Hello ! 

J'ai beaucoup aimé ce texte. Si j'ai bien compris, il y aura une suite ? 

Le format journal est très original, la plume est piquante et les dialogues rapportés sont hilarants. J'étais particulièrement morte de rire en lisant les entretiens de Ginny, Luna et Justin, et les répliques du journaliste (on n'insulte pas les Poufsouffle, non mais oh !). J'ai bien rigolé aussi avec les titres des divers articles. Quelle imagination ! XD Quant au débat Jelly Belly/Dragées Surprises de Bertie Crochue, moi je suis pour la tradition *tire la langue*. Le coup du terroriste au chocolat m'a fait sourire jusqu'aux oreilles, j'adore les histoires un peu loufoques et improbables comme ça. Et chapeau bas pour l'interview de Cédric et la reconversion de la S.A.L.E en site de rencontre pour Elfes, j'étais pliée de rire ! 

A bientôt (et pas merci pour le Doloris, ça picote !)



Réponse de l'auteur:

Wow, ça fait bizarre de revenir ici! Je crois que ça fait plus d'un an que je ne suis pas revenu sur le site...

En tout cas, merci pour la review, ça ma fait super plaisir! Et tu m'as donné la motivation pour (essayer) de terminer cette histoire, comme maintenant j'ai plein de temps...

Je suis content que tu aies aimé (:


Laissée par : arthur_dumbledor le 21/12/2018 21:20 pour le chapitre La Gazette du Sorcier
Coucou, Lucile ;-)

J'ai adoré; le format ( c'est mon histoire preferer après animagus et polynectar )

Info très intteressante

Au vile ginnie !!!!

L'association de hermione est tres original

Les cape-rose me rappelle les gillet jaune ( j'ai tort ? )

Étant poufsoufle je suis d'accord avec leur ideologie ( mais pas avec leur methode )

Je suis d'accord avec le mobile criminel a une seul condition : si le gateau est un fondant au chocolat noir.

Merci norbert vive le tome 2 ( merci a toi aussi vive ce texte )

Adiós Lucile

bonne vacance :-)

Laissée par : Ouranos361 le 20/12/2018 22:58 pour le chapitre La Gazette du Sorcier

Ha Ha Ha ;D

J'adore le début de ta fic !

Les articles sont très drôles et recherchés !

J'attends impatiamment la suite ! ;)

PS : c'est la première fois que j'ai eu pitié des Poufsouffles, mais c'est pas de leur faute si leur maison est pas terrible ( carrêment nulle ). Désolé pour tous les Poufsouffles qui liront ce review, mais franchement, créez un nouveau compte pottermore et repartez de zero, les gars.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

Par contre, je suis pas d’accord la ! Je suis une honnête Poufsouffle-Serpentard et je me dois de défendre ma maison. On une super maison, avec Norbert Dragonneau, le moine gras, la salle commune et les et les dortoirs à côté des cuisine... Alors, ok, de prime abord, on n’a pas l’air génial, un blaireau, du jaune, des élèves dont personne ne parle à part Cédric parce qu’il est mort... mais il parfois savoir regarder au-delà des apparences ! On est trop gentils, et du coup on accepte tranquillement toutes les misères qu’on nous fait subir car on sait qu’un jour, nous renverserons le pouvoir en place et deviendront les maîtres du monde ! C’est un peu trop Serpentard la non ? 

Bref, je milite activement pour le respect du aux Poufsouffle ! Nous devons ouvrir les yeux sur ce harcèlement méconnu !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.