S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour J'ai choisi de l'aimer

Laissée par : Lul le 15/02/2019 22:16 pour le chapitre J'ai choisi de l'aimer

Je ne suis pas très fan de ce genre de personnages, les jumeaux maléfiques et autres contre-prophéties, donc déjà tu partais avec un handicap ;) En plus, étant donné que je n'ai rien lu d'autre de ton univers et qu'un OS c'est court, j'ai un peu de mal à comprendre Lynna et donc à m'y attacher ou m'y identifier.

Pour autant, j'aime assez ce texte, la façon dont Drago voit Lynna sans tout excuser mais sans tout noircir non plus, la façon dont il est perçu par le monde des sorciers aussi, et puis la relation entre eux, basée sur une compréhension qui ne peut exister qu'entre eux étant donné leur passé.

Bravo pour m'avoir fait entrer dans ce texte malgré un a priori négatif et bonne chance pour le concours ;)



Réponse de l'auteur: Merci, Lul ! Mes lecteurs sont exigents... C'est très bien ! J'ai fait de mon mieux pour résumer son histoire mais c'est vrai que c'est compliqué de faire un OS sur elle. Heureusement que Drago est là ^^

Laissée par : selket le 27/01/2019 19:59 pour le chapitre J'ai choisi de l'aimer
Hello,

Contrairement à d´autres personnes tu as fait le choix de ne pas écrire une song fic et dans le cas de ta fic en effet c’etait Le mieux à faire. La musique porte le récit.

J’ai aimé ton Drago, les sentiments que tu décris et tout ce qu’il ressent. Par contre on va pas se mentir comme je n’ai pas lut ta fic sur Lynna Potter j’ai plus de mal à accrocher les personnages. J’ai toujours plus de mal quand on met un OC dans un OS et qu’on est obligé de lire les autres textes de l’auteur pour comprendre l’histoire. Heureusement tu as fais une note introductive mais j’aime les OS qui se suffise à eux mêmes. Je sais que ce n’est pas toujours facile de devoir rexpliquer le contexte a chaque fois je me plante moi aussi et on me reproche de ne pas assez comprendre l’histoire du personnage.

En tout cas bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, selket.

Laissée par : la disparue le 27/12/2018 17:22 pour le chapitre J'ai choisi de l'aimer

J'adore Lynna elle a l'air super belle histoire d'amour bien expliquer continue je trouve que pour le premier chapitre il est long et bien écrit donc super.

Ils y aura d'autres personnages ?

Et j'ai pas compris pourquoi ses parents on divorcée par contre. Pourquoi alor ?

Drago a l'air mieux c'est un exploit se que j'écris puisque je déteste Drago dans tout dans les films,les fic tout bref et la il a l'air trop cool,plus gentil,moin arrogant,plus sentimental je vais arrêter la sinon sa va durée 100000000ans et j'ai pas envie que tu prennes du retard dans l'écriture de la fic et le lien marche pas ssniiff je voulais l'écouter c'est pas sympas a moins que c'est ?a tablette qui a un problème mais je crois pas . La phase qui conclut la fin du chapitre est très philosophe .   Bref ta fic a l'air super trop bien (sa veut rien dire mais c'est pour grave) continue là je fais pas mourir trop de personnages déjà Rogue c'est compliqué (je l'adore !!!)et je suis pas sûr mais j'ai cru voir des fautes d'orthographe.     

 

 

Est il y aura d'autres OS ?

Merci d'avoir pris (ou pas)du temps pour lire ma review.

 

 

Vivement la suite. Merchi d'avoir (ou pas ) répondu a ma longue review (je trouve qu'elle est grande )

 



Réponse de l'auteur: Merci la disparue ! C'est un OS donc pas de suite, pas d'autres personnages. Vu ton enthousiasme, je te conseille de lire Lynna Potter une longue fiction que j'ai écrite qui parle plus de Lynna, comme tu t'en serais doutée, et de ses relations avec les autres... Bises.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.