S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour La valeur d'Opaline

Laissée par : Norya le 09/05/2020 16:58 pour le chapitre L'un ou l'autre
Bon, ben j'ai découvert l'existence de ton Opaline via les extraits du Combat à Mort et bien que je ne les ai sans doute pas tous lus, j'ai trouvé très chouette l'idée d'un personnage Cracmol, aussi j'ai pris le temps d'en commencer la lecture.
J'ai eu le temps de me faire les 4 premiers à la laverie tout à l'heure (vis ma fascinante vie^^)

Eh bien j'aime beaucoup ! On s'attache très vite à Opaline, j'aime que tu nous en apprennes sur elle et sa famille petit à petit. Au point où j'en suis rendue de la lecture, je comprends que tu as érigé tout une "mythologie" autour des Cracmols et de leur statut dans le monde des Sorciers. J'aime beaucoup parce qu'on n'en sait rien dans les romans et que ce que tu décris est très crédible et très inquiétant dans le même temps (quand tu parles des maltraitances et même de Saint Cairn)

Et au milieu de ça, un mystère policier, un nouveau point qui me plaît beaucoup et qui n'est pas si courant dans les fics.

En bref, j'aime beaucoup ton histoire, je vais poursuivre la lecture !

Réponse de l'auteur:

Oh je suis contente de te voir ici ! Contente que l'idée te plaise ! Faire sa lessive c'est toujours passionant et lire des fanfictions ça fait passer le temps... Je fais souvent ça, moi aussi x) j'ai même une PAL spéciale laverie o/ 

C'est vrai que j'ai un peu brodé, quitte à m'éloigner peut-être un peu du canon en ce qui concerne la place des cracmols dans la société sorcière. On sait vraiment peu de choses, souvent grâce à Rusard ou même Miss Figg, mais c'est vraiment un thème qui m'a toujours intéressé ! 

Je suis sincèrement touchée que tu aies pris le temps de me lire ! Je te remercie pour tes lectures et ta review, c'est trop gentil :) 


Laissée par : R_Even le 05/05/2020 14:55 pour le chapitre Le cheveux de Camila

Salut !

Juste pour dire que j'aime toujours autant ton histoire et tout ce que tu développe au sujet des cracmols et des Autres. En particulier, j'adore le fait que les personnages s'attaquent à un système néfaste et pas juste à une personne raciste en particulier.

Par contre, du coup, je me demande à quoi ressemble le plan d'intégration des cracmols que les Autres cherchent à saboter^^



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Merci beaucoup pour ta review ! J'essaie d'expliquer au maximun les motivations des Autres, et les motifs qui légitiment selon eux toutes leurs actions ... M'appuyer sur les quelques apperçus que nous offre le canon de la société sorcière est assez facile, quand on voit comment certains sorciers traitent les elfes de maison, ou même les demi-géants... Je suis contente que ça te plaise en tout cas ! 

J'avoue ne pas m'être vraiment penchée sur le "contenu" de ce plan d'intégration... J'espère que tu ne seras pas trop déçue ^^' ! Merci encore à toi o/ 


Laissée par : bellatrix92 le 02/04/2020 17:46 pour le chapitre L'un ou l'autre

Harry Potter en mode bon flic, ça c'est fait!



Réponse de l'auteur:

Holà ! Merci pour tes reviews, ça fait plaisir :) 

A bientôt au détour d'une WW ;) 


Laissée par : bellatrix92 le 02/04/2020 16:24 pour le chapitre (Re)connaître les miens

C'est assez triste mais cet auror à deux noise j'ai vraiment juste envie de lui affer sa grosse tête en mode "Blaaaa"! C'est un vrai petit con!


Laissée par : bellatrix92 le 02/04/2020 15:30 pour le chapitre Comme si j'étais moldue

oulà! C'est quoi ce truc?


Laissée par : bellatrix92 le 02/04/2020 15:21 pour le chapitre Cracmole

Joli début, je vais lire au fur et à mesure.


Laissée par : Omicronn le 06/01/2020 17:45 pour le chapitre L'agent Oliver Gardiner
C'est très bizarre mais je suis vraiment attachée à ton histoire, je ne sais pas trop pourquoi, et ça fait longtemps que ça ne m'a pas fait ça. Ce n'est pas juste une envie dévorante de savoir la suite (c'est pas comme si c'était une histoire reposant avant tout sur le suspens) mais c'est une tendresse toute particulière pour les personnages, leur histoire, je sais pas, on sent qu'ils ont une histoire propre derrière tes mots, que c'est pas juste des mots posés sur un clavier, je sais pas, ils vivent en quelque sorte. Je n'arrive pas trop à expliquer mais c'est vraiment un sentiment très agréable de lire une histoire comme celle-là, je suis vraiment ravie de l'avoir découverte.

Réponse de l'auteur:

Woooah ça me touche beaucoup ! J'ai beaucoup travaillé sur les relations entre les personnages, donc ça me fait énormément plaisir ! Merci mille fois pour ce beau compliment, tu ne peux pas savoir comme ça me fait plaisir ! 


Laissée par : Katiebell le 28/11/2019 19:59 pour le chapitre Comme si j'étais sorcière

Au debut je ne comprenais vraiment pas et surtout qu'Opaline, elle même, ne comprenais pas mais comme j'ai un cerveau (oui oui! On dirait pas mais je le reconnecte à chaque fois que je lis ta fanfic) j'ai vite compris que c'était un rêve ou dans le même genre. Surtout quand je vois le titre du chapitre assez explicatif.

D'ailleurs c'est un peu triste de voir la belle vie qu'elle aurait pu avoir en étant sorcière. Ce qui est cool c'est que le subconscient d'Opaline est amoureux d'Isaac et il y a peut-être une chance qu'ils sortent ensemble. Après vu le dernier chapitre ça va prendre du temps. Vivement le prochain chapitre, j'espère qu'il sera un peu plus consistant (on connait toujours pas les parents adoptifs Lydia (à moins que j'ai sauté le paragraphe)). 

Bonnes partiels, 

Katie



Réponse de l'auteur:

Ahahaahaha, j'espère que ma fanfiction n'est pas trop dure à suivre x)

Opaline se demande tellement ce que serait sa vie si elle était sorcière, que je me devais d'en faire un chapitre ! Ah oui le subconscient d'Opaline est vraiment raide dingue d'Isaak ! On espère que le reste de sa conscience suivra le mouvement ! 

Non, on ne connaît toujours pas l'identité des parents adoptifs de Lydia, mais ça ne saurait tarder ! 

Merci pour ton retour et tes encouragements o/ 


Laissée par : Omicronn le 02/11/2019 18:46 pour le chapitre Coeur de papier
Oh non je suis si déçue d'être déjà arrivée à la fin ! J'ai cherché le bouton Suivant avec tellement de précipitation. J'ai adoré le dernier paragraphe du chapitre précédent, il m'a fait vraiment un truc.
Ça fait un moment que je me demande pourquoi Opaline n'adoptait pas Lydia, c'est vrai que j'avais pas capté qu'elle avait pas vraiment de quoi s'occuper d'elle aha. J'aime vraiment beaucoup ton histoire en tout cas, ainsi que les liens entre les différents personnages et les relations familiales. C'est vraiment un plus ! J'ai hâte de lire la suite :)

Réponse de l'auteur:

Woah, merci pour ta lecture et toutes tes reviews, je suis vraiment touchée ! 

Ehehe j'aurais aimé moi aussi, qu'Opaline adopte Lydia, mais bon... Il faut bien se montrer réaliste, et Opaline a déjà tellement de choses à régler de son côté ! 

Je suis vraiment, mais vraiment contente que ça te plaise, je me suis beaucoup investie dans cette fanfiction ! Bref, vraiment merci beaucoup pour tes lectures et tes retours o/ 

 


Laissée par : Omicronn le 01/11/2019 15:16 pour le chapitre Où aller ?
Tes chapitres se lisent vraiment rapidement et avec une facilité géniale, je suis déjà plongée dans l'histoire et je réitère mes propos mais j'aime vraiment beaucoup Opaline et son caractère, son humour etc. Je m'identifie pas spécialement à son personnage mais elle génère tellement d'empathie que j'ai envie de la protéger et en même temps de la voir déployer ses ailes. Bref j'adore !

Réponse de l'auteur:

Aaaah merci, merci ! Ca me fait tellement plaisir de savoir que tu aimes mon personnage ! Surtout si tu ne t'identifies pas particulièrement à elle en plus... 


Laissée par : Omicronn le 31/10/2019 14:23 pour le chapitre (Re)connaître les miens
Je ne vais pas commenter tous les chapitres, mais c'est juste pour rebondir sur ce que je disais avant. Le caractère d'Opaline est vraiment accrocheur, et j'aime les petites touches d'humour que tu rajoutes. Le point de vue interne permet bien ce genre de choses et j'aime beaucoup ta façon de raconter l'histoire ! J'ai hâte de savoir ce qui est arrivé à la voisine (même s'il était évident que c'était une sorcière je trouve ça trop cool qu'elle ne l'ait pas vu avant) !

Réponse de l'auteur:

Ah ça me fait tellement plaisir, parce que j'ai tellement de mal à doser parfois, et l'humour étant pas mon fort ... 


Laissée par : Omicronn le 31/10/2019 13:54 pour le chapitre Cracmole
Hello !

Je suis ici parce que Caro parle partout de ta fanfiction alors je voulais savoir ce qui l'emballait autant :D Déjà j'ai beaucoup aimé ton résumé, il donne vraiment envie de poursuivre et ton premier chapitre est accrocheur à souhait ! Il y a un petit quelque chose dans ton écriture qui fait kiffer et fait en sorte qu'on s'attache tout de suite à Opaline. J'ai hâte de savoir ce qui lui arrive et j'aime beaucoup la façon dont elle décrit sa situation il y a une juste dose d'empathie qui se crée. Bref, je vais lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Hello :)

Ah on parle de ma fanfiction ? :O Elle est trop gentille ! Du coup, j'espère que tu n'es pas déçue ahahah ! 

Je suis contente que tu te sois attachée à elle : j'avais peur qu'elle paraisse un peu mollasonne !

 


Laissée par : Katiebell le 27/10/2019 19:03 pour le chapitre Coeur de papier

Non!!!! Pourquoi tant de haine!Qui sont les parents adoptifs de Lydia???? Dans ce chapitre tout le monde s'est emballé entre Isaak qui fait  son mystérieux et Opaline qui s'emporte. Ça se trouve c'est ses parents qui sont les nouveaux parents de Lydia (ça serait un beau rêve).

En tout cas je la soutiens après ce qui s'est passé avec George. Les parents de Lydia dissimulaient les blessures qu'ils infligeaient à leur fille? Parce que garder Lydia t se rencontre de rien, et que la petite ne laisse rien filtrer même chocogrenouille (en même temps ce n'est peut-être pas ce qu'elle avait tous les jours). Je reviens sur les premiers chapitres mais j'aime Lydia. Si seulement sa vie pourrait s'améliorer....je dis ça je dis rien....

En tout un chapitre aussi bon que les autres donc super!!



Réponse de l'auteur:

Ahahah vous êtes beaucoup à vouloir que les parents d'Opaline adoptent la petite Lydia ehehehe :) Tu en sauras plus dans les prochains chapitres ! 

Effectivement, les parents de Llydia dissimulaient les blessures de leurs filles, même si pour moi, tel que je l'ai imaginé, Lydia est plus maltraitée sur le plan mental que physique en fait... Ehehehe elle est mimi ma petite Lydia hein ? 

Je suis contente que ça te plaise en tout cas o/ 

Merci pour ta review et ta lecture :)


Laissée par : Caroliloonette le 27/10/2019 10:48 pour le chapitre Coeur de papier
Bon elle le traite de connard mais pour le moment il a juste voulu ma protéger et surtout lui éviter de se mettre dans des ennuis.

On voit bien qu'Opaline a évolué et surtout que son regard sur tout cela a évolué. En fait je trouve ça facile de se mettre à sa place. Je serai tout autant révoltée qu'elle si je découvrais tout cela.

Je ne sais pas si tu y as songé en l'écrivant mais c'est peut-être aussi sa culpabilité qui s'exprime ici. Sa culpabilité liée au fait qu'elle n'ait rien vu lorsqu'elle gardait Lydia mais aussi et surtout celle liée ai fait que elle, même si elle est cracmole, n'a pas vécu tout ça. Elle apparait comme une sorte de privilégiée et ce n'est pas toujours simple a endosser ce statut.

Voilà en gros comment je percevais tout ça.

Je suis ravie d'apprendre que tous les chapitres sont écrits. Je vais patiemment attendre la suite. Tu postes tous les vendredis c'est bien ça ?

A très vite !

Réponse de l'auteur:

Opaline est sans filtre et à l'insulte facile quand il s'agit d'Isaak x)

Je suis contente que tu lui trouves une évolution, beaucoup de lecteurs trouvent qu'au contraire, elle stagne énormément de ce côté là ! 

Effectivement, je pensais aussi à ce sentiment de culpabilité qu'elle a, du fait d'être restée aveugle, alors qu'elle était, du fait de son statut de cracmole, prédisposée à s'en rendre compte et à le voir parce qu'elle a grandit avec des enfants maltraités. 

Alors, de base, je poste tous les vendredis, mais j'ai un peu perdu la main dernièrement x) ! je vais m'y remettre o/ 

Merci pour te review et tes lectures o/ 


Laissée par : Caroliloonette le 22/10/2019 22:04 pour le chapitre Le blanc du sang
C'est encore moi pour te dire que j'aime beaucoup ce nouveau chapitre. Et en même temps je suis triste car je ne peux pas cliquer sur "suivant".

J'aime bien la tournure que ça prend. Cette histoire d'infiltration ça promet. Je me questionne aussi sur la dernière famille en question.


Combien de chapitres as-tu prevu en tout ? Ecris-tu au fur et à mesure ? Ou l'histoire est-elle déjà terminée ?

A très bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merciiiiii pour tes lectures et toutes tes reviews ! Ma boîte mail n'a jamais été aussi pleine de notifications :) Je suis sincérement ravie que ça te plaise ! 

Il y a 28 chapitres en tout, que j'ai tous écrit. J'ai terminé cette nouvelle l'année dernière en fait. Je rédige toujours toutes mes histoires de a à z avant de commencer à publier. Ce qui fait que je me retrouve avec des fanfictions à 103, 500 mots qui pourrissent lentement dans les tréfonds de mon ordinateur. Donc oui, "La Valeur d'Opaline" est terminée ! Enfin... Plus ou moins ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.