S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour La valeur d'Opaline

Laissée par : Roneila20 le 20/10/2020 19:27 pour le chapitre Comme si j'étais moldue

La situation d'Opaline est bien construite. On sent sa difficulté à se faire une place parmi les sien et le fait qu'elle essaye de s'en trouver une dans sa nouvelle vie.

 


Laissée par : Roneila20 le 19/10/2020 19:44 pour le chapitre Cracmole

Le personnage d'Opaline est super interessant. Ta construction du personnage est bien amené j'usqu'à la réalité qu'elle soit une cracmole.

J'ai particulièrement aimée la façon dont elle se décrit et le fait qu'elle se cherche.


Laissée par : Amnesie le 18/10/2020 18:37 pour le chapitre Ma valeur

C'est une très belle fin, plutôt réaliste, drole et touchante sans être niaise. Encore une fois je réitère mes compliments, je dois dire que j'ai adoré lire ta fic. Je peux juste ajouter que j'ai beacoup aimé voir l'évolution psychologique d'Opaline (qui était parfois franchement agaçante mais c'est bien pour ça qu'on l'aime...!) et se jolie relation avec son frère. 

Si tu comptes publier autre chose je serai bien sûr là pour le suivre, à vrai dire j'ai regardé tes autres fictions et j'ai tout simplement adoré "Le petit traité tacite de l'amitié". Un traité très subtil, à la Montaigne, avec des personnages incroyables.

Merci pour cette super histoire et à bientôt!


Laissée par : Caroliloonette le 10/10/2020 20:31 pour le chapitre Tu brilles, Opaline !

Rha mais pourquoi elle n'a pas réussi a lui dire ce qu'elle ressentait. Ce n'est pas gagné eux deux a ce rythme là.



Réponse de l'auteur:

>< Désolé, je suis trop fan de slow burn !  

En tout cas, merci pour toutes tes reviews, ça m'a fait énormément de bien et super plaisir de recevori toutes ces notifications. Je suis aussi hyper touchée que tu poursuives la lecture de cette histoire ! Merci à toi ! 


Laissée par : Caroliloonette le 10/10/2020 20:22 pour le chapitre Merci pour ton crime

Ah oui bien vu pour merci et crime je n'y avais jamais prêté attention à vrai dire.



Réponse de l'auteur:

Ca m'a toujours fait doucement sourire comme ironie, que ce soit deux parfaits anagrames ! 


Laissée par : Caroliloonette le 10/10/2020 20:14 pour le chapitre Sans coeur

Je comprends l'étonnement de Colin, il se sent trahi forcément. Surtout qu'il faisait cela pour elle.



Réponse de l'auteur:

Y'a clairement un manque de communication et un trop grand nombre de non-dits entre eux, ce qui n'arrange en rien les choses. J'avoue avoir été peinée pour Colin en écrivant ce chapitre ... 


Laissée par : Caroliloonette le 10/10/2020 10:51 pour le chapitre Vertige

Elle finit par la donner cette interview... et sinon c'etait sympa à suivre cette soirée de Noël.



Réponse de l'auteur:

Ehehehe il fallait qu'elle protège son frère et en même temps, elle en a profité pour vider son sac ! 


Laissée par : Caroliloonette le 10/10/2020 10:41 pour le chapitre Lydia Pierce-Thomas

Ah oui chez les moldus quand on a un prénom comme nom de famille cela signifie que parmi nos ancêtres il y a quelqu'un né sous X. On nous avait expliquer ça en droit de la famille.



Réponse de l'auteur:

Ouii ! J'ai appris ça en droit de la famille également, pendant ma L1 et ça m'a tellement brisé le coeur comme information ! Je me suis demandée ce qu'un enfant devait ressentir en sachant cela... 


Laissée par : Caroliloonette le 10/10/2020 10:24 pour le chapitre Le cheveux de Camila

Comment va-t-elle s'en sortir avec cette mission qu'on lui a confiée ?


Laissée par : Caroliloonette le 10/10/2020 10:14 pour le chapitre Stupéfix dans la face

Le coup des tomates et de l'ananas qui se retrouvent sur la pizza m'a bien fait rire. 



Réponse de l'auteur:

Ahaha c'est une métaphore que j'aime beaucoup ressortir de temps en temps ! Opaline, tout comme moi, est une fervente partisane des pizzas classiques sans ananas ! 


Laissée par : Caroliloonette le 10/10/2020 09:55 pour le chapitre L'agent Oliver Gardiner

En effet drôles de retrouvailles avec Oliver. On perçoit bien l'ambiance tendue tout au long de ce chapitre. Isaak tente tant bien que mal de garder une certaine contenance mais on capte bien que ça l'ennuie beaucoup qu'Opaline s'éloigne de lui.



Réponse de l'auteur:

C'était assez inattendu pour Opaline, c'est sûr ! Non seulement le fait qu'Opaline s'éloigne d'Isaak l'ennuie, mais ça l'agace beaucoup, surtout quand il fait tout son possible pour que tout se passe au mieux pour elle, malgré les circonstances ! 


Laissée par : Caroliloonette le 09/10/2020 22:24 pour le chapitre Comme si j'étais sorcière

C'est un sacré rêve ça ! En fait je ne sais pas si c'est un rêve ou un cauchemar pour elle. Au tout départ j'ai cru que c'était la réalité et rapidement j'ai compris qu'il y avait un bug.



Réponse de l'auteur:

On peut clairement parler de mauvais rêve ! Opaline elle-même ne se rendait pas compte au début qu'elle rêvait et que ce n'était pas la réalité :)


Laissée par : Amnesie le 05/10/2020 10:08 pour le chapitre Tu brilles, Opaline !

Cette fanfiction est vraiment incroyable. Les personnages ont une réelle profondeur, ils évoluent en même temps que l'intrigue et je trouve que tu réussis à créer beaucoup d'empathie. Et la tension monte peu à peu comme un vrai roman policier. Il y a aussi ce plaisir de retrouver les personnages de la saga face à des enjeux "non magiques", le combat étant plus subtil, politique. Inutile de dire que j'adore ta manière d'écrire - les dialogues autant que les "reflexions intérieures" - tout est bien dosé.


J'attends avec impatience la suite, bon courage ! 



Réponse de l'auteur:

Oh woah merci. Je suis sincèrement hyper touchée par ta review et suis complétement ravie que mes personnages te plaisent ! J'avais peur qu'en ayant un combat plus "subtil" à coup de grands discours et de manipulations, cela fasse fuir les lecteurs justement. Merci merci, ta review a illuminé ma journée ! 


Laissée par : AlwaysLS le 20/09/2020 20:57 pour le chapitre Comme si j'étais moldue

Aha! Le suspence! Tu le manies très bien. La tension monte petit à petit...

J'ai beaucoup aimé le flashback. 

J'ai vraiment envie d'en savoir plus.



Réponse de l'auteur:

Merciiii parce que ma plus grande crainte en écrivant cette histoire, était de complétement raté le côté "suspens" et "tension" ! Ca me rassure bien ce que tu écris là :))


Laissée par : AlwaysLS le 20/09/2020 20:48 pour le chapitre Cracmole

Hello!

Je trouve que c'est une superbe entrée en matière. J'aime beaucoup les fanfic' qui proposent l'introspection d'un personnage. En plus, je trouve qu'écrire à la première personne du singulier est assez casse-gueule. Et tu évites les pièges avec succès! 

J'ai hâte de lire la suite, 

AlwaysLS



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments! J'adore tout ce qui touche à l'introspection également ! 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.