S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Bits & Pieces

Laissée par : Martha le 19/01/2019 20:22 pour le chapitre Nuit du 18 janvier 218 - Flintwood
Tu t'en sors bien avec un prompt aussi vague. Tu as de l'imagination ^^. Et pas facile de créer une atmosphère avec un texte court. Celui-est sympa et doux-amer.

Réponse de l'auteur: Quand j'ai vu cette image, c'est Oliver que j'ai imaginé marchant dans la neige... Le reste, je sais pas... C'est juste venu comme ça. Merci de ta review!

Laissée par : Martha le 14/01/2019 09:53 pour le chapitre Nuit du 5 janvier 2018 - Romione
C'est un petit OS mignon, dans lequel tu gères bien les contraintes. (sauf le mois d'août qui tombe un peu comme un cheveu sur la soupe mais peu importe.)

Petit point orthographe "
ce qui LA rendait
Elle avait pensé parlER
Mais elle savait mieux que ça : anglicisme barbare
Elle vociféra que s'il n'était pas CONTENT (ouch ! Ça sent l'écriture nocturne).

Et question typographie, c'est secondaire mais ça me fait tiquer : en français il sied de placer un espace avant le point d'exclamation !

Réponse de l'auteur: Oui, le mois d'août tombe un peu à plat, je suis d'accord. Par contre, je t'avoue que j'ai pris un fou rire en lisant ta review, parce que le comptant/content, c'était juste mais tellement improbable comme faute XD Merci pour tes reviews, je file corriger^^

Laissée par : Martha le 07/01/2019 19:56 pour le chapitre Halloween 2018 - Manoir Malefoy - Antonin Dolohov
Du coup tu piques ma curiosité... Si c'est facile à retrouver pour toi, pourrais-tu m'indiquer une ou plusieurs fics qui mettent en faveur ce personnage (il est vrai, tertiaire dans les livres) ? ^3^

Réponse de l'auteur: Dès que j'ai 5 minutes, je te retrouve ça et je te MPotte ça^^ ;)

Laissée par : Martha le 06/01/2019 22:19 pour le chapitre Halloween 2018 - Manoir Malefoy - Antonin Dolohov
Que dire à part que c'est original de faire l'éloge d'un salopard ! Exercice de style réussi. :-)

Coïncidence, je viens de lire une admirable fic où Dolohov est le grand méchant, en mode pyromane en série psychopathe. (Belle Amie, de Fleur Despois, si jamais tu ne sais quoi lire, ce qui m'étonnerait)

Réponse de l'auteur: En fait, Antonin est de mes personnages préférés du fanon. Parce qu'il faut avouer que dans les livres, il ne fait que passer ci et là. Mais dans les fics, je l'ai lu sous tellement d'angles qu'il en est devenu un personnage que je trouve vraiment intéressant car tordu et sombre. J'irai jeter un oeil sur la fic que tu me conseilles, je te dirai ;) Merci bcp de ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.