S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Des âmes perdues

Laissée par : Violety le 30/04/2020 23:06 pour le chapitre Chapitre 1 - Etoile filante
Ooooh quelle beau début de fic ! Je la découvre grâce aux sélection et je suis bien triste de la lire aussi tard, je ne pense pas avoir le temps de tout lire ce soir :/ Mais je vais déjà avancer un peu, et j'y reviendrai si je ne finis pas.
Je m'intéresse peu aux Serpentard habituellement, mais là je dois dire que tu m'as intriguée ! En fait ça m'intéresse bien, de savoir ce que devient Théodore Nott dont on ne sait pas grand chose. J'aime beaucoup ce début, la manière dont tu racontes son passé, Azkaban et son arrivée ici est très naturelle, elle se fond très bien dans le récit. Le petit souvenir de Pansy, de l'étoile filante, c'est très joli, un peu triste. Et puis cette ambiance des rues de Séville, de la partie sorcière, de la boutique et de la famille avec qui il travaille... C'est doux, assez amer, mais on s'y laisserait volontiers porter...
Jusqu'à l'arrivée de Drago qui va chambouler cet équilibre précaire, j'imagine ! J'ai hâte de savoir la suite :)

Laissée par : Tiiki le 30/04/2020 14:00 pour le chapitre Chapitre 1 - Etoile filante
Coucou Catie !

Je pensais avoir le temps de tout lire et reviewer pour les Sélections sur les personnages secondaires, mais mon terrible sens de l'organisation m'aura été fatal. J'ai gardé cette fiction pour la fin parce que... je l'ai déjà lue et adorée. J'avais déjà un avis très tranché sur elle alors je ne l'ai pas placée en priorité. Alors promis je prendrai le temps de reviewer en détail chacun des chapitres quand j'aurai davantage de temps, mais je tenais à ce que tu saches que je n'ai pas ignoré ce magnifique texte où tu mets à l'honneur des personnages fabuleux de complexité, avec cette amitié si étonnante et si forte qui les unit, et avec la maladie d'Astoria en toile de fond.

Je sens que quand je vais me replonger dedans la séparation avec eux à la fin va être encore super compliquée xD Ils sont si attachants... Merci beaucoup fiction et à très bientôt

Laissée par : Honia le 28/04/2020 17:07 pour le chapitre Chapitre 15 - Au revoir
Je suis tombée sur ta fiction par le hasard de sa sélection pour la fiction du mois. A vrai dire, aucun de ces personnages mis en avant n'est un de mes personnages préférés.

Et pourtant, tu m'as fait découvert un Théodore nouveau, qui peut douter, qui peut avoir mal. Les liens étroits qu'il a pu avoir en dehors de Draco, sont merveilleux bien écris. Et c'est à travers cette description parfaite que j'ai su me plonger dans ton univers. J'ai adoré sa relation avec Luna et combien elle peut le faire se découvrir à nos yeux de lecteurs admirateurs.

J'ai esquissé mon sourire nostalgique alors que la photo d'un quatuor se dressait dans ma tête. J'ai souri aux confidences nocturnes d'un être en détresse. Et j'ai admiré leur définition de l'amitié. Les mots ne me suffisent pas à décrire combien j'ai espéré à chaque chapitre avec eux, combien j'ai souffert aussi, avec eux. Alors je voulais te remercier pour tes mots, pour m'avoir transporté dans un univers qui n'est pas le mien, habituellement.

Tu as réussi à rendre une histoire captivante comme fascinante, en tout point. Je l'ai lu d'une traite, sans jamais m'arrêter, parce que cette fiction est une des rares qui peut me transporter encore à Poudlard et me faire rêver. J'y ai passé un moment merveilleux en compagnie de Théodore et de ses proches. J'y ai découvert un personne avec qui j'ai vécu toutes ses émotions et sensations.

Bravo encore !

Laissée par : Wapa le 18/03/2020 15:11 pour le chapitre Chapitre 15 - Au revoir

Et me voici donc à la fin de cette fic ! Fin que j'aime beaucoup d'ailleurs, je n'étais pas sure d'avoir droit à un happy-ending sachant que tu aimes bien torturer...heu, surprendre... tes lecteurs quelques fois xD Mais je suis très contente que tous ces efforts aient porté leurs fruits pour la guérison d'Astoria. J'aime bien aussi cette relation si particulière entre Tracey et Theo, ni tout à fait de l'amour ni tout à fait de l'amitié. D'ailleurs, c'était sympa de commencer le chapitre en Espagne parce que je me suis dit que Theo avait finalement choisi de retourner auprès de Daniela et qu'il avait laissé tomber Tracey (encore plus quand il remballe l'ancien compagnon) mais pour finir Seville n'a pas eu le dernier mot. Ça a fait un mini twist sympa.

Sinon j'ai beaucoup apprécié toutes tes références aux potions et aux runes, c'était très construit et poussé, ça donnait une belle densité à ces recherches. C'était génial de faire collaborer des personnages aussi différents, avec leurs forces et leurs failles. Chacun était bien dessiné et attachant. J'ai particulièrement aimé Daphné, solaire malgré ce qu'elle vivait/avait vécu et Luna aussi, si particulière et entière. Sa phrase sur l'espoir était superbe "une vertu qu'on sous-estime" et j'ai beaucoup aimé son rôle pour retrouver l'élément déclencheur de la maladie. 

Une histoire que j'ai beaucoup aimé découvrir alors merci de l'avoir partagée :) 

 


Laissée par : Wapa le 10/03/2020 14:25 pour le chapitre Chapitre 1 - Etoile filante

Coucou Catie !

Aah l'Espagne, j'approuve ! J'aime beaucoup l'idée que Theo ait fuit à l'étranger, c'est original et en même temps complètement plausible dans ce contexte d'après-guerre. L'ambiance de ce premier chapitre est très réussie : la chaleur écrasante que tu évoques offre un contraste étonnant avec la froideur/le vide de Theo, la ruelle commerçante est sympa et rappelle le Chemin de Traverse, la famille d'accueil est assez attachante. Je ne suis pas sure que la suite de la fic se situe en Espagne puisque le devoir semble frapper à la porte de Theo... suspense.

Je file sur la suite :)


Laissée par : la vache le 05/04/2019 10:39 pour le chapitre Chapitre 15 - Au revoir
Salut!!!!!!!
Je suis trop heureuse qu'Astoria ait enfin guéri!!!!!
Je ne savais pas que Luna était enceinte de deux trop mignons jumeaux!!!!
Tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes!!!!

Laissée par : selket le 04/04/2019 16:57 pour le chapitre Chapitre 15 - Au revoir
Coucou Catie,

J'ai adoré cette histoire du début à la fin. Je trouve que tu maitrises très bien ce format et que tu sais redonner leur lettres de noblesses à cette génération de Serpentard. Depuis My Life Would Suck Without You c'est toujours un plaisir de les retrouver (je pense que c'est cette première fic que j'ai lut de toi). En tout cas des que je vois un de nos serpentards préférés et ton nom accolé je sais que ça va me plaire.

Chacune de tes fics sur eux et un véritable coup de coeur.

Tes personnages sont uniques et très humains. Je suis impressionnée par la diversité d'histoire que tu écris sur eux, et même si on retrouve souvent le même genre de caractère d'une fic à l'autre pour un même personnage ce dernier est quand même tout en nuance.

J'ai hâte de voir ce que tu vas écrire la prochaine fois et je sais que je ne serais pas déçue que ça soit des Serpentards, des OC ou autres.

Par contre pour moi Catie restera associé au Serpentard comme Samantha Black est associé aux anciens Black, Hortensea aux soeurs Black, Bloo à Neville/Luna/Seamus/Lavande et Seonne à Lavande. Tu es la grande dame des serpentards !!

A bientôt :)

Laissée par : la vache le 02/04/2019 09:21 pour le chapitre Chapitre 14 - L'automne
Salut!!!!!
J'avais vraiment apprécié le chapitre 13 et 14 surtout qu'il y a l'espoir que Astoria soit guérie.
Vivement le prochain et dernier chapitre pour le dénouement.

Laissée par : selket le 01/04/2019 15:03 pour le chapitre Chapitre 14 - L'automne
Mon dieu c'est déjà la fin ? Je sent que je vais être triste de quitter ces personnages au chapitre suivant. J'adore cette fic elle est vraiment très bien je suis conquise

Laissée par : selket le 01/04/2019 14:58 pour le chapitre Chapitre 13 - Jouet cassé
Coucou Catie,

J'aime comment toutes les petites choses que tu éparpilles dans ton récit prenne un sens. Le coup des Jobarbilles que Rolf à ramenée bien joué !!

Laissée par : la vache le 25/03/2019 09:31 pour le chapitre Chapitre 12 - Chasse aux sorcières
Salut!!!!!!!!
La fin du chapitre était presque optimiste par rapport à son début, le début du remède pour sauver Astoria!!!!!
Vivement le prochain chapitre!!

Laissée par : selket le 24/03/2019 23:23 pour le chapitre Chapitre 12 - Chasse aux sorcières
Coucou Catie,

J'ai l'impression que la fin n'est pas loin ? Je me trompe ?

J'ai beaucoup aimé ce chapitre qui est plein de peripeties. J'espère que ça va marcher

Laissée par : Roxane-James le 24/03/2019 17:15 pour le chapitre Chapitre 11 - Après la tempête

Hello Catie ! :)

Je rattrape mon retard dans ta fic' aha :D

J'ai adoré tes deux nouveaux chapitres, plus centrés sur les dynamiques entre les personnages et ça m'a fait très plaisir de revoir Joaquin, Daniela et Emilio au chapitre précédent. Ils ont bien eu raison de faire comprendre à Théo qu'il devait "affronter ses amis" pour l'heure et qu'il serait toujours temps de revenir en Espagne par la suite <3 ça m'a touchée cette compréhension et cette confiance envers lui, vraiment. 

Sans compter que le passage où Théo et Tracey se révèlent un peu plus l'un à l'autre est très émouvant aussi. Je comprends mieux d'où Tracey tient sa morgue, à présent. Elle n'a vraiment pas un passif facile.

Ce chapitre est super chouette aussi ! Déjà parce que Théo et Tracey rendent visite à Luna (<3) et ensuite parce qu'on voit des liens spéciaux se nouer entre eux à travers ce malheur. D'ailleurs je ne sais pas si je te l'ai déjà dit mais j'apprécie le fait qu'Astoria soit au "second plan" dans ton histoire, tu rends ça crédible alors que ce n'est pas chose aisée de créer une histoire à partir de la maladie d'un personnage qu'on voit assez peu. Tu écris tellement bien et tes intrigues sont tellement agréables à lire que ça passe tout seul !

Je vois totalement Luna s'immiscer comme ça dans leur groupe d'amis, sans complexes XD et tu m'as tuée avec ta touche d'humour. Luna, quoi <3 et je suis heureuse que tu aies établi cette chose entre elle et Daphné, comme ça. 

J'ai hâte de lire la suite ! Bonne fin de Weekend !


Laissée par : selket le 22/03/2019 13:37 pour le chapitre Chapitre 11 - Après la tempête
Coucou Catie :)

J'ai beaucoup aimé ce chapitre qui est très doux malgré la situation. Ils avancent tous petit à petit. J'espère qu'ils vont réussir à aider Astoria.

J'adore le groupe que tu as formé et j'adore Tracey et Luna. Je suis curieuse Tracey et Millicent était amies ? plus qu'amies ? J'aimerais en savoir plus sur elles.

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup selket, je suis contente que tu aies aimé ce chapitre. :) Je suis heureuse aussi que tu apprécies tout le petit groupe, c'était assez étrange à écrire de faire interagir des personnages aussi différent, donc ça me fait plaisir de savoir que ça fonctionne ! Merci encore pour ta review et à bientôt :hug:


Laissée par : selket le 22/03/2019 13:27 pour le chapitre Chapitre 10 - Je mens
Coucou Catie,

J'ai raté ce chapitre lors de sa publication. J'ai mis ta fiction en favori ça ne se reproduira plus ;)

Je m'attendais pas à ça pour Tacey c'est horrible, je me suis sentie tellement mal.

Je suis impressionné par les idées que tu as concernant les ingredients pour la potion. ça a du te demander un sacré travail de recherche

Je file lire le chapitre suivant !!
Selket

Réponse de l'auteur:

Haha merci beaucoup selket pour la mise en favoris, tu es adorable ! :) Oui je l'ai vraiment malmenée la pauvre Tracey :( Je te remercie aussi tout plein pour tes compliments, je me suis pas mal cassé la tête sur les ingrédients pour la potion, je suis contente que ça se remarque ! :D Encore merci tout plein pour ta review :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.