S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Azkaban.

Laissée par : Catie le 01/02/2019 11:53 pour le chapitre Bellatrix

Ca fait tellement plaisir de te revoir publier par ici après toutes ses années ! J'étais une grande fan de tes Drarry et du Jolaad à l'époque. :mg: Brefouille, c'est la nostalgie qui parle. Je dois dire que j'ai bien aimé ton texte, le style est percutant et fonctionne très bien. J'ai eu un peu de mal au début parce que c'était très hâché (mais ça s'explique aussi par le contexte et les pensées embrouillées de Bellatrix), mais ça se fluidifie au fur et à mesure du texte, tout en gardant un style très particulier que j'aime beaucoup et qui je trouve correspond super bien à la folie caractéristique de Bella. J'adore comment tu décris la vie à Azkaban, cette isolement, les hurlements dans sa tête, ça prend aux tripes. J'ai particulièrement bien aimé le passage de dévotion totale envers sa Marque. On reconnaît bien là Bellatrix, son obsession pour son Maître, sa confiance en aveugle, c'est vraiment très bien retranscrit. Un petit bémol pour ma part, je trouve juste dommage que tu n'aies pas vraiment insisté sur le mois et qu'il soit juste mentionné en début de texte, fin tu aurais mis juillet ou octobre j'aurais pas vu la différence et j'ai trouvé ça un peu dommage. ^^ Très bon texte en tout cas j'ai hâte de lire ce que tu nous feras par la suite !


Laissée par : Carminny le 27/01/2019 19:05 pour le chapitre Bellatrix

Cette évolution de Bellatrix me plaît beaucoup. La marque semble avour réapparu juste au bon moment pour la sauver. Néanmoins je suis moins convaincue par le fait que son pire souvenir soit ses victimes, je pense plutôt qu'elle les méprise vraiment et qu'elle en tire de la satisfaction. Mais ça n'enlève rien au charme de ce chapitre.


Laissée par : Seonne le 24/01/2019 14:45 pour le chapitre Bellatrix

Coucou Erwan ! En commençant avec un texte sur Bellatrix, ça ne pouvait que me plaire... J'ai tout particulièrement apprécié les ruptures de rythmes, du premier paragraphe parce qu'on sent toute l'horreur à travers tes morts, et puis à la fin aussi, parce qu'on voit comme sa folie s'empare de son esprit...

J'ai beaucoup aimé les descriptions de ses cauchemars, de ses démons du passé, Bellatrix est à tort trop souvent décrite comme une meurtrière sans remords et sanguinaire, mais elle reste humaine... Bref, contente de trouver quelqu'un qui semble penser comme moi !

Et puis j'ai beaucoup aimé le revirement à la fin, l'espoir qui revient en force avec la Marque... Je suis impatiente de lire tes prochains texte !

(Juste une petite remarque : 7ème paragraphe, je crois que tu voulais écrire "détenus" et pas "détendus" :p)


Laissée par : Lyr Umbra le 21/01/2019 05:18 pour le chapitre Bellatrix

Hello !

J'ai beaucoup aimé ton texte sur Bellatrix. Il est très fidèle au personnage de Belllatrix que j'aime beaucoup et la dernière phrase de ton texte "Libre de le servir", est un bon résumé.

L'ambiance de la prison est bien représentée et l'époque choisie me plait. J'aime bien les fanfictions se passant durant le canon :)

Bonne continuation avec ton calendrier :) je sens qu'on va tous s'amuser avec ce concours.


Laissée par : CotonEcriture le 13/01/2019 17:32 pour le chapitre Bellatrix

Très beau texte. J'aime beaucoup ton style. ^o^



Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Scheherazade le 12/01/2019 18:14 pour le chapitre Bellatrix
Vous ici ? Cela fait plaisir de te revoir sur HPF (en fait je ne viens quasiment plus mais j'ai reçu la petite notif' qui fait plaisir).

On démarre l'année en fanfare ! Le thème des Mangemorts ne pouvait que t'inspirer et tu as bien relevé le défi. Je suis presque déçu de voir Bellatrix céder au bout de 6 ans mais cela rentre en cohérence avec La Marque qui se "réactive" des années plus tard.

Hâte de voir qui vont être les Mangemorts suivants ^^

Bon courage pour tes autres projets d'écriture à l'extérieur ;)

Réponse de l'auteur: Moi ici ! Je me demandais si y aurait des gens qui recevraient l'alerte des années après et qui viendrait lire x) Et bien il y a toi ! ça fait plaisir ^^ Merci pour ta review

Laissée par : litsiu le 12/01/2019 10:53 pour le chapitre Bellatrix
J'aime bien ! C'est plutôt poétique, façon inventaire à la Prévert. Cela dit, ça fait bien froid dans le dos, on se torche un peu avec les droits de l'homme dans le monde sorcier sauce Erwan (mais ça je le savais déjà). Hâte de lire tes prochains textes ! :)

Réponse de l'auteur: Ouais j'ai sorti le dico des synonymes j'avoue x) L'existence des Détraqueurs à Azkaban prouve déjà que les droits de l'homme c'pas leur priorité, autant exploiter le filon !

Laissée par : jukava le 12/01/2019 09:23 pour le chapitre Bellatrix
(avant de commencer la review proprement dite, deux mini-choses : il te manque un "t" dans la plainte de la jeune fille, le concours c'est Mangemort Inc. (le Management c'est seulement le nom du topic du règlement))

Les fariboles terminées, j'attaque maintenant avec la VRAIE review. Je dirais Erwan que pour un retour, c'est quand même un retour sacrément en fanfare. J'adore le début (et le reste aussi d'ailleurs) avec ces phrases hyper courtes, ça donne une cadence presque haletante, on sent cette espèce de rythme un peu fébrile qui doit être celui de Bellatrix. Son esprit qui n'arrive pas à se poser, qui va et vient comme une mouche qui se cognerait à une fenêtre de manière répétitive et têtue. Et puis cette espoir qui renaît. Je t'avoue que je suis impatiente de découvrir tes futurs chapitres!

Réponse de l'auteur: Oups, merci pour les petites erreurs ^^' Merci pour ton retour ! C'est vrai que j'ai essayé de m'amuser un peu, ça me change de mes longs chapitres d'original. Merci aussi pour le concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.