S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Libre d'être une sorcière

Laissée par : BellaCarlisle le 10/11/2019 22:16 pour le chapitre Etre ce que je suis

Coucou selket !

Je cherchais tes textes sur Amy et je suis absolument ravie de la retrouver, ainsi que Dudley. Je te l'ai déjà dit mais j'aime beaucoup le fait qu'il ait eu une fille sorcière et qu'il reprenne contact avec Harry. C'est un joli texte avec une musique qui colle bien à la situation (et maintenant j'ai  la chanson en tête mais ce n'est pas très grave, je l'aime bien ^^) et on ressent la libération d'Amy à la fin de ton texte. En plus, j'apprécie énormément la référence à Neville, il correspond à ce rôle, cela lui va bien d'aller à la rencontre des sorciers né-moldus.

C'est un peu triste pour elle de voir que sa mère préfère partir plutôt que d'admettre ce qu'est sa fille. Est-ce qu'il y a une raison particulière à ce refus ? Un passé en lien avec les sorciers ? Ou juste une mère qui n'est pas compréhensive envers sa famille ?

Au moins, Dudley aime toujours autant sa fille et c'est mieux ainsi pour eux deux. J'imagine qu'il a quand même dû être triste d'avoir été quitté par sa femme.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Coucou Bella :D Je suis contente de te revoir ^^ ça fait toujours plaisir de voir des têtes connues lire nos textes. Franchement au départ quand j'ai vu dans les règles song-fic je me suis dit eh ben je suis mal partie !! Mais cette chanson collait bien. Amy est juste pas compréhensive envers sa famille. A vrai dire elle a épousé Dudley que parce qu'il était patron de l'entreprise dans laquelle il travaillait, c'est un homme gentil, avec une bonne situation et une maison tout ce qu'elle voulait mais avoir une fille sorcière c'est trop de tracas. Il est triste, mais sa fille c'est tout son bonheur du coup lui aussi est soulagé. Et puis il trouveras une deuxième femme beaucoup plus gentille...et elle aussi sorcière ;) Donc tout iras bien pour lui

Laissée par : Chrisjedusor le 10/11/2019 21:35 pour le chapitre Etre ce que je suis

 

Re par ici, je viens de voir que tu me répondais pendant que je lisais, et tu m'as conseillée celle-ci ! Je suis donc venue lire pour en savoir plus sur ta petite Amy ;) Et c'est hyper triste de voir qu'une mère puisse rejeter son enfant de la sorte. Amy dit qu'elle se sent bien mais sa reste sa mère et aussi jeune, elle a besoin d'elle. Elle aura un manque à un moment donné ! Enfin, concernant Dudley, on voit effectivement qu'il a bien changé, qu'il soutient sa fille quoi qu'il arrive, et je suis sure qu'en parallèle, il s'est vraiment rapprocher de son cousin. C'est chouette de voir qu'elle ait pu s'amuser dans le jardin de Molly ou jouer sur un balai jouet qu'Harry lui a probablement apprit à utiliser ;)

Se serait chouette d'avoir une longue histoire sur la petite Amy Dursley, notamment pour d'autant plus lire ses sentiments, ses émotions ect ;) Mais c'est déjà vraiment sympa que tu ais écris tout cela ;)

Voilà voilà,

Je te souhaite une bonne soirée, je te réponds par MP demain ;) Petit jour de congé.

 


Laissée par : Carminny le 12/10/2019 13:11 pour le chapitre Etre ce que je suis

C'est horrible de la part de sa mère. Après tout Amy est sa fille ! Mais je ne suis pas très surprise (même si j'avais déjà lu des textes sur eux donc évidemment que non enfin bref) je trouve cohérent que Dudley a trouvé quelqu'un d'aussi borné et "normaliste" que ses parents pour épouse. Et j'adore que lui il soutient Amy, alors que petit il se méfiait aussi de la magie. J'aime beaucoup ce que tu as fait de la chanson, les extraits collent parfaitement !



Réponse de l'auteur: Merci merci. Je suis pas à l'aise avec les song fic alors contente que tu ai aimé :) C'est vrai qu'au final Annie c'est un peu Vernon en femme et je plains Amy et Dudley. Je pense que Dudley a reproduit le modèle de ses parents enfants mais lorsqu'il a vu que sa faisait souffrir sa fille, enfant qu'il aime inconditionnellement il s'est rendu compte de ce qu'a réellement enduré Harry. C'est aussi pour ça qu'il s'est rapproché de lui.

Laissée par : Bevy le 01/05/2019 20:55 pour le chapitre Etre ce que je suis
J'ai lu une autre reprise de Disney, avec Seonne je crois.D'un texte à un autre, le rendu est différent! C'est étonnant parce que chez moi, c'est Dudley qui endosse ce rôle pour James le cracmol. Je trouve juste un peu dommage et triste l’extrême de la décision de la mère d'Amy. Est ce pour les besoins de ta fic ou Dudley va t il rester un père élevant seule sa petite sorcière ?

Réponse de l'auteur: Coucou Bevy, Oh faut que je lise ta fic sur Duddley avec James. je vais essayer de la trouver. Pour la mère elle est réellement partit, Duddley va élever seul sa fille je vais y revenir dessus dans une autre fic je pense. j'ai envie de développer le personnage d'Amy Dursley. En tout cas merci pour ta review :)

Laissée par : Lul le 15/02/2019 22:40 pour le chapitre Etre ce que je suis

Super texte ! C'est marrant de voir Dudley dans le rôle du parent compréhensif, comme quoi l'amour paternel peut faire bien des choses ^^ Je sens que je vais faire un tour sur ton recueil de drabbles, en tout cas ;)

(par contre le lien ne fonctionne pas, je crois qu'il y a juste un / en trop à la fin)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Eh oui Duddley est devenue hyper compréhensif suite à sa paternité. Je crois bien que c'est Samantha Black qui m'a donné envie d'écrire sur la fille sorcière de Duddley après un texte où un tel personnage apparait. Je file corriger le lien. Pour l'instant sur le recueil il y a que 3 textes comme je suis en panne d'inspiration ces temps-ci.

Laissée par : Catie le 28/01/2019 10:55 pour le chapitre Etre ce que je suis

Oooh selket ! Je trouve ça dommage que tu n'aies pas encore de review parce qu'il est vraiment super ce texte ! Je me doutais un peu de la chute mais je ne la trouve pas moins savoureuse. Je ne sais pas si tu as déjà écrit sur Amy (te connaissant, je suppose que oui), mais en tout cas le petit aperçu qu'on en a là me plaît beaucoup. J'adore l'idée que Dudley ait une fille sorcière, et plus encore qu'il prenne sa défense face à sa femme (ou ex-femme plutôt) totalement fermée et incompréhensive, j'aime qu'il la mette en contact avec Harry et sa famille, qu'il s'ouvre à ce monde qu'il détestait auparavant, ça a un côté tout doux qui me fait sourire. Je trouve aussi que la musique colle parfaitement à ton texte, les paroles s'y insèrent en douceur, c'est très bien fait. Par contre maintenant je l'ai dans la tête et je vais l'écouter de suite, je ne te félicite pas. :mg: En tout cas un grand bravo pour ce texte, j'ai beaucoup aimé !



Réponse de l'auteur: Coucou Catie :) Tu ne sais pas combien ta review me fait plaisir. En fait Amy Dursley est né dans un drabble écrit durant une nuit insolite (ou hpf) j'ai écrits trois drabbles sur elle mais j'avais envie de développer un peu plus son histoire. Rowling avait laissé entendre lors d'un interview que pourquoi pas Duddley aurait une fils/une fille sorcier(e). De là est venue ma question si sa fille est sorcière es ce qu'il l'aimerait ? Je pense qu'Amy l'a fait se rapprocher de son cousin, il a vu ce qu'Harry a enduré avec ses parents et il ne veut pas reproduire le même schéma. Au final Duddley est devenue très mature et il aime inconditionnellement sa fille unique. J'ai pas l'habitude des song-fic du coup je suis rassurée que les paroles s’intègrent bien. Désolé pour la chanson, elle reste énormément dans la tête ;) Selket

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.