S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Libre d'être une sorcière

Laissée par : BellaCarlisle le 10/11/2019 22:16 pour le chapitre Etre ce que je suis

Coucou selket !

Je cherchais tes textes sur Amy et je suis absolument ravie de la retrouver, ainsi que Dudley. Je te l'ai déjà dit mais j'aime beaucoup le fait qu'il ait eu une fille sorcière et qu'il reprenne contact avec Harry. C'est un joli texte avec une musique qui colle bien à la situation (et maintenant j'ai  la chanson en tête mais ce n'est pas très grave, je l'aime bien ^^) et on ressent la libération d'Amy à la fin de ton texte. En plus, j'apprécie énormément la référence à Neville, il correspond à ce rôle, cela lui va bien d'aller à la rencontre des sorciers né-moldus.

C'est un peu triste pour elle de voir que sa mère préfère partir plutôt que d'admettre ce qu'est sa fille. Est-ce qu'il y a une raison particulière à ce refus ? Un passé en lien avec les sorciers ? Ou juste une mère qui n'est pas compréhensive envers sa famille ?

Au moins, Dudley aime toujours autant sa fille et c'est mieux ainsi pour eux deux. J'imagine qu'il a quand même dû être triste d'avoir été quitté par sa femme.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Coucou Bella :D Je suis contente de te revoir ^^ ça fait toujours plaisir de voir des têtes connues lire nos textes. Franchement au départ quand j'ai vu dans les règles song-fic je me suis dit eh ben je suis mal partie !! Mais cette chanson collait bien. Amy est juste pas compréhensive envers sa famille. A vrai dire elle a épousé Dudley que parce qu'il était patron de l'entreprise dans laquelle il travaillait, c'est un homme gentil, avec une bonne situation et une maison tout ce qu'elle voulait mais avoir une fille sorcière c'est trop de tracas. Il est triste, mais sa fille c'est tout son bonheur du coup lui aussi est soulagé. Et puis il trouveras une deuxième femme beaucoup plus gentille...et elle aussi sorcière ;) Donc tout iras bien pour lui

Laissée par : Chrisjedusor le 10/11/2019 21:35 pour le chapitre Etre ce que je suis

 

Re par ici, je viens de voir que tu me répondais pendant que je lisais, et tu m'as conseillée celle-ci ! Je suis donc venue lire pour en savoir plus sur ta petite Amy ;) Et c'est hyper triste de voir qu'une mère puisse rejeter son enfant de la sorte. Amy dit qu'elle se sent bien mais sa reste sa mère et aussi jeune, elle a besoin d'elle. Elle aura un manque à un moment donné ! Enfin, concernant Dudley, on voit effectivement qu'il a bien changé, qu'il soutient sa fille quoi qu'il arrive, et je suis sure qu'en parallèle, il s'est vraiment rapprocher de son cousin. C'est chouette de voir qu'elle ait pu s'amuser dans le jardin de Molly ou jouer sur un balai jouet qu'Harry lui a probablement apprit à utiliser ;)

Se serait chouette d'avoir une longue histoire sur la petite Amy Dursley, notamment pour d'autant plus lire ses sentiments, ses émotions ect ;) Mais c'est déjà vraiment sympa que tu ais écris tout cela ;)

Voilà voilà,

Je te souhaite une bonne soirée, je te réponds par MP demain ;) Petit jour de congé.

 


Laissée par : Carminny le 12/10/2019 13:11 pour le chapitre Etre ce que je suis

C'est horrible de la part de sa mère. Après tout Amy est sa fille ! Mais je ne suis pas très surprise (même si j'avais déjà lu des textes sur eux donc évidemment que non enfin bref) je trouve cohérent que Dudley a trouvé quelqu'un d'aussi borné et "normaliste" que ses parents pour épouse. Et j'adore que lui il soutient Amy, alors que petit il se méfiait aussi de la magie. J'aime beaucoup ce que tu as fait de la chanson, les extraits collent parfaitement !



Réponse de l'auteur: Merci merci. Je suis pas à l'aise avec les song fic alors contente que tu ai aimé :) C'est vrai qu'au final Annie c'est un peu Vernon en femme et je plains Amy et Dudley. Je pense que Dudley a reproduit le modèle de ses parents enfants mais lorsqu'il a vu que sa faisait souffrir sa fille, enfant qu'il aime inconditionnellement il s'est rendu compte de ce qu'a réellement enduré Harry. C'est aussi pour ça qu'il s'est rapproché de lui.

Laissée par : Bevy le 01/05/2019 20:55 pour le chapitre Etre ce que je suis
J'ai lu une autre reprise de Disney, avec Seonne je crois.D'un texte à un autre, le rendu est différent! C'est étonnant parce que chez moi, c'est Dudley qui endosse ce rôle pour James le cracmol. Je trouve juste un peu dommage et triste l’extrême de la décision de la mère d'Amy. Est ce pour les besoins de ta fic ou Dudley va t il rester un père élevant seule sa petite sorcière ?

Réponse de l'auteur: Coucou Bevy, Oh faut que je lise ta fic sur Duddley avec James. je vais essayer de la trouver. Pour la mère elle est réellement partit, Duddley va élever seul sa fille je vais y revenir dessus dans une autre fic je pense. j'ai envie de développer le personnage d'Amy Dursley. En tout cas merci pour ta review :)

Laissée par : Lul le 15/02/2019 22:40 pour le chapitre Etre ce que je suis

Super texte ! C'est marrant de voir Dudley dans le rôle du parent compréhensif, comme quoi l'amour paternel peut faire bien des choses ^^ Je sens que je vais faire un tour sur ton recueil de drabbles, en tout cas ;)

(par contre le lien ne fonctionne pas, je crois qu'il y a juste un / en trop à la fin)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Eh oui Duddley est devenue hyper compréhensif suite à sa paternité. Je crois bien que c'est Samantha Black qui m'a donné envie d'écrire sur la fille sorcière de Duddley après un texte où un tel personnage apparait. Je file corriger le lien. Pour l'instant sur le recueil il y a que 3 textes comme je suis en panne d'inspiration ces temps-ci.

Laissée par : Catie le 28/01/2019 10:55 pour le chapitre Etre ce que je suis

Oooh selket ! Je trouve ça dommage que tu n'aies pas encore de review parce qu'il est vraiment super ce texte ! Je me doutais un peu de la chute mais je ne la trouve pas moins savoureuse. Je ne sais pas si tu as déjà écrit sur Amy (te connaissant, je suppose que oui), mais en tout cas le petit aperçu qu'on en a là me plaît beaucoup. J'adore l'idée que Dudley ait une fille sorcière, et plus encore qu'il prenne sa défense face à sa femme (ou ex-femme plutôt) totalement fermée et incompréhensive, j'aime qu'il la mette en contact avec Harry et sa famille, qu'il s'ouvre à ce monde qu'il détestait auparavant, ça a un côté tout doux qui me fait sourire. Je trouve aussi que la musique colle parfaitement à ton texte, les paroles s'y insèrent en douceur, c'est très bien fait. Par contre maintenant je l'ai dans la tête et je vais l'écouter de suite, je ne te félicite pas. :mg: En tout cas un grand bravo pour ce texte, j'ai beaucoup aimé !



Réponse de l'auteur: Coucou Catie :) Tu ne sais pas combien ta review me fait plaisir. En fait Amy Dursley est né dans un drabble écrit durant une nuit insolite (ou hpf) j'ai écrits trois drabbles sur elle mais j'avais envie de développer un peu plus son histoire. Rowling avait laissé entendre lors d'un interview que pourquoi pas Duddley aurait une fils/une fille sorcier(e). De là est venue ma question si sa fille est sorcière es ce qu'il l'aimerait ? Je pense qu'Amy l'a fait se rapprocher de son cousin, il a vu ce qu'Harry a enduré avec ses parents et il ne veut pas reproduire le même schéma. Au final Duddley est devenue très mature et il aime inconditionnellement sa fille unique. J'ai pas l'habitude des song-fic du coup je suis rassurée que les paroles s’intègrent bien. Désolé pour la chanson, elle reste énormément dans la tête ;) Selket

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.