S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Flocons d'espoir

Laissée par : Bevy le 22/04/2019 13:35 pour le chapitre Chapitre unique
Moi j'ai bien aimé ton texte et pourtant, je ne suis pas fan des Dumbledore ( enfin d'Albus Dumbledore). Disons que ce n'est pas un de mes personnages préférés de l'univers de J.K.Rowling. Mais Ariana et Alberfort sont particuliers. Alors j'avoue écrire sur Libérée, Délivrée pour Ariana c'est top, et il fallait y penser. On sait qu'Ariana ne contrôle pas sa magie, que ce n'est pas de sa faute si son père est parti en prison, que sa mère pense bien faire, qu'elle fait comme elle peut. Mais je me dis que c'est l'isolement qui a fait voler en éclat cette famille et que les choses auraient pu être différentes si ils avaient été moins seuls. Niveau chronologie, j'imagine qu'on n'est pas loin de l'été où Albus rencontre Gellert Grindelwal

Laissée par : Lul le 15/02/2019 23:59 pour le chapitre Chapitre unique

J'aime beaucoup le sortilège d'Ariana, les animaux de neige, ça me donne envie de pouvoir le faire ^^

Plus sérieusement, j'ai apprécié ton Ariana, ses envies, son cheminement. J'ai plutôt lu des textes où elle était soumise et obéissante, voire juste une partie du décor, et je trouve donc d'autant plus intéressant de lire un texte où elle est une ado "comme les autres", avec aussi ses envies, ses idées, son besoin de rébellion.

Évidemment, ç'aurait été plus sympa que le texte ne soit pas aussi tragique, mais faut pas trop en demander ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Lul, je suis contente que ça t'ai plu (et pis pour les animaux de neige, vu le temps là où tu es actuellement, je pense que tu peux essayer d'en faire :mg:)

Justement je voulais trancher avec une Ariana effacée, et la chanson s'y prettait plutôt bien ;)

Et puis pour le côté tragique, malheureusement, ça reste la famille Dumbledore x)


Laissée par : Catie le 28/01/2019 11:08 pour le chapitre Chapitre unique

Oooh Seonne, mais quel texte ! <3 J'ai adoré ma lecture ! J'ai un peu hésité à lire parce que j'étais censée partir de chez moi et qu'il faisait plus de 2000 mots, je me suis dit allez juste le début, puis je me suis laissée complètement happer par le truc et maintenant je suis en retard (mais ça c'est pas grave parce que j'ai passé un très beau moment de lecture <3). Pour répondre à ta note de fin, moi aussi Ariana est un personnage que j'apprécie beaucoup mais que je trouve difficile à manier, je n'ai écrit qu'un seul texte sur elle pour AVC, et j'en suis très fière, mais elle est vraiment pas évidente à écrire je trouve. Mais tu t'en sors très très très bien, rassure toi ! En tout cas, pour moi. Ton Ariana correspond exactement à celle que je m'imagine, et je trouve que la chanson est juste parfaite dans cette situation, j'ai trouvé ça dingue. Détail bête mais j'ai adoré que ça se passe pendant l'hiver, les flocons, la neige qui tombe, ça donne un côté encore plus tragique à la situation je trouve. La mort de Kendra en elle-même est bouleversante, très bien écrite, et alors cette phrase de fin, affreuse et terrible, c'est juste parfait. Bravo pour ce texte magnifique Seonne, tu peux en être fière, parce qu'il est génial ! Merci pour ce bel instant de lecture <3



Réponse de l'auteur:

Booooh mais tu es tellement une bibou d'amour <3 <3 Bon et désolée de t'avoir mise en retard (même si on va pas se mentir, c'est un peu ta faute quand même hein ->)

Bon du coup je vais aller scroller ton profil pour trouver ton texte sur Ariana :D parce que je suis sûre que tu dois merveilleusement bien écrire sur elle... 

Pour ce qui est de mon texte du coup, je sais pas pourquoi mais en réécoutant la chanson ça a tilté direct dans ma tête avec Ariana, ce côté innocent/loin des responsabilités, le côté Disney - tout est trop beau pour être vrai, tu vois ? Mais ça restait un sacré défi donc je suis troooop contente que ça t'ai plu <3

Merciiii tout plein pour cette review adorable <3 <3


Laissée par : selket le 27/01/2019 23:51 pour le chapitre Chapitre unique
Seonne tu ecris toujours des textes déprimants mais je les aimes tes textes si beau. Ce sont toujours de vrais petites pépites.

Au début je me demandais si on allait voir la mort d'Ariana, puis j'ai compris. Ton histoire racontant la mort de Kendra est, je trouve, très plausible.

Je te salue pour avoir écrit un texte avec une chanson si positive comme tu le dis si bien dans ta note d'auteur.

Bonne chance pour le concours
Selket

Réponse de l'auteur:

Oh mais Selket tu es tellement adorable <3 Merci pour ta review, elle m'a fait chaud au cœur ! Je m'excuse pour le côté déprimant, promis un jour j'essayerai de rendre mes personnages heureux (ou pas...)

Bonne chance à toi aussi ;)


Laissée par : alrescha le 23/01/2019 13:05 pour le chapitre Chapitre unique
Bon ben j'en ai pour 15 jours de reine des neiges dans la tête... j'ai beaucoup aimé ta participation. Bonne chance pour cette épreuve.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.