S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Flocons d'espoir

Laissée par : Bevy le 22/04/2019 13:35 pour le chapitre Chapitre unique
Moi j'ai bien aimé ton texte et pourtant, je ne suis pas fan des Dumbledore ( enfin d'Albus Dumbledore). Disons que ce n'est pas un de mes personnages préférés de l'univers de J.K.Rowling. Mais Ariana et Alberfort sont particuliers. Alors j'avoue écrire sur Libérée, Délivrée pour Ariana c'est top, et il fallait y penser. On sait qu'Ariana ne contrôle pas sa magie, que ce n'est pas de sa faute si son père est parti en prison, que sa mère pense bien faire, qu'elle fait comme elle peut. Mais je me dis que c'est l'isolement qui a fait voler en éclat cette famille et que les choses auraient pu être différentes si ils avaient été moins seuls. Niveau chronologie, j'imagine qu'on n'est pas loin de l'été où Albus rencontre Gellert Grindelwal

Laissée par : Lul le 15/02/2019 23:59 pour le chapitre Chapitre unique

J'aime beaucoup le sortilège d'Ariana, les animaux de neige, ça me donne envie de pouvoir le faire ^^

Plus sérieusement, j'ai apprécié ton Ariana, ses envies, son cheminement. J'ai plutôt lu des textes où elle était soumise et obéissante, voire juste une partie du décor, et je trouve donc d'autant plus intéressant de lire un texte où elle est une ado "comme les autres", avec aussi ses envies, ses idées, son besoin de rébellion.

Évidemment, ç'aurait été plus sympa que le texte ne soit pas aussi tragique, mais faut pas trop en demander ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Lul, je suis contente que ça t'ai plu (et pis pour les animaux de neige, vu le temps là où tu es actuellement, je pense que tu peux essayer d'en faire :mg:)

Justement je voulais trancher avec une Ariana effacée, et la chanson s'y prettait plutôt bien ;)

Et puis pour le côté tragique, malheureusement, ça reste la famille Dumbledore x)


Laissée par : Catie le 28/01/2019 11:08 pour le chapitre Chapitre unique

Oooh Seonne, mais quel texte ! <3 J'ai adoré ma lecture ! J'ai un peu hésité à lire parce que j'étais censée partir de chez moi et qu'il faisait plus de 2000 mots, je me suis dit allez juste le début, puis je me suis laissée complètement happer par le truc et maintenant je suis en retard (mais ça c'est pas grave parce que j'ai passé un très beau moment de lecture <3). Pour répondre à ta note de fin, moi aussi Ariana est un personnage que j'apprécie beaucoup mais que je trouve difficile à manier, je n'ai écrit qu'un seul texte sur elle pour AVC, et j'en suis très fière, mais elle est vraiment pas évidente à écrire je trouve. Mais tu t'en sors très très très bien, rassure toi ! En tout cas, pour moi. Ton Ariana correspond exactement à celle que je m'imagine, et je trouve que la chanson est juste parfaite dans cette situation, j'ai trouvé ça dingue. Détail bête mais j'ai adoré que ça se passe pendant l'hiver, les flocons, la neige qui tombe, ça donne un côté encore plus tragique à la situation je trouve. La mort de Kendra en elle-même est bouleversante, très bien écrite, et alors cette phrase de fin, affreuse et terrible, c'est juste parfait. Bravo pour ce texte magnifique Seonne, tu peux en être fière, parce qu'il est génial ! Merci pour ce bel instant de lecture <3



Réponse de l'auteur:

Booooh mais tu es tellement une bibou d'amour <3 <3 Bon et désolée de t'avoir mise en retard (même si on va pas se mentir, c'est un peu ta faute quand même hein ->)

Bon du coup je vais aller scroller ton profil pour trouver ton texte sur Ariana :D parce que je suis sûre que tu dois merveilleusement bien écrire sur elle... 

Pour ce qui est de mon texte du coup, je sais pas pourquoi mais en réécoutant la chanson ça a tilté direct dans ma tête avec Ariana, ce côté innocent/loin des responsabilités, le côté Disney - tout est trop beau pour être vrai, tu vois ? Mais ça restait un sacré défi donc je suis troooop contente que ça t'ai plu <3

Merciiii tout plein pour cette review adorable <3 <3


Laissée par : selket le 27/01/2019 23:51 pour le chapitre Chapitre unique
Seonne tu ecris toujours des textes déprimants mais je les aimes tes textes si beau. Ce sont toujours de vrais petites pépites.

Au début je me demandais si on allait voir la mort d'Ariana, puis j'ai compris. Ton histoire racontant la mort de Kendra est, je trouve, très plausible.

Je te salue pour avoir écrit un texte avec une chanson si positive comme tu le dis si bien dans ta note d'auteur.

Bonne chance pour le concours
Selket

Réponse de l'auteur:

Oh mais Selket tu es tellement adorable <3 Merci pour ta review, elle m'a fait chaud au cœur ! Je m'excuse pour le côté déprimant, promis un jour j'essayerai de rendre mes personnages heureux (ou pas...)

Bonne chance à toi aussi ;)


Laissée par : alrescha le 23/01/2019 13:05 pour le chapitre Chapitre unique
Bon ben j'en ai pour 15 jours de reine des neiges dans la tête... j'ai beaucoup aimé ta participation. Bonne chance pour cette épreuve.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.