S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Patior...

Laissée par : Eanna le 24/02/2019 13:57 pour le chapitre Lune Sanglante
Bon, ça va, j'appréhendais de lire un texte du thème gore, mais j'ai survécu x) (encore qu'il me semble que le tien est léger par rapport à certains autres que je crains davantage XD)
C'est terrifiant, glaçant, atrocement glauque, et en même temps très réaliste vu le personnage choisi. Les descriptions sont réussies, les phrases courtes, les mots isolés, qui donnent l'impression que l'esprit humain de Fenrir déserte pour laisser place à la bête qui n'est plus capable de raisonner, uniquement de tuer, je trouve que c'est bien géré ! Effroyable certes, mais réussi :) Le passage avec le gamin est particulièrement affreux (j'aime pas qu'on tue des enfants XD Des adultes non plus en règle générale, mais les enfants encore moins --->), et l'exaltation qui suit... brrrr ! C'est presque flippant que tu aies si bien réussi à retranscrire ce genre d'émotion, mais en tout cas c'est une réussite !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'adore ta review, pas parce qu'elle m'envoie des fleurs mais aussi parce qu'elle est drôlement bien écrite ^,^

Merci encore 

CotonEcriture 


Laissée par : Sylvo le 15/02/2019 16:49 pour le chapitre Lune Sanglante

Salut CotonEcriture, j'ai mis du temps à me mettre à lire et reviewer les textes de ce concours, mais je commence par toi ^^

J'aime beaucoup ta façon d'écrire les pensées intimes de Greyback de façon concise, précise et assez gore, donc dans le total respect du thème ! Bravo ! Je suis pas une fan de gore mais ton texte est très bien écrit, fluide et la longueur suffit !

Bonne continuation pour la suite du concours ;)

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

En effet j'ai recherché à nous rendre mélangés aux pensées délabrées de Greyback 

Merci pour ta review ^,^


Laissée par : Wapa le 13/02/2019 20:05 pour le chapitre Lune Sanglante

Ce texte fait très... loup ! On est un peu balloté dans tous les sens comme si Greyback ne parvenait pas réellement à rassembler ses pensées, ce qui doit probablement être le cas lorsqu’on est loup-garou (dixit ma très grande expérience des transformations lunaires ^^) le côté animal ressort bien je trouve. Brrr... c’est vraiment pas bien de jouer avec la nourriture ! J’espère que tu auras l’occasion de publier d’autres textes :)



Réponse de l'auteur:

Les animaux jouent souvent avec la nourriture si ils sont prédateurs ^^'

Merci pour ton commentaire ! 


Laissée par : Carminny le 13/02/2019 09:32 pour le chapitre Lune Sanglante

C'est plutôt effrayant et inhumain. Je trouve que tu as bien fait ressortir le côté loup de Fenrir, il semble presque possédé. Le texte en lui même est très rythmé, ce que j'aime bien et ça souligne la fureur de jeu du personnage. Mais il me manque un peu le côté réflexion du côté humain du loup-garou. Neanmoins c'est impressionnant comme texte.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire ! 


Laissée par : ErwanMalefoy le 06/02/2019 19:22 pour le chapitre Lune Sanglante
Haha évidemment avec Greyback tu avais de la matière pour faire du gore ^^ C'est une bonne idée et je trouve que le rendu est fort appréciable, si tant est qu'on puisse trouver appréciable le sang et la douleur.
Par contre un peu trop de points de suspension à mon goût. A trop les utiliser je trouve qu'ils perdent un peu de leur signification et c'est moins incisif, ça crée un essoufflement dans ma tête/

Réponse de l'auteur:

Intéressant ton commentaire. Ça m'intéresse ! Donc... suspension... attends je vais observer le texte... Oui pourquoi pas ! C'est vachement bien de m'écrire ceci, ça me permet de voir une autre façon de remettre en question des choses. Merci ! ^♢^

 

CotonEcriture 


Laissée par : The Night Circus le 03/02/2019 18:58 pour le chapitre Lune Sanglante

Il y a de jolies images ( bon si joli que le gore puisse être xD ) entre le blanc de la neige et le rouge de l'hémoglobine, et on trouve bien Greyback dans toute sa folie meurtrière, ceci dit j'avoue que je trouve tout de même le texte dans son ensemble un poil confu par moments, et que la scène seule, même si elle est plutôt bien écrite ne me suffit pas tout à fait pour me sentir vraiment hapée. Mais félicitation pour ta première publication !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Haa. Tu préfères donc plusieurs scènes... désolée mais je pense continuer ainsi pour mes prochains textes. Je vais te décevoir ^♢^. Je prends surtout ce concours pour m'entraîner en vérité  Ô.Ô. Là, l'effet recherché est la vitesse, la course hatelaante et le travail des descriptions des pensées et du gore. 

Concernant la confusion j'admets que le choix d'avoir mis beaucoup de "..." peut perdre et de lier le texte à travers des bribes de phrases aussi. C'était pour essayer. Après l'écriture est un jeu intéressant ♡o♡ moi j'adore me donner des défis bizarres avec des contradictions étranges. 

Merci beaucoup pour ton commentaire ^,^

CotonEcriture 


Laissée par : Catie le 01/02/2019 12:23 pour le chapitre Lune Sanglante

C'est intéressant la manière dont tu as décidé de construire ton texte, avec ce style un peu hâche et précipité, ces répétitions et ces nombreux synonymes, ça fait bien ressortir la confusion qui règne dans les pensées de Greyback au moment de sa transformation, et surtout son côté sanguinaire. Le côté gore ressort pas mal, je trouve que tu as bien su jouer notamment sur le sang qui éclabousse la neige et ce genre d'images frappantes. Après j'ai trouvé ça un poil confus, on ne comprend pas trop l'état réel de Greyback, s'il est humain ou loup, à cause des différents termes employés, mais ça reste quand même sympa. :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup. En effet j'ai surtout travaillé pour essayer d'avoir un texte haletant. Après les synonymes c'est "mon" style (si je puis dire car pour l'instant je n'en ai pas réellement. J'ai juste remarqué que j'adorais dire 100 fois la même chose avec 100 mots diverses et variés) et les adverbes également.

Concernant l'état réel de Greyback vous êtes plusieurs à me l'avoir souligner. J'ai essayé justement d'avoir une réflexion sur le fait justement de la différence animal/humain mais aussi de le relier à l'idée que finalement il est un mélange entre les deux. Qu'il soit au final humain ou loup, il ne pense qu'à une chose : son plaisir de tuer en faisant des massacres. 

La confusion est recherchée. Après, je ne souhaitais pas perdre le lecteur non plus. C'est une façon d'interpréter les pensées de quelqu'un que j'ai essayé de faire transparaître. 

Voilà

Merci pour ton commentaire ! 


Laissée par : alex375 le 30/01/2019 07:39 pour le chapitre Lune Sanglante

J'adore! Pour le gore on est servi.Par contre, mis à part le neige, rien n'indique que nous sommes en Janvier.. Ton texte est bien rythmé, on ressent l'excitation et la jubilation (à ce niveau c'est plus que de la joie lol!). C'est vraiment bien écrit. Je suis curieuse quant à tes prochains textes..

A bientôt donc.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! T'inquiète pas pour le Janvier c'est juste en effet la neige car je ne recherche pas particulièrement à affirmer le mois. L'ambiance est mise et mon avis se porte sur le fait qu'à part mettre "cette journée de janvier" ou "fin de vacances d'hiver" ne sert pas à grand chose. Du coup c'est explicite ^♢^ 

Mes prochains textes risquent d'être un peu moins présents malheureusement car je suis dans une situation compliquée niveau santé et j'essaie déjà de rattraper le travail pour mon métier avant autre chose.

Merci encore pour ta review 


Laissée par : Seonne le 24/01/2019 14:59 pour le chapitre Lune Sanglante

Oulala Coton, l'horreur de ce texte tranche avec la douceur de ton pseudo x) J'aime bien le personnage de Greyback, même si je dois avouer qu'il me fait un peu peur (ça me terrifie d'écrire sur lui...)

Et je trouve que dans ce texte tu retranscris super bien toute l'horreur du personnage. Bon, je sais qu'il y avait la contrainte du thème "gore" mais j'ai trouvé ça vraiment bien fait. Tes descriptions sont vraiment efficaces, même si c'est assez écœurant, on ne pouvait pas vraiment faire autrement...

Merci pour ce texte, j'espère juste ne pas faire de cauchemars XD je vais aller lire un peu de guimauve pour faire passer le truc ! À bientôt pour les prochains :D



Réponse de l'auteur:

C'est super gentil Seonne ! 

Oui mon surnom n'est qu'une apparence... Le coton imbibe bien le sang d'après ce que j'ai compris ^*^ C'est un honneur de savoir que ça plaise ! Peut-être que ça va me motiver à continuer !!!


Laissée par : litsiu le 20/01/2019 13:46 pour le chapitre Lune Sanglante
Hum, Greyback et son fetish oral dans toute sa splendeur. C'est très anatomique et enthousiaste. Juste un détail, à un moment il a des pattes et la minute d'après il a des mains alors je me demande dans quel état il se trouve avec sa métamorphose ? ^^

Réponse de l'auteur:

Bah..  On peut prendre le loup garou comme mi-humain, mi-homme donc des pattes-mains. D'ailleurs on le voit bien dans le film Harry Potter et le prisonnier d'Askaban lorsque Lupin se transforme. Ce n'est pas vraiment des pattes, du coup je joue avec cette ambiguïté 


Laissée par : jukava le 19/01/2019 20:13 pour le chapitre Lune Sanglante
C'est glaçant et franchement écoeurant comme texte. Mais c'est parfaitement voulu, donc c'est vraiment très bien. C'est flippant cette plongée dans l'esprit dérangé de Greyback!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! ^o^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.