S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Album de famille

Laissée par : Honia le 01/11/2019 20:41 pour le chapitre Album de famille
C'est une très jolie os. Pour une fois qu'on peut lire du point de vue Hagrid et puis c'est vrai, maintenant que j'y pense, personne n'a jamais parlé d'où venaient les photos.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci, je suis heureuse que l'histoire t'ait plu!

Laissée par : selket le 23/10/2019 23:13 pour le chapitre Album de famille
J'aime beaucoup l'idée de voir comment Hagrid à crée l'album.

Et Rogue m'a beaucoup fait rire j'étais sure que son égo allait réagir comme ça.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : Tiiki le 20/10/2019 13:11 pour le chapitre Album de famille
Je viens lire ce texte parce que Wapa l'a proposé pour les Sélections du mois sur Hagrid, et je dois dire que j'ai vraiment beaucoup aimé !

L'idée de départ est déjà très originale et sympathique, c'est vrai qu'on s'intéresse peu à la manière dont a été composée cet album, alors que bien évidemment, ça a dû être un travail titanesque pour Hagrid (tes premiers paragraphes m'ont fait rire tant tu montrais qu'il était débordé mais gardait toujours cette idée de la nécessité de créer pour Harry des souvenirs auxquels se rattacher).

Je trouve que tu as été très fidèle à son comportement et aux pensées qu'il pourrait avoir. Quant au personnage de Rogue... je ne vais pas te cacher que je n'ai pas grande affection pour ce personnage, mais je l'ai trouvé ici très touchant, et assez bien restitué : froid, méprisant, haïssant tout ce qui se rapporte à Potter, mais aussi aimant Lily. J'ai beaucoup aimé ce bascule qui s'est effectué entre "je n'ai rien à donner" et "j'ai peut-être quelque chose", parce que ça devait le révolter que les autres contributeurs n'aient envoyé que des photos de James, et pas tant de Lily (inconcevable pour lui qu'on puisse croire que cette dernière était moins aimée). En fait, je trouve ça assez probable qu'il y ait eu moins de photos de Lily en-dehors de son couple avec James : elle reste née-Moldue, et ses proches amies n'ont en plus pas été épargnées par la Première Guerre.

Je me sens sereine de savoir qu'Harry aura autant de souvenirs, et je suis d'accord avec la conclusion, qu'importe toutes le péripéties, je trouve que les photos sont vraiment un support très important pour se souvenir.

Voilà voilà, tu as eu de très belles idées et tu les as servies par une très belle plume, je me suis autant amusée que j'ai été émue. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! (Et merci à Wapa d'avoir proposé le texte, du coup!) Je suis contente que bien que n'aimant pas Rogue, tu l'aies néanmoins trouvé touchant et crédible, j'avoue que c'était la difficulté de la fic de ne pas le rendre trop sentimental et de l'amener à offrir quelque chose à Harry sans pour autant le faire par sympathie ou compassion pour lui, ce qui n'aurait pas collé, donc ça devait forcément tourner autour de sa haine de James et de son amour pour Lily. Restait à Hagrid d'appuyer sur les bonnes touches au bon moment!

Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 14:23 pour le chapitre Album de famille
J'ai beaucoup aimé ce texte. Hagrid qui veut faire plaisir à Harry et c'est vraiment un beau cadeau qu'il lui fait de lui offrir cet album. J'étais triste comme lui de voir qu'il y avait bien moins de photographie de Lily que de James. Il a eu une bonne idée d'aller voir Severus et, même si ce n'est pas volontaire, de jouer sur le fait qu'il y avait moins de photo d'elle que James.

Je trouve ça triste que Severus s'efface des photos mais ça va bien avec le personnage.

Dans tous les cas, j'ai passé un très bon moment en lisant ce petit texte doux-amer. :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis contente que l'histoire t'ait plus. Je dois dire que je me suis pas mal amuser à montrer Hagrid, sans aucune volonté de se montrer manipulateur et tout en naïveté, arriver à tirer ce qu'il veut de Rogue aussi bien, sinon mieux, que l'aurait fait Dumbledore:-)

Laissée par : Wapa le 13/09/2019 13:17 pour le chapitre Album de famille

Oh merci pour ce joli OS doux-amer. Il se lit tout seul. J'ai beaucoup aimé l'idée de base et la façon de faire craquer Rogue est très cohérente. Malgré sa froideur initiale, j'ai finalement eu de la peine pour lui lorsqu'il a effacé son portrait... mais c'était inévitable. 

J'ai aussi bien rigolé à certaines parenthèses, notamment celles du début avec Quirell et Dumbledore qui est un grand homme, ça ressemble tellement à Hagrid ! 

Pour une remise en jambes, c'était très réussi !

A bientôt :) 



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour ta review! Je suis contente que tu aies trouvé la réaction de Rogue cohérente, je voulais que son geste reste crédible car il n'aurait certainement pas fait un cadeau à Harry pour Harry lui-même!

Laissée par : magicalfox le 01/03/2019 09:00 pour le chapitre Album de famille
Très joli texte. Il est touchant je trouve. Bravo à toi :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!

Laissée par : Winnie_lourson le 22/01/2019 20:13 pour le chapitre Album de famille
Salut ! Wow quel OS, j'ai beaucoup aimé, c'est bien la première fois que je lis quelqu'un écrire une interaction entre hagrid et rogue, à tel point que j'avais oublié qu'ils se connaissaient ! S'intéresser à cet album photo est vraiment une bonne idée et j'ai trouvé ton OS touchant, merci pour ce petit moment tendre :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review! C'est vrai qu'il y a peu de fanfic mettant en scène ces deux personnages, il faut dire que dans les livres ils n'interagissent pas énormément, mais ils se sont également côtoyés pendant des années, ça laisse du champ pour l'inspiration!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.