S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le karma attendra

Laissée par : AlwaysLS le 19/09/2020 21:21 pour le chapitre La loi de la croissance

Coucou!

Je ne sais pas vraiment pas quoi dire d'autre, par qu'il est excellent. Je me suis toujours demandée comme Peter avait 'basculé du côté obscure". Tu apportes une réponse. 

Je trouve que ce texte est d'une rare violence. Juste, mais rare. En particulier la phrase: "Il ne s'était jamais épanoui avec eux".  C'est dur, très dur, d'autant plus que dans ma tête, même si Peter ne se sent pas bien dans sa peau, les Maraudeurs et Lily font tous ce qu'ils peuvent pour qu'il s'épanouisse. Peter grandit dans l'ombre de ses amis. En même temps, il est toujours mis de côté dans les fanfictions (parce qu'il est moins charismatique et que c'est un traître).  

Très beau texte, 

AlwaysLS

 


Laissée par : AlwaysLS le 19/09/2020 21:08 pour le chapitre La loi de la création

Coucou!

Alors, plusieurs choses. 

Je te rassure tout de suite, j'ai beaucoup aimé ce texte sur Bellatrix. La folie suinte de tous ses pores. 

J'ai eu un peu de mal à situer le texte. J'ai cru au début que c'était juste après la Bataille du Ministère, mais en fait pas du tout... 

Je trouve ça hyper intéressant de questionner la vision de la famille du point de vue de Bellatrix. 

Je reste perplexe pour l'instant (et déjà pour le premier texte sur Dolohov) parce j'attends le retour du bâton qui n'arrive pas...

Quoiqu'il en soit, j'ai beaucoup aimé cet texte, qui est très bien écrit par ailleurs!

AlwaysLS


Laissée par : Lyr Umbra le 15/04/2019 18:17 pour le chapitre La loi de la Récompense

Hoy ! Je reprend la lecture de ton recueil sur le karma. Comme d'hab, j'aime beaucoup. J'aime bien l'idée q ue Barty ait été un enfant parfait, perfectionniste mais qu'au fond, rien n'était assez bien. Voldemort lui a donné toute la reconnaissance dont il avait besoin et ca se comprend qu'il ait aussi mal tourné.

Ca correspond bien à l'idée dela récompense : au fond, l'ingratitude de croupton sénior a été récompensée ainsi, par un fils qui a mal tourné. Finalement, il aurait du le récompenser pour ce E !


Laissée par : litsiu le 14/04/2019 18:20 pour le chapitre La loi de l’Importance et de l’Inspiration
Ce texte est hyper bien foutu !
J'aime beaucoup ce morcellement, pas de blabla inutile, juste la cervelle de Rookwood qui part en petits morceaux. Juste parfait.
Bravo à toi pour ce calendrier complet et merci beaucoup pour ta participation ! :)

Laissée par : Seonne le 13/04/2019 18:14 pour le chapitre La loi de l’Importance et de l’Inspiration

J'ai bien aimé ce format, c'est original et ça change de tous les missings moments que l'on a lus durant le concours. Par contre, je ne sais pas trop si tu aurais dû décrire autant d'années. Pour le coup ça fait un peu biographie et c'est dommage : on sent toute la langueur/longueur des années à Azkaban, et la rage et les troubles qui subsistent à sa liberté. En fait la période 93/97 est un peu le point culminant puis cela décroit à nouveau et je sais pas si c'était très utile de le rajouter. Quoi que j'ai bien aimé comment les phrases diminuent avec sa diminution mentale/phyisque à lui.


Bref, même si je suis assez partagée, j'ai trouvé le format top et la construction du texte très intéressante !


Laissée par : Seonne le 13/04/2019 17:56 pour le chapitre La loi de la Récompense

Oulalala, on est sur du très solide ici. Alors c'est pas du tout du tout la vision que j'ai de Barty junior mais je me suis totalement laissée embarqué dans ton texte et au final je suis assez bluffée. J'ai l'impression que tout va crescendo, et qu'on s'aperçios lentement de toute sa noirceur au loin du texte, pour culminer avec cet horrible besoin de reconnaissance qui, au final, reste le gros fil rouge. J'ai trouvé cette version de lui très intéressante dans toute son horreur !


Laissée par : Eanna le 13/04/2019 17:24 pour le chapitre La loi de l’Importance et de l’Inspiration
Eh bien tu clos ton recueil en beauté ! :D (ou peut-être que tu comptes rajouter des chapitres en HC après, mais comme c'est le 12e et qu'on est en décembre, je suppose que c'est le chapitre final^^)
J'aime beaucoup ce chapitre sur Rookwood, la façon dont tu présentes le personnage, avec ces mois de décembre qui se succèdent, on passe de son emprisonnement à sa libération, puis à son nouvel emprisonnement, et on suit sa vie, avec l'apogée de décembre 1997 qui annonce finalement sa déchéance à venir. Le passage où il se souvient de Fred, et qu'il fait le rapprochement avec son frère a quelque chose d'assez affreux, parce qu'il fait le lien avec une telle froideur... "Tiens oui, le gosse que j'ai tué s'appelle comme mon frère. Marrant."
Et puis le raccourcissement de ses pensées au fil des années, qui montre son affaiblissement, son effacement, sa mort prochainement peut-être... C'est très bien géré comme forme de narration je trouve, beau travail !
Et bravo pour avoir terminé ton recueil ! :D

Laissée par : Eanna le 13/04/2019 17:14 pour le chapitre La loi de la Récompense
Aaaaah un autre texte sur Barty ! Je viens de publier le mien, et j'attendais de l'avoir écrit pour lire le tien, pour ne pas me faire influencer (et ne pas me dire "bouarf, le mien est nul en comparaison, je le publie pas" XD). J'aime beaucoup beaucoup ton Barty ! Cette facette de sa personnalité que tu as exploitée est très juste je trouve. Ce besoin de plaire, de satisfaire, qu'on soit fier de lui... Il passe de son père comme figure à satisfaire à Voldemort, et toujours cette obsession d'être récompensé pour ce qu'il fait, ce besoin de reconnaissance, comme on le voit transparaître dans son récit à la fin du tome 4.
Le combat contre les Londubat est très réussi. Tu n'en fais pas trop, tu suggères beaucoup, et c'est amplement suffisant pour nous glacer le sang quand on sait jusqu'à quel point ce sortilège va leur réduire le cerveau en miettes. J'aime beaucoup le fait qu'il soit brièvement pris de remords, en se demandant si un jour on pourra les soigner, ce qui est cohérent je trouve avec le fait qu'il est très jeune, encore humain comme on le voit lors de son procès lorsqu'il supplie son père...
Bref j'ai vraiment beaucoup aimé ! :)

Laissée par : Wapa le 13/04/2019 13:26 pour le chapitre La loi de l’Importance et de l’Inspiration

Ooooh mais punaise ! On peut dire que tu sais finir en beauté ! Waouh ce texte était incroyable. Je me demande même si ce n’est pas celui que j’ai préféré dans tout ton recueil.

Superbe idée d’égrener les années comme ça. C’est très fort. On sent bien le temps qui passe et l’esprit qui se délite peu à peu. Ça permet de se représenter toutes ces années en prison, avec si peu de mots pour chaque épisode tu parviens bien à nous transmettre à quel point c’est long... si long. J’ai beaucoup aimé reconnaître certains moments du canon aussi (la mère de Barty, Sirius qui s’échappe...), que tu parles de son rapport aux detraqueurs une fois dehors. Ça m’avait effleuré l’esprit durant le concours (mais jamais avant XD) que ça devait être super dur pour ces Mangemorts qui avaient vécu la prison d’être confrontés sans cesse à leurs bourreaux. D’ailleurs pour le détail, je crois que les detraqueurs ont disparu de la prison avant 2004 (juste après la guerre je dirais). Ces dernières années où il n’y a pratiquement plus de mots sont frappantes. Brr. 

C’est terrible. C’est super bien rendu. Bravo pour ce texte :) 


Laissée par : Wapa le 12/04/2019 19:43 pour le chapitre La loi de la Récompense

J’aime bien ce chapitre sur ce personnage complexe de Barty Jr. Ta phrase du départ « Barty n’avait jamais aimé la facilité » ça m’a fait penser à ce que dit Dumbledore et qui est l’inverse pour le coup « si un jour vous avez à choisir entre le bien et la facilité ». 

Sinon, je pense qu’effectivement sa relation avec son père absent, exigeant, ambitieux, a beaucoup joué dans son implication chez les Mangemorts. Tu retranscris bien cette importance dans ton texte avec les multiples références à son paternel. Jusqu’à cette fin où il a hâte de voir le dégoût dans ses yeux, d’obtenir enfin une réaction. C’est terrible. 


Laissée par : Wapa le 08/04/2019 21:41 pour le chapitre La loi de la connexion

Oh mais super intéressant ce chapitre sur Macnair ! Waouh t’es super forte quand même parce que moi je n’avais jamais réalisé ce lien entre lui et Hagrid, le fait qu’ils ont souvent été confrontés. Je ne me souvenais même plus que c’était lui qui était allé parler aux géants ! (Bon à ma décharge il faut aussi dire que les bourreaux c’est pas spécialement mon délire non plus XD). J’aime beaucoup cette idée de chasseur, qu’il considère Hagrid comme sa souris, qu’il se délecte de cette relation spéciale entre eux. Ça coule super bien. Et du coup, la fin est d’autant plus frappante avec tout ce que tu nous as présenté avant, que ce soit Hagrid qui le met K.O. c’est top comme retour de karma ! Geeeeeeeenial ce texte en tout cas :) 


Laissée par : Eanna le 08/04/2019 15:45 pour le chapitre La loi de la connexion
Il n'y a pas eu beaucoup de textes sur Macnair pour ce concours, c'est intéressant d'avoir ta vision du personnage :)
Je ne me souviens plus si c'est canonique cette histoire avec les géants ? Mais si ça ne l'est pas, c'est vraiment intéressant d'avoir imaginé cette espèce de lien qui se crée entre lui et Hagrid, après Buck les géants, double raison pour Hagrid de le haïr et de vouloir lui faire payer (même si Buck s'en est sorti, il est quand même celui qui était censé l'abattre et ça ne semblait pas l'émouvoir plus que ça).
Tout ce qui tourne autour de la négociation avec les géants, la façon dont leur société s'organise, c'est bien mené et ça donne plus d'éléments sur ces êtres dont on sait finalement bien peu de choses dans les livres. Bref, ça m'a bien plu^^

Laissée par : Seonne le 08/04/2019 10:17 pour le chapitre La loi de la connexion

Privilège de modo, encore la première sur les reviews haha !


On ne sait pas grand chose de Macnair mais je trouve que tu gardes bien l'image que j'en ai eu personnellement en lisant les livres, ça correspond totalement à la comparaison avec le chasseur un peu trop confiant. J'aime bien l'idée qu'il reste lié à Hagrid comme ça. D'ailleurs, c'est bien vu pour les Géants, c'est vrai qu'on sait qu'ils occupent une place importante dans la guerre mais il me semble que personne n'avait encore pensé à écrire sur eux !


J'ai bien aimé le mystérieux Julian, j'aurai presque voulu en savoir plus sur lui mais ça aurait peut-être nui à la narration fluide du chapitre. Merci pour ce texte :D


Laissée par : Eanna le 07/04/2019 22:05 pour le chapitre La loi du Changement
Très très réussi ! :D
Exploiter le personnage de Drago sous cet angle, je trouve ça vraiment intéressant, plus que jamais on voit que c'est un gamin qui n'a aucune idée de ce dans quoi il s'est fait embarquer, et qui se retrouve à commettre des horreurs sous la pressions de ses pairs. Les Sectumsempra, les Doloris, il ne semble même pas y prendre plaisir, mais il est dépassé par quelque chose qui prend le pas sur lui, la peur ou je ne sais pas, qui guide ses gestes et lui fait faire des choses atroces.
Je crois que c'est Rowle dont on sait qu'il se fait punir par Drago après l'échec de Tottenham, mais c'est logique que Dolohov morfle également de la même façon.
J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte, ton Drago est réussi parce qu'il n'inspire pas la sympathie mais pas la haine non plus, juste de la pitié, peut-être un peu de compassion d'imaginer ce qu'on fait faire à un gosse de 17 ans qui n'a visiblement pas idée de la portée de ses actes...
Bravo en tout cas :)

Laissée par : Wapa le 04/04/2019 12:55 pour le chapitre La loi du Changement

Oh mais encore un texte super triste... bouhouhouhou. Ça se lit tout seul mais avec le cœur serré pour ce pauvre Drago (snifouille). Les personnages sont fidèles à eux-mêmes je trouve, Bellatrix qui « encourage » son neveu, Narcissa qui essaye de protéger son fils et Drago... Drago qui n’a pas le choix, qui doit protéger sa famille alors qu’il est si jeune. C’est terrible pour lui. Tu nous plonges vraiment dans ses pensées, dans ce devoir qui lui incombe, dans son tiraillement à vouloir être autre part. Mais qui sera le personnage suivant ? :) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.