S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Disgraced

Laissée par : Sylvo le 16/03/2019 01:56 pour le chapitre Disgraced

Coucou, tu le trouves pas intéressant cet OS mais moi je l'aime bien en tout cas. Assez représentatif de ce que peut ressentir et penser Lucius Malefoy après ses nombreux échecs aux yeux de Voldemort. Bon j'ai jamais pu encadrer le personnage alors je t'avoue que je me suis pas apitoyé sur son sort mais le texte est bien écrit comme toujours et on ressent bien les côté désespéré de la situation dans laquelle il se trouve. Vis à vis de sa femme, de son fils, de sa belle-soeur et du Maître.

Bonne continuation ;)

Sylvo


Laissée par : Eanna le 24/02/2019 14:23 pour le chapitre Disgraced
Eh bien moi j'ai vraiment bien aimé, et surtout la fin ! :D Ce Lucius qui n'a plus aucune attente de l'avenir, qui n'a plus rien à perdre, et qui se saoule pour oublier la merde dans lequel il est, je le trouve juste génial. Il n'est pas sympathique, il n'est pas effrayant, il est juste pathétique, parce qu'il s'est laissé totalement emporter par ce qu'il croyait être un idéal, il s'est laissé dépasser, et maintenant il n'a plus rien en quoi croire. Sa haine, sa lassitude, sa colère, je trouve ça correspond totalement au personnage tel qu'on peut se l'imaginer à ce stade de l'histoire, dépourvu du moindre charisme désormais, un simple pion à la solde de Voldemort qui n'a pas assez de courage pour lui tenir tête. J'ai peut-être totalement extrapolé hein XD Mais c'est ce qui ressort de ton texte et je le trouve vraiment juste :)

Laissée par : Seonne le 22/02/2019 17:09 pour le chapitre Disgraced

Bah moi je l’ai trouvé sympa ce OS, il est court et je vois ce que tu veux dire car il n’est peut-être pas très descriptif côté action mais justement je trouve que par rapport à la psychologie du personnage, c’est très intéressant. Bon, on sait que Lucius est torturé, surtout à cette période mais tu décris à merveille son « abandon », et puis son côté désabusé, toute la métaphore filée de noyer ses problèmes dans l’alcool, j’ai trouvé ça vraiment bien écrit ;) donc finalement je trouve que ce petit OS a vraiment un très gros potentiel ;)


Laissée par : Wapa le 10/02/2019 18:49 pour le chapitre Disgraced

Bon ben à la fin, on est content de ne pas être Lucius quoi ^^ complètement déprimé et lâche jusqu'au bout. Heureusement pour lui, la délivrance est proche ! J'aime bien ce qu'il lit dans les yeux de Narcissa, cette attente auquelle il ne répond pas. On se demande aussi pourquoi la soirée de la veille était horrible, mais dans ce contexte, il y a l'embarras du choix ;)


Laissée par : Catie le 01/02/2019 12:49 pour le chapitre Disgraced

Rah tu m'énerves à dire que c'est pas intéressant alors que c'est trop bien. -_- Sale fossile va <3 Certes y a pas un tas d'actions fulgurantes et ça reste assez contemplatif mais c'est du contemplatif trop bien. J'aime la place que tu donnes à janvier, à ce lendemain de cuite, qui amène toutes ces interrogations chez Lucius. Et je te l'ai déjà dit mais j'adoooore le paragraphe sur les doigts d'un pianiste, je trouve que ça te ressemble tellement et en même temps ça fait absolument divagations d'un homme un peu perdu, j'adore. J'aime ce Lucius complètement prostré, totalement lâche, tellement fidèle à lui-même. Imbibé au possible et aussi saoul que moi le jour du nouvel an -> Puis toujours avec un style que j'adore et qui me fait dévorer tes lignes plus rapidement que je ne mange une assiette de cookie. Merci pour ce texte vieille morue <3 <3



Réponse de l'auteur:

Non mais si c'est moyen quand meme... Et le paragraphe sur les doigts du pianiste, je t'avoue ca faisait loooongtemps que je voulais l'ecrire, depuis que j'avais vu un pianiste qui ressemblait plus a Duddley qu'autre chose, avec les mains qui vont avec, mes qui etait absolument stupefiant une fois a son instrument. du coup je suis super contente que ce passage t'ai plu !

Et merci   encore de facon generale pour cette review trop ( vraiment trop ) gentille !


Laissée par : jukava le 21/01/2019 19:59 pour le chapitre Disgraced
Ben si c'est intéressant. C'est une vision de Lucius complètement au bout du rouleau et nimbé de son aura alcoolisé, mais ça a un côté étude de caractère qui est intéressant. Je ne sais pas si je verrais Lulu comme ça. Peut être que je le verrais plus veule, essayant de revenir en grace à sa manière Malfoyienne... En tout cas, c'est sûr que je ne le verrais pas affronter Voldy.
(rien à voir avec ta fic, mais mon itunes m'a mis "chandelier" de Sia alors que je commençais à lire le passage où il invoque le gin. Je pense que itunes essaie de communiquer avec moi :D

Réponse de l'auteur:

Hahahha le chandelier m'a tuée ( dans la bibliothèque avec le colonel moutarde... sur ce, je sors avec cette blague de papa ) 

Mais je suis contente que tu aies trouvé l'OS intéressant tout de même ! je voulais parler du vide dedans lulu à ce moment là mais a force parler de vide je trouvais que ça faisait vide tout court :'D merci !


Laissée par : litsiu le 21/01/2019 10:06 pour le chapitre Disgraced
J'aime bien quand il y a une histoire un peu étoffée dans un OS, mais comme c'est pour maltraiter Lucius... (c'est mal si ça me fait rire ? Tout le monde aime maltraiter Lucius, non ?)

Réponse de l'auteur:

Mais non c'est pas mal de rire en maltraitant Lucius :'D 

( Mince, le but du concours c'était pas de leur donner de l'amour ??? -> )


Laissée par : CotonEcriture le 21/01/2019 07:56 pour le chapitre Disgraced

Bien bien... On voit un pétage de câbles intérieur de Lucius ! Bien écrit mais si je puis me permettre... légèrement ennuyant. 

Mais sinon j'aime bien le style 



Réponse de l'auteur:

lol, merci :'D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.