S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Tatoué sur mon coeur

Laissée par : indovanessa le 09/08/2020 15:01 pour le chapitre Où l’on découvre que si Hermione Jean Granger n’est peut-être la panacée, elle est en tout cas une oreille attentive et une amie formidable

ENFIN!!! enfin çà ils avancent ces 2 là ^^ Ils sont + ou - ensemble du coup... à leurs façon :)

Sinon il est vachement caliente ce kdo de Noël...Harry a interêt à bien le planquer... 

 

Très bon chapitre :D


Laissée par : Blablabla22 le 09/08/2020 00:09 pour le chapitre Où l’on découvre que si Hermione Jean Granger n’est peut-être la panacée, elle est en tout cas une oreille attentive et une amie formidable
Hello ! trop trop contente d'avoir vu le nouveau chapitre, ça avance bien c'est cool!
Et dis moi, je ne sais pas si tu as vu que l'auteure de Passion Polynectar avait ajouté un chapitre sur fff.net... Si jamais tu as le temps et l'envie de le traduire sache que je serais ravie de le lire ! je n'ai malheureusement pas les compétences en anglais pour réellement l'apprécier ;)
Encore merci pour ce nouveau chapitre!

Réponse de l'auteur:

Merci ! Oui, je sais qu'il y a un chapitre ne plus pour Passion Polynectar, mais l'histoire n'est pas finie, donc ça ne fait que repousser la frustration du coup je n'ai pas pris le temps de le traduire... ^^ 


Laissée par : MadameMueller le 08/08/2020 15:17 pour le chapitre Où l’on découvre que si Hermione Jean Granger n’est peut-être la panacée, elle est en tout cas une oreille attentive et une amie formidable

Salut Wynhilde ! Merci pour ce nouveau chapitre ! À bientôt :)


Laissée par : Emilie212 le 30/07/2020 22:23 pour le chapitre Le désir de ton coeur

J'ai hâte de savoir la suite! Merci pour cette histoire !


Laissée par : MadameMueller le 07/07/2020 15:15 pour le chapitre Le désir de ton coeur

Salut Wynhilde !

Merci pour ces deux chapitres en si peu de temps ! :)

J'ai hâte de lire la suite !

À bientôt !

MadameMueller


Laissée par : Ewilan1978 le 07/07/2020 09:58 pour le chapitre Le désir de ton coeur

Mais comme c'est mignon cette histoire d'étincelles! Que de mignonneries dans ce chapitre!

Et Harry qui fait preuve d'un poil de courage, enfin enfin! Ô joie...

Que dire de cette histoire qui me faire rire et qui m'émeut. Comment ne pas comprendre ce désir de se faire embrasser, tellement plus intime? Et la trouille qui les paralyse? 

Bon et Blaise, ce gros balourd, j'adore. 

Merci pour ce nouveau chapitre, je me réjouis déjà de la suite. 



Réponse de l'auteur:

Yes, super ! À bientôt ! :)


Laissée par : Ewilan1978 le 07/07/2020 08:19 pour le chapitre L'orgasme le plus rapide du monde

Ahahah! Le courage liquide, ça n'est pas toujours la bonne solution... Pauvre Drago, Harry est bien trop loyal pour en profiter!

Bref, j'ai bcp aimé cette jolie scène du concert, avec un Harry mal fagoté et un Drago élégant et au bord de la crise de nerfs. Quelle tension bon sang...

J'adore les petits details dans le textes, pirouettes et clins d'oeil qui rendent e récit si riche! 

Merci. 



Réponse de l'auteur:

Ah merci pour cette jolie review, ça me fait très plaisir ! ^^ 


Laissée par : Blablabla22 le 07/07/2020 02:31 pour le chapitre Le désir de ton coeur
Toujours aussi savoureux ! Merci d'avoir posté la suite aussi vite ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 


Laissée par : indovanessa le 06/07/2020 19:24 pour le chapitre Le désir de ton coeur

Bon bah j'ai failli m'étouffer avec la phrase de malefoy dans la salle...et j'aime bcp la symbolique des étincelles, çà devais être beau ... enfin j'imagine.

Très bon chapitre, mais je dit çà tout le tps ;) Merci d'avoir publier aussi vite et évidement hâte de lire la suite ^^

 



Réponse de l'auteur:

Haha, merci beaucoup ! À bientôt ! ^^ 


Laissée par : indovanessa le 30/06/2020 11:48 pour le chapitre L'orgasme le plus rapide du monde

Ohhh tu as fait vite pour ce nouveau chapitre! Merci bcp :D

Très bon bien évidement, titre prometeur...et promesse tenue :) 

Et évidement j'ai hâte de lire la suite :) 



Réponse de l'auteur:

Yes, merci ! A bientôt ! 


Laissée par : MadameMueller le 27/06/2020 16:46 pour le chapitre Un court interlude de deuil

Salut Wynhilde !

J'ai découvert cette fic récemment dans les nouveautés et voulais te remercier de t'atteler à sa traduction !

Malefoy le fait de la peine (Harry est un idiot de ne pas avoir compris le truc avec la Marque des Ténèbres, on le sent dès le tome 6 que c'est une punition), Ron est chiant (c'est Ron) et Zabini est tellement un crétin qu'il en est drôle. J'avoue, c'est mon personnage préféré. 

J'ai hâte de lire la suite !

Bon courage pour le boulot de traduction et à bientôt j'espère !

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Oh, merci beaucoup ! Très heureuse que ça te plaise ! Oui, j'avoue, Zabini vole un peu la vedette dans cette fic ! ^^ 


Laissée par : Ewilan1978 le 14/06/2020 09:03 pour le chapitre Un court interlude de deuil

Bonjour,

Un chapitre plus triste et mélancolique, joliment écrit comme toujours. Ces deux là me plaisent bien qd même, malgré leur incapacité à se dire les choses, heureusement leurs actes parlent d'eux mêmes! C'était émouvant et touchant. 

Finalement, c'est un cheminement nécessaire, un peu tortueux, avec la magie, tout ça, pour enfin se dire qu'ils s'aiment... Allez, encore un petit effort Harry!

Et merci tout plein pour cette rapidité de publication.

À bientôt!


Laissée par : indovanessa le 11/06/2020 19:47 pour le chapitre Où l'on fait connaissance de Blaise Zabini, roi des enfoirés

Bon bah encore une fic WTF, comme je les aimes...çà promet :) 


Laissée par : Norya le 06/06/2020 22:03 pour le chapitre Amortentia, aussi connue sous le nom de « Très Mauvaise Idée »
Eh bien, cette histoire est toujours aussi excellente. Je trouve les personnages super bien caractérisés, profonds. Merci de prendre le temps de la traduire, c'est un vrai plaisir !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! <3


Laissée par : alrescha le 02/06/2020 16:08 pour le chapitre Amortentia, aussi connue sous le nom de « Très Mauvaise Idée »
Coucou ! A force d'en entendre parler, j'ai finalement cédé à la tentation de la lire cette fanfic ^^
J'aime beaucoup les personnages, ils sont très fidèles à ceux des livres. Et le coup des cours d'étude de Moldus obligatoire... pauvres Serpentard ^^
J'aime bien aussi les petites choses qu'on apprend çà et là. Les sortilèges d'hygiène élémentaire ^^ Ca met en relief les différences des milieux sociaux des élèves et j'adore ^^
Bon... C'est quand qu'ils s'embrassent, Harry et Drago ? ^^

Réponse de l'auteur: Merci, contente de te voir par ici. ^^ Haha, ça finira par venir, patience. :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.