S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Tatoué sur mon coeur

Laissée par : Ewilan1978 le 15/10/2020 22:07 pour le chapitre Un drôle de cadeau de Noël, franchement

Coucou!

Je ne crois pas t'avoir remerciée pour le dernier chapitre de cette histoire! Voilà, c'est rattrapé. Un peu frustrant, certes, car ça se termine si vite, après tous ces développements, mais rejouissant! J'ai vraiment apprécié les histoires secondaires, tellement drôles, Millicent la révélation, avec Blaise... 

Alors finalement, peu importe que son coeur soit à droite à ce benêt de Harry, car heureusement, il y a Drago, roi du romantisme décalé et désespéré. 

Merci bcp pour ta traduction brillante. À très bientôt j'espère!

 



Réponse de l'auteur:

Ohlàlà, merci beaucoup pour cette belle review ! ^^   J'ai d'autres projets, j'espère pouvoir les partager dans pas trop longtemps. :)


Laissée par : Roxane-James le 08/10/2020 23:56 pour le chapitre Un drôle de cadeau de Noël, franchement

Merci beaucoup pour la traduction ^^ ça fait super longtemps que je n'avais pas lu de Drarry mais j'ai adoré celui-ci. Déjà Hermione et Ron ne sont pas bashés, ce sont toujours des amis géniaux ♥ puis Ginny est cool. Et surtout, les Serpentard sont hilarants (je suis amoureuse de Théo et j'ai envie d'adopter Greg, qui l'eut cru ?) et j'adore leurs dialogues complètement foutraques. (Surtout les parties avec les cours d'étude de moldu, j'étais morte de rire à chaque fois). Et, évidemment, Drago et Harry sont prodigieusement agaçants et adorables. ♥ Et puis cette fin est juste parfaite.


Laissée par : Emilie212 le 06/10/2020 21:04 pour le chapitre Un drôle de cadeau de Noël, franchement

<3 <3


Laissée par : calimerose le 01/10/2020 22:58 pour le chapitre Un drôle de cadeau de Noël, franchement

Ça faisait un moment que cette fic m'intéressait et quand j'ai vu qu'elle était fini je me suis lancé. En voyant les titres des chapitres, j'ai pensé "dans quoi j'ai atterri ?" Et ben... Dans une amusante histoire, au final ^_^ Par contre, je suis perplexe pour la fin que je trouve un peu direct et qui laisse surtout quelques points d'ombres : pourquoi Harry voyait Drago mourir dans ses rêves ? Comment ça se fait qu'il ait été difficile de libéré Harry de l'Amortencia ? Et la réaction du tatouage de Drago après ça justement, qu'est-ce qu'elle signifie ? Ou encore un autre détail qui pose question : Drago n'a jamais dit à personne qu'il est gay avant Harry, pourtant ses amis le taquine avec ça pour plaisanter, mais franchement à voir le comportement de Blaise et Pansy, est-ce que finalement ils en sont pas persuadé, voir même en ont deviné plus qu'on le pense ?... Sinon, merci à l'auteur de  cette fic ET à la traductrice, j'ai passé un très bon moment à la lire !


Laissée par : indovanessa le 01/10/2020 07:55 pour le chapitre Un drôle de cadeau de Noël, franchement

Bonjour,

Contente de te retrouver enfin, moins quand j'apprends que c'est le dernier chapitre :)

Je suis plutôt partagée sur ce chapitre, je le trouve trop court et je sais pas ... fleur bleue :/Mais autant j'adore la plume, l'humour, la tournure des événements, et le culot de certaines phrares/situation.

Bon çà n'empêche que j'ai adoré encore cette fic, et que j'espère te retrouver bientôt pour une autre ^^

 


Laissée par : Enireves Lechemin le 30/09/2020 17:48 pour le chapitre Un drôle de cadeau de Noël, franchement

Trop bien, merci pour cette traduction. C'était vraiment sympa de la découvrir.


Laissée par : Celiag le 30/09/2020 15:23 pour le chapitre Un drôle de cadeau de Noël, franchement
Coucou ! Bon, eh bien voilà, c'est fini... L'histoire était drôle, croustillante et émouvante par moments. J'avoue que je suis un peu déçue par la fin qui arrive trop vite selon moi. Je veux dire, ils mettent genre 18 chapitres à se toucher et ça finit presque tout de suite après, c'est dommage. Et il manque une scène de sexe à la fin, clairement ^^

Mais tout cela, tu n'y es pour rien bien sûr ! Toi, tu t'es occupée de la traduction et tu t'en es très bien occupée, encore une fois, c'est vraiment un plaisir à lire. Tout est fluide, on ne ressent pas l'anglais derrière tes phrases et tu as un style très agréable à lire :) J'espère donc qu'on te retrouvera prochainement pour un nouveau projet ! D'ici là, merci encore :)

Laissée par : indovanessa le 21/09/2020 13:13 pour le chapitre Où l'on fait connaissance de Blaise Zabini, roi des enfoirés

J'adore cette fic...à quand la suite? :D 


Laissée par : Vourglachasc le 21/09/2020 11:50 pour le chapitre Où l’on découvre que si Hermione Jean Granger n’est peut-être la panacée, elle est en tout cas une oreille attentive et une amie formidable

Je veux la suiiiite ! J'adore cette fic et tu traduit juste trop bien! 


Laissée par : Vourglachasc le 21/09/2020 11:49 pour le chapitre Où l’on découvre que si Hermione Jean Granger n’est peut-être la panacée, elle est en tout cas une oreille attentive et une amie formidable

Je veux la suiiiite ! J'adore cette fic et tu traduit juste trop bien! 


Laissée par : Vourglachasc le 21/09/2020 11:49 pour le chapitre Où l’on découvre que si Hermione Jean Granger n’est peut-être la panacée, elle est en tout cas une oreille attentive et une amie formidable

Je veux la suiiiite ! J'adore cette fic et tu traduit juste trop bien! 


Laissée par : Vourglachasc le 21/09/2020 11:49 pour le chapitre Où l’on découvre que si Hermione Jean Granger n’est peut-être la panacée, elle est en tout cas une oreille attentive et une amie formidable

Je veux la suiiiite ! J'adore cette fic et tu traduit juste trop bien! 


Laissée par : Vourglachasc le 21/09/2020 11:49 pour le chapitre Où l’on découvre que si Hermione Jean Granger n’est peut-être la panacée, elle est en tout cas une oreille attentive et une amie formidable

Je veux la suiiiite ! J'adore cette fic et tu traduit juste trop bien! 


Laissée par : Vourglachasc le 21/09/2020 11:49 pour le chapitre Où l’on découvre que si Hermione Jean Granger n’est peut-être la panacée, elle est en tout cas une oreille attentive et une amie formidable

Je veux la suiiiite ! J'adore cette fic et tu traduit juste trop bien! 


Laissée par : Ewilan1978 le 04/09/2020 19:13 pour le chapitre Où l’on découvre que si Hermione Jean Granger n’est peut-être la panacée, elle est en tout cas une oreille attentive et une amie formidable

Salut,

On approche de la fin... Et c'est tjrs aussi réjouissant de lire cette fic. Franchement, ils sont tellement touchants tous. Blaise comparé à de la moisissure, huhuhu. 

Et Hermione... j'aime ce moment passé dans leur petit café à Edimbourg, où Harry recommence à manger pour faire plaisir à son amoureux. Ahlala, j'ai le coeur un peu trop mou!

Et la scène de la pensine, dis donc, ça donne chaud!

Tjrs bien écrit, sautillant, léger, mais pas trop. Merci.

À bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.