S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Tatoué sur mon coeur

Laissée par : alrescha le 02/06/2020 16:08 pour le chapitre Amortentia, aussi connue sous le nom de « Très Mauvaise Idée »
Coucou ! A force d'en entendre parler, j'ai finalement cédé à la tentation de la lire cette fanfic ^^
J'aime beaucoup les personnages, ils sont très fidèles à ceux des livres. Et le coup des cours d'étude de Moldus obligatoire... pauvres Serpentard ^^
J'aime bien aussi les petites choses qu'on apprend çà et là. Les sortilèges d'hygiène élémentaire ^^ Ca met en relief les différences des milieux sociaux des élèves et j'adore ^^
Bon... C'est quand qu'ils s'embrassent, Harry et Drago ? ^^

Réponse de l'auteur: Merci, contente de te voir par ici. ^^ Haha, ça finira par venir, patience. :D

Laissée par : Ewilan1978 le 02/06/2020 10:55 pour le chapitre Amortentia, aussi connue sous le nom de « Très Mauvaise Idée »

Bonjour,

Dis donc, deux chapitres presque dans la foulee, j'en ai oublié de commenter. 

C'est toujours délicieusement raconté et traduit. J'ai beaucoup apprecié l'analyse de Milicentsur l'amitié des Serpentard avec Drago, je trouve ça très fin. 

J'aime que Harry soit toujours à la ramasse, à nier ses sentiments.

Je m'amuse bien à te lire, j'avoue! Ça fait du bien... 

Vivement la suite, selon l'expression convenue! 

 



Réponse de l'auteur: Merci ! Ah, oui, je me suis un peu repris, les chapitres devraient arriver plus vite désormais... D'ici une ou deux semaines pour le suivant ! ^^

Laissée par : MissMD le 01/06/2020 13:52 pour le chapitre Amortentia, aussi connue sous le nom de « Très Mauvaise Idée »
bon allez, c'est quand qu'ils finissent ensemble ces deux-là ? Merci pour cette fic qui est toujours aussi bien écrite et toujours aussi crédible. Les caractères des uns et des autres sont assez fidèles je trouve. j'aime bien l'idée de choix pour la marque soeur, je trouve ça chouette ! surtout après tout le passé d'Harry. hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Merci, à bientôt ! ^^

Laissée par : Acidofilo le 26/05/2020 15:28 pour le chapitre La presque acceptable Maison de Serpentard
J'adore ! Je viens de tout lire d'une traite vivement la suite ;) MErci de traduire tout ça!

Réponse de l'auteur: Ah super ! Merci beaucoup ! ^^

Laissée par : Norya le 16/05/2020 16:00 pour le chapitre De ton cœur, le désir
Ah, je viens enfin de terminer cette histoire. Enfin, de terminer là où tu en es, je me demande d'ailleurs si l'histoire originale est longue (ouais, je sais que je pourrais aller chercher l'info sur le net mais je préfère embêter la traductrice) XD
Dis, c'est un excellent choix de fic à traduire, j'aime beaucoup comment sont dépeints les personnages, tout particulièrement Drago (tourmenté à souhait) et Harry y est mille fois intéressant que dans nombre de fics. Et d'ailleurs même tous les Serpentard y sont mieux caractérisés que souvent ailleurs.

Il y a peut-être d'autres fics que tu as traduites que j'ai préféré, mais ça doit surtout tenir au style d'écriture et tu le reflètes forcément en traduisant (il faudra d'ailleurs que je refasse un tour dans ta bibliothèque, ça fait un moment).
Je ne peux quand même pas vraiment faire une critique sur la traduction car c'est ton métier et j'aurais vraiment l'air fin à le faire. A mon avis, c'est parfait (pas lu l'original, et tant que je ne "ressens" pas l'anglais derrière, je considère que c'est parfait)

Merci pour la découverte de cette fic ! Du coup, j'ai hâte de lire la suite (et je viens de relire tes extraits du CàM) :D

Réponse de l'auteur: Merci Norya ! Ah, ben, vu qu'il y a déjà 115K de traduits en français, je dirais qu'elle est longue, oui. XD Plus sérieusement, il doit rester 20K à peu près, pour arriver au bout de l'histoire. Et j'ai presque fini la trad, donc les updates viendront assez rapidement.

Oui, c'est mon métier, mais contrairement à mes publications, je n'ai pas de correctrice pour repasser derrière, donc il peut rester des choses à améliorer par rapport à un travail vraiment pro, mais bon, je fais quand même de mon mieux pour que ce soit correct, disons. Merci d'avoir lu et d'avoir laissé une review !^^

Laissée par : Blablabla22 le 11/05/2020 00:08 pour le chapitre De ton cœur, le désir
Hello ! Merci pour cette traduction géniale, j'avoue que j'ai dévoré toutes les autres de cette auteur sur ton profil, mais celle-ci est savoureuse ! J'attends la suite avec beaucoup d'impatience ;) Merci pour ton travail !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, la suite devrait arriver mercredi normalement ! ^^

Laissée par : Proroguative le 18/04/2020 00:19 pour le chapitre Où l'on fait connaissance de Blaise Zabini, roi des enfoirés

Merci pour cette traduction! Je suis vraiment impatiente de découvrir la suite!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! À bientôt ! ^^

Laissée par : marelo le 16/04/2020 18:26 pour le chapitre Où l'on fait connaissance de Blaise Zabini, roi des enfoirés
Quel bonheur de trouver un petit chapitre en ces jours d'ennui! Je guettais avec impatience. Merci!

Laissée par : Ewilan1978 le 14/04/2020 11:25 pour le chapitre De ton cœur, le désir

Bonjour, et bien un grand merci d'avoir bravé la tonne de boulot pour nous offrir ce chapitre. Un peu comme une transition non? La prise de conscience de Harry, enfin, le debut d'une prise de conscience, il n'est pas non plus rapide rapide, est bien amenée et sonne juste avec la résignation de Drago...

Les mots sont toujours choisis avec soin, c'est epatant. Merci pour cette traduction soignée. 

À bientôt pour la suite, je suis déjà au taquet. 

 



Réponse de l'auteur: Bon, on va pas se mentir, il arrive que Harry soit un peu lent, voilà... Merci en tout cas, contente que ça te plaise toujours ! ^^

Laissée par : Doraleen le 11/04/2020 13:36 pour le chapitre De ton cœur, le désir
Merci pour cette histoire !
Je la trouve vraiment prenante, j'ai n'ai pas réussi à m'arrêter de lire avant d'arriver au dernier chapitre alors mille mercis pour ta traduction, j'attends la suite avec grande impatience !

Réponse de l'auteur: Merci, je suis très heureuse que ça te plaise ! ^^

Laissée par : Doraleen le 11/04/2020 13:36 pour le chapitre De ton cœur, le désir
Merci pour cette histoire !
Je la trouve vraiment prenante, j'ai n'ai pas réussi à m'arrêter de lire avant d'arriver au dernier chapitre alors mille mercis pour ta traduction, j'attends la suite avec grande impatience !

Laissée par : Ewilan1978 le 23/03/2020 10:16 pour le chapitre Jeux de mains, jeux de vilains

Coucou! Un petit chapitre en ces temps de confinement? Histoire de se remonter le moral?

Bon courage pour le reste... A bientôt!



Réponse de l'auteur: Haha, j'ai posté un OS Dramione spécial confinement, je ne sais pas si c'est ton truc. XD Je vais essayer d'avancer sur Tatoué... mais comme je suis freelance (et que j'ai encore des clients pour le moment !), je n'ai pas plus de temps libre qu'avant le confinement. ^^

Laissée par : _roxane- le 26/02/2020 19:22 pour le chapitre Jeux de mains, jeux de vilains

OMG ! Mais cette histoire m'a rendue accro, elle est géniale ! Merci de la traduire ! Vivement la suite :) 


Laissée par : _roxane- le 26/02/2020 14:27 pour le chapitre Jeux de mains, jeux de vilains

OMG ! Mais cette histoire m'a rendue accro, elle est géniale ! Merci de la traduire ! Vivement la suite :) 


Laissée par : Charliechou le 05/02/2020 22:29 pour le chapitre Jeux de mains, jeux de vilains

OMG je suis morte.

De rire évidemment haha ! 

Haha elle est tellement mais tellement drôle cette fic ! Je te suis tellement reconnaissante de la traduire ! Je parle vraiment très très mal anglais et le comprends encore moins bien alors je suis super contente que tu la traduise parce que c'est un plaisir à chaque chapitre,un fou rire aussi ! J'ai tellement la scène en tête à chaque fois avec Blaise complètement timbré et Malfoy blasé et Harry um peu bennet quand même hahaha bref un régale ! Même si ce n'est pas de ton cru, tu traduis et le boulot est là et c'est super de ta part !!

Merciiiiiiiiiiiiiii

Hâte de lire ls suite!!!

:)



Réponse de l'auteur: Ah, génial, ça me fait bien plaisir !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.