S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Nathanaël Wyllt

Laissée par : Chrisjedusor le 30/11/2019 17:12 pour le chapitre Chapitre 4

Hello cybercoffee :)

Je suis vraiment ravie que tu es mis en ligne la suite par ici.J'avais vu que tu l'avais fait, mais j'ai été trés occupée ces deux dernières semaines. Enfin bref.

Je t'avoue que j'ai souri au fait qu' Helga et Serpentard soient marié puisqu'ils le sont ou plutôt, l'ont été dans ma propre histoire sur les Fondateurs  mais j'imagine bien Nath ( oui je raccourci) faire une tête ébahie, il est trop mignon quand il dit qu'il imagine sa mère comme Helga . Ils sont effectivement assez différents ;) D'ailleurs, n'oublie pas de modifier les âges réels. Je serais vraiment curieuse de savoir comment leur puissance magique peu les faire vivre si longtemps. Tu dis qu'elle a perdue son fils, mais la puissance magique n'est-elle pas héréditaire ? 

On apprend aussi que la personne qui l'a déposé a l'orphelinat, cherche également à le protéger, et on se demande qui ! Par moment, notamment dans ce chapitre  via l'indice " visite au zoo", j'ai l'impression que c'est juste Harry, donc j'aurais bien pensé à Dumbledore mais bon ;)

Sinon , petite note pour madame Collins qui a compris indirectement grâce à Nath que la magie existait, certainement pour ça qu'elle à l'air de vouloir le protéger autant. Maintenant, j'avoue, elle ne semble pas avoir peur de ces phénomènes donc reste à voir ce qu'il en est ;)

voilà voilà,

à trés vite pour la suite,

Chris

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 10/11/2019 10:11 pour le chapitre Chapitre 1

Alors ce chapitre 3 ^^ Il nous faisait un rêve, et d'abord j'ai cru que l'aigle, c'était l'animagus de Rowena, mais en fait ça le concerne lui, et presque certaine qu'il deviendra un animagus du coup ^^ Par contre ces deux personnes , probablement des jumeaux qu'il perçoit, je suis presque sure que ce n'est pas un détail a négliger. 
Par contre, j'ai toujours imaginer Rowena trés stricte et droite dans ses baskets on va dire. Du coup, la découvrir sur un autre jour, un peu m'en foutiste, et " dévergondée" c'est intéressant à exploiter ;)


J'espère vraiment que tu écriras une suite, car comme le dis si bien Ouranos dans son commentaire, une telle histoire, bien écrire avec de belles idées, cela ne s'abandonne pas ! 


à bientôt j'espère 
Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 10/11/2019 10:05 pour le chapitre Chapitre 2

C'est dans le chapitre 2 qu'il rencontre Helga, et sa description de femme douce est gentil , voire sage lui correspond parfaitement bien ;) Je ne pensais que le don de légimentie serait attribué à Helga mais justement, c'est bien on a tendance à un peu rabaisser Poufsouffle, alors qu'elle a certainement autant agis que les trois autres afin de construire Poudlard ^^ Donc j'espère que si tu continues, il y aura d'autres passages intéressant avec ce personnage précisément ^^


Ensuite, c'était autour de Godric sur le chemin du retour vers l'orphelinat qui lui donnait de premières explications sur la Magie. Mais je n'ai pas suivi, il n'iras pas à Poudlard ?Enfin, c'est impressionnant quand même ce phénomène dans ses yeux avec ces tâches d'or qui bougent dans tout les sens. Mais veut son vrai nom de famille , dans le titre, on suppose qu'il descend de Merlin, donc je suppose que sa puissance Magique est logique ^^J'ai beaucoup aimé aussi que tu parles des phénomènes d'aura et de noyau magique, car c'est un sujet que j'ai longuement traité dans mes histoires ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 10/11/2019 09:52 pour le chapitre Chapitre 1

 

Bonjour, bonjour

Alors j'ai lu tes trois chapitres d'une traître , ton histoire est vraiment bien construite détaillée et prenante ! Et je vais essayer de te faire  trois reviews distinctes ;) J'espère que tu verras tout cela, car je vois que tu l'as probablement stoppé, et c'est bien  dommage que tu n'as presque pas eu de retour.

Pour commencer avec ce premier chapitre, je faisais la connaissance de Nathanaël, un petit garçon abandonné qui visiblement vient d'une bonne famille, et ressemble étrangement physiquement à Harry Potter d'ailleurs mais les initial N, au lieu de H me font dire que ce n'est pas lui. Enfin, le P aurait pu avec Potter mais bon, à voir si tu écris un jour la suite ;)

Sous ses airs un peu rebelle, on voit qu'il veux en fait avoir de l'attention de la part des adultes, et il est vraiment attachant. J'aime beaucoup la relation qu'il entretient avec Mme Collins, qui, sous ses airs désinvolte l'aime beaucoup elle aussi. Par contre, je me passerais de commentaire sur la mère supérieure et ses punitions x) M'enfin c'est tout de même grâce à ça qu'il rencontre le premier Fondateur Salazar - qui, si j'ai bien compris son encore tous vivant avec des siècles de vie derrière- Mais d'ailleurs, je pensais qu'ils seraient plus âgés encore du coup. Je veux dire, j'ai l'impression qu'on est à l'époque moderne donc se serait plus mille ans et quelque qu'ils auraient non ? ( Je pense notamment à la mention de Godric sur son âge qui est de 600 ans et quelque).

Enfin pour parler de Serpentard, j'ai eu l'impression durant un petit moment la vision de Lucius Malfoy, mais son caractère est vraiment approprié au personnage, inaccessible, compliqué et un peu froid. Et j'ai l'impression, que cette Fontaine est plus importante qu'on ne le pense ^^

 


Laissée par : Ouranos361 le 22/06/2019 21:27 pour le chapitre Chapitre 3

Salut Salut ^^


Alors, je me baladais un peu parmis les fics parceque je m'ennuyais et m'est venue la (saugrenue) idée de chercher parmis les fondateurs. Et là, sur quoi est-ce que je tombe ? ( je te le donne entre milles) Sur ta fic.


J'ai ADORE, du début à la fin et je trouve ça dommage que tu ne l'ais pas fini. Je comprends que ce soit décourageant de ne pas avoir de reviews (je le comprends trèèès bien avec certaines de mes histoires ;) ), mais une fic comme ça, ça ne se laisse pas tomber comme ça, nom de Merlin !


Je compte sur toi pour la continuer (sinon je ne serais pas content et j'ai des contacts parmis les mangemorts) et je serais là pour suivre les aventures de Nathanael.


Bon, je ne te force pas la main non plus, t'inquiête ;P


En tout cas, j'espère vraiment que tu vas continuer, et si oui, à un prochain chapitre :)


Ouranos



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ouranos,

Après plusieurs mois de retard (je n'avais plus mis les pieds ici...), Voilà une réponse ! 

Sois rassurée, cette fiction compte pour le moment 43 chapitres que tu pourras trouver sur fanfiction.net :). 

J'espère avoir de tes nouvelles là bas ! 

Sur ce site, je compte bien continuer a poster mes chapitres. Cela prend un peu de temps car je dois les éditer pour que la présentation sur ce site rende bien. 

En tout cas, je te remercie de ce commentaire qui fait chaud au cœur !

 

CyberCoffee


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.