S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Mais tu ne m'as jamais rappelée

Laissée par : BellaCarlisle le 17/02/2019 17:37 pour le chapitre Tu sais Dominique

Coucou selket !

Comme Eejil, je viens t'offrir mon cadeau de St Valentin.

Je m'habitue lentement - mais sûrement - à la next-gen et j'ai apprécié découvrir tes personnages. Dominique n'est pas celle sur qui je lis le plus mais j'aime beaucoup ta version d'elle. Tu mélanges bien les différentes cultures, que ce soit du côté moldu/sorcier que du côté culture au sens large, avec les différents pays cités, les coutumes comme le coup des fleurs en sucre dans le champagne.

Cette Erica est aussi très attachante parce qu'on ressent bien ce chagrin d'amour, du début à la fin. Même si au commencement, c'est surtout un "appel" envers Dominique, la fin est un peu douce-amère, avec le fait qu'elle explique qu'elle a avoué ses sentiments et que de puis elle n'a plus de nouvelles.

Je t'avoue qu'au début, je me demandais ce que j'allais lire à cause de l'image parce qu'à chaque fois que je la vois, je pense plutôt à un scénario du genre film d'horreur ou thriller. Mais je n'ai pas été déçue en découvrant cette lettre.

Est-ce qu'elles finissent par se retrouver ?



Réponse de l'auteur: Coucou Bella :) Je suis contente de voir que tu apprécies la next-gen petit à petit et que mon texte ne t'as pas dégoutée. Pour l'image dès que je l'ai vu j'ai pensé à Dominique entrain d'attendre l'appel de quelqu'un et au final l'histoire est axée sur Erica. Pour l'instant je n'ai pas écrit de suite sur elles deux mais je sais déjà si elles vont se retrouver ou non et l'indice se trouve à la fin de mon OS voyage en Toscane

Laissée par : Eejil9 le 17/02/2019 12:30 pour le chapitre Tu sais Dominique

Coucou ma chère, très chère Valentine !

J'ai un peu tardé avant de laisser mes reviews (la tienne m'a vraiment fait plaisir !), mais c'était pour avoir plus de temps et faire les choses bien, parce que vraiment, très très chère Valentine, tu le mérites !

J'ai aimé ce texte. Tu sais, d'ordinaire, la romance, c'est pas trop mon truc, sauf quand elle a quelque chose de tragique, de tordu, d'intéressant quoi (non, ma Valentine, ce n'est pas le moment où tu pars en courant, héhé). Ici, c'est tordu, tragique et intéressant, tout en étant limpide de simplicité, porteur de toutes ces contradictions d'adolescence (ou de début de l'âge adulte). Bref, j'ai trouvé ton texte touchant et très efficace.

La next-gen, j'ai souvent du mal aussi, parce que pour moi, la plupart du temps, ce n'est pas vraiment de la fanfiction. C'est un peu ça ici : des personnages inconnus, pas ou peu de magie, juste quelques références... En fait, ça passe ou ça casse, on n'a pas la sécurité du cadre construit par JKR, on se jette dans l'inconnu et c'est un pari risqué, un pari que je n'ai jamais osé. Il faut dire que tu le relèves avec brio, parce que tes personnages, je ne les connais pas, et pourtant je les trouve profonds, consistants, aussi vivants que ceux que je connaissais déjà.

Cette consistance, elle vient de la richesse de ton univers, que j'ai déjà pu explorer dans certains de tes textes : canon, OC, tout se lie et tu arrives à former un tout cohérent auquel tu ne déroges pas et qui te permet d'explorer les moindres détails de la psychologie de tes personnages. Tu les as vraiment faits tiens, c'est remarquable !

J'ai du mal avec la romance, j'ai du mal avec la next-gen, tu allies les deux et tu réussis à créer un texte qui me touche... Je crois que c'est une belle réussite, surtout au vu de mon caractère de cochon.

Bravo pour ce texte donc, et à bientôt, chère Valentine !



Réponse de l'auteur: Coucou ma Valentine ! Merci beaucoup pour ta review qui me touche. Je suis contente de t'avoir fait aimer la next-gen et la romance le temps d'un texte. C'est vrai que c'est le problème de la next-gen au final il n'y a pas de canon, peu de magie et ça peu rebuté. Mais j'avoue que j'y prends plaisir car même si j'adore la magie, et Harry Potter j'aime aussi en savoir plus sur les personnages et au final moldu ou sorcier on a la même psychologie. Encore merci pour ta review qui m'a énormément fait plaisir :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.