S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Pensées Sombres

Laissée par : FleurBleue le 01/04/2019 22:08 pour le chapitre Février - Acte vengeur

Je ne participe pas à ce concours mais le thème des mangemorts m'intéresse alors je lis quelques uns des nombreux textes. Ce soir c'est tombé sur ton texte, voilà :)

Je l'ai bien aimé déjà car tu as eu une très bonne idée. Rowle qui n'a finalement pas tué Gibbon par accident. Tu as bien réussi à créer un contexte intéressant et surtout un personnage complexe. Et puis je trouve que c'est bien écrit, voilà ! C'est un bon cocktail tout ça. Bon courage pour la suite de tes textes, peut-être que je repasserai sur tes autres textes ;) 


Laissée par : Seonne le 27/03/2019 10:41 pour le chapitre Août - Décision difficile

Oh, voilà encore un très beau texte ! Rookwood n'a jamais été un des Mangemorts qui m'attiraient, que ce soit pour lire ou écrire parce que je le trouve trop renfermé, trop vide, trop interprêtable, mais ton texte me fait totalement changer d'avis ! J'ai beaucoup aimé ta vision, ta créativité, toute cette intringue avec Dorcas... Il est si tiraillé intérieurement par ses émotions, et si stoïque à l'extérieur, ça rend le personnage si complexe et puis si fort...


J'ai beaucoup aimé la fin, de toutes façons je ne vois pas comment ça aurait pu se terminer autrement mais j'aime cette froideur calculatrice, son besoin de vengeance malgré ses sentiments... Bref, je suis fan :D <3


Laissée par : Wapa le 14/03/2019 15:19 pour le chapitre Août - Décision difficile

 bouhouhouhou... mon petit cœur s’est brisé là :’( très très beau texte, j’ai beaucoup aimé. Comme tu nous entraînes au Département des Mystères, comme tu décris son attirance pour sa cible. Cette image du dragon que tu exploites jusqu’à la fin, cette salle de l’Amour si poétique sous tes mots. Argh, satané guerre. On partage complètement ce tiraillement de Rookwood et quel mauvais timing la mort de son cousin. Forcément, après ça, difficile de prendre une décision lumineuse. On se dit qu’il s’en est fallu de peu... mais quel dommage. La fin est terrible aussi, lorsqu’il la revoit et « l’achève » de son froid regard. Bravo :) 

PS : collET monté / Lestrange y a pas de s il me semble :/ 


Laissée par : Wapa le 14/03/2019 14:43 pour le chapitre Février - Acte vengeur

Brr Greyback fait vraiment froid dans le dos...la fin est atroce. Il ne fait pas bon être jeune fille dans ce texte :O  Sinon j’aime bien comme tu as détourné l’accident de Gibbon en meutre, comme tu donnes une motivation à Finn pour rejoindre les rangs. Un grand gaillard comme ça aussi maladroit c’est assez déconcertant ! J’ai eu l’impression d’assister à sa chute dans la neige... tu m’étonnes que les rafleurs se soient moqués. C’est étrange parce que j’ai quand même pitié de lui, de sa maladresse, de son côté « limité », de la fin tragique de sa sœur et en même temps, il reste méprisant et complètement insensible à la douleur des inconnus... tu en fais un personnage très crédible, avec ce mélange d’ombre et de lumière, j’aime ! :) 


Laissée par : Eanna le 14/03/2019 14:29 pour le chapitre Août - Décision difficile
Ooooh ton texte m'a beaucoup plu ! (mais c'est dans ces moments que je regrette d'avancer si lentement sur mon propre calendrier parce qu'à mesure que je lis les participations des gens, je me dis régulièrement "eeeet flûte j'avais eu cette idée moi aussi, faut que je change maintenant" XD)
Ta vision de Rookwood est plutôt intéressante et j'aime bien l'idée qu'il se soit fait prendre à son propre piège en commençant à éprouver de réels sentiments pour Dorcas alors qu'il était seulement supposé la séduire pour mieux l'enlever. En lorsqu'ensuite il "reprend ses esprits" après la mort de Steven, remplit sa mission, mais se rend compte à la fin de ce qu'il a fait, de son rôle dans la mort de Dorcas, je trouve ça terrible mais très bien vu. Tout comme le passage de la salle de l'Amour, qui est un des éléments du département des Mystères que j'adore parce qu'on n'en sait quasiment rien !
La mort de Steven et son impact auraient pu être plus développées je pense, là tout est bouclé en un paragraphe et du coup on a l'impression que c'est anecdotique et on ne sent pas vraiment le changement s'opérer en Augustus, comme s'il en une minute il passait de "Oh Dorcas, ma petite mélasse" à "Dorcas mais quelle connasse !" (pardon, je suis fatiguée XDD)
Mais j'ai vraiment bien aimé en tout cas ! :)

Laissée par : Eanna le 13/03/2019 22:09 pour le chapitre Février - Acte vengeur
Oh, j'aime beaucoup ta vision de Rowle ! De mon côté, j'ai interprété la mort de Gibbon comme "Rowle est un boulet qui ne sait pas viser" mais ton idée est super intéressante (et un brin tragique hein, pas sûr que la soeur de Rowle soit d'accord avec le terme "intéressant" XD) ! Tu donnes au personnages une dimension humaine qui le rend presque sympathique, parce que sa volonté de venger sa soeur fait de lui davantage qu'un simple Mangemort assoiffé du sang de Moldus, il a des sentiments, des gens qui comptent pour lui, et il veut les défendre, même si ce sont ses acolytes qui ont commis le crime, il les tue.
Ta vision de Greyback est absolument atroce, tu en fais un réel animal, animé par des pulsions bestiales, il fait froid dans le dos. Il manque peut-être un peu "d'humanité", quand même, on sait que c'est un barbare sanguinaire mais là il cumule quand même un paquet de vices avec tout ce qu'il fait subir à ses victimes... (à se demander même s'il n'a pas assisté Gibbon dans la mort de la soeur de Rowle)
En tout cas ce chapitre m'a beaucoup plu !

Laissée par : litsiu le 13/03/2019 21:14 pour le chapitre Février - Acte vengeur
Tiens, c'est une bonne idée que tu as eue, l'accident qui n'en était pas tout à fait un... Ca demande quand même pas mal de sang froid mine de rien. ^^'
Ces rafleurs sont vraiment des psychopathes... Quand à Rowle, il a un mélange de je-m'en-foutisme, maladresse et motivation criminelle assez détonant !
Bonne continuation ! :)

Laissée par : Seonne le 13/03/2019 12:44 pour le chapitre Février - Acte vengeur

Un texte plutôt sympa ! Je suis super contente parce que tu nous offres un Rowle complexe à plusieurs facettes, il n’est pas juste le gros maladroit que l’on voit dans les livres. J’ai trouvé ça sympa aussi que tu exploites ce côté un peu pataud, ça crée un côté attachant sans pour autant que tu tombes dans le cliche ^^ et à côté tout le background du personnage, et la signification derrière le meurtre en Gibbon et le dilemme que ça lui crée, j’ai trouvé ça top :D merci pour ce super texte !


Laissée par : Catie le 10/03/2019 15:00 pour le chapitre Juin : L'amour d'un père

Oh je suis trop contente que tu aies fait apparaître Théo chou dans ce chapitre <3 J'aime bien parce que cette scène pourrait totalement faire partie du canon et elle s'intègre très bien dans l'univers HP. J'aime beaucoup le portrait que tu dépeins de Nott Sr, d'un homme vieux, fatigué, un peu paumé par le retour de Voldemort, qui a peur au fond. Et j'adore sa relation avec son fils que tu dépeins ici en quelques coups de pinceaux très bien réalisés. Un beau petit texte qui me ferait presque m'attacher à ce Mangemort, c'est mal. :mg:


Laissée par : Catie le 10/03/2019 14:53 pour le chapitre Juillet : Le spectacle des airs

Je ne m'attendais pas du tout à lire une scène canon avec Selwyn, du coup j'ai été agréablement surprise ! J'ai bien aimé la manière dont sa commence, avec Selwyn qui se sent un peu laissé pour compte, et cette passion des étoiles que tu lui as prêté, c'est hors du commun et original, je trouve ça cool. Puis rapidement, la mission, les sept Potter, et l'émerveillement qu'il ressent, c'est très bien écrit. Mon coeur s'est déchiré un peu en lisant la mort d'Hedwige, même après tant de temps j'ai du mal à faire mon deuil. :'( Un texte vraiment très sympa en tout cas, qui change des textes sur Selwyn que j'ai pu lire !


Laissée par : Catie le 10/03/2019 14:47 pour le chapitre Mai : Sens propre

Un texte intéressant sur Rabastan, je crois bien ne l'avoir jamais lu ainsi, et c'est rafraîchissant d'avoir une autre vision du personnage que ce qu'on peut lire ailleurs. On ressent bien cette peur qu'il ressent à travers tes mots, ça fait très angst, et j'ai bien aimé le fait que cette peur recouvre plusieurs aspects dans ton texte. Le fait d'être jugé lors de son procès, d'Azkaban, la peur de trahir, et surtout la peur de sa propre famille, un mélange très bien fichu qui m'a bien accroché. La fin en particulier m'a tiré un sourire un peu amer pour lui, on finit sur une note d'espoir teinté d'amertume et j'ai toujours aimé ce genre de fins !


Laissée par : Wapa le 09/03/2019 17:20 pour le chapitre Juin : L'amour d'un père

Ooooh ton texte est vraiment génial ! Déjà, c’est toujours aussi bien écrit. J’aime beaucoup cette relation père/fils que tu proposes, la fatigue et la lassitude qui transparaît et comme Nott a élevé son enfant pour lui éviter d’être sous le joug d’autres que lui, ce qui a finalement bien fonctionné car on sait que Théo se suffit à lui même lorsqu’il est à Poudlard. Je suis très touchée par cette relation qu’ils ont, faite de non-dits et de pudeur mais où on sent beaucoup d’amour et de tendresse au final. La phrase de la fin de Théo est superbe « alors j’imagine que Potter dit vrai finalement » en posant son regard intelligent sur la situation. J’aime bien que Nott ne lui en ait jamais parlé directement mais que Théo ait deviné. Haha sinon, détail mais je me suis dit à un moment « Théo boit du whisky à son âge ?! », choc, scandale ! Et j’ai bien aimé que tu dises que ce n’était pas une habitude ^^


Laissée par : Zandry le 02/03/2019 19:52 pour le chapitre Juillet : Le spectacle des airs

Coucou Sylvo ^^

J'aime beaucoup le Selwyn "innocent", son coter enfant. Sa passion pour les étoiles, tu l'emmène bien loin du mangemorts parfait, et ensuite tu sort le grand jeu du psychopathe.

Et le lien que tu fais à la fin quand il compart les étoiles, sa passion donc, à la bataille, on assiste un peu à sa "fin", je veux dire que là on l'a vraiment perdu. on se dit que si il li sa partie "humaine" avec celle du "monstre", ba ça donne un bon gros taré. J'ai juste adoré. 


Laissée par : Seonne le 01/03/2019 00:46 pour le chapitre Juin : L'amour d'un père

Franchement, je pense que de tous tes textes c’est celui que j’ai préféré pour l’instant ! C’est de ça dont je te parlais avec Rabastan : t’as une scène précise comme fil conducteur et elle te permet d’inclure plein d’autres trucs dont des souvenirs et ça rend le tout plus cohérent et plus marquant !

Mais revenons au texte, je l’ai trouvé vraiment très fort en terme d’émotions, et de construction des personnages ! J’ai vraiment adore cette relation père-fils très sombre et très belle en même temps, pleine de non-dits... et même le personnage de Thelonious en lui-même j’ai beaucoup aimé, très terre-à-terre mais avec quand même des peurs pour son fils, les blessures de son passé... Vraiment je l’ai trouvé hyper attachant, hyper humain, je suis super fan <3

Oh et je cherchais d’où je connaissais le prénom Thelonious, puis je souvenue que c’était Jaha dans The 100 et je trouve qu’il correspond trop trop bien à ton Nott, j’adore !



Réponse de l'auteur:

Ah merci du compliment, c'est vrai que je trouve le chapitre de Nott mieux amené que celui de Rabastan :)

Tant mieux que tu ais adoré Thelonius (et oui j'ai chipé le prénom du chancelier Jaha dans the 100 ;) je voulais un prénom qui ressemble à Theodore et à Teignous Nott son ancêtre), c'est vrai que la relation qu'il a avec son fils est assez belle. Ils ont vécu que tous les deux alors ils se connaissent aussi bien qu'eux-même donc ils n'ont pas besoin de tout dire à voix haute, d'où les non-dits.


Laissée par : Seonne le 01/03/2019 00:24 pour le chapitre Juillet : Le spectacle des airs

Ah pareil, j’ai beaucoup aimé le côté très humain de ce Selwyn, ses doutes, son Cohen presque un peu fleur bleue à aimer observer les étoiles... ça rappelle bien qu’il est encore jeune, on sent’ bien le fossé avec les « anciens » Mangemorts, j’ai trouvé ça très bien bien ecrit ;)

Et puis j’ai trouvé la description de la Bataille plutôt immersive, c’était à assez sympa, son « basculement du côté obscur » est peut-être un peu rapide à mon goût mais tout de même bien amené ;)

Par contre quand Voldy parle, tu as écrit « un membre imminent du Ministère »... plutôt éminent, non ? XD



Réponse de l'auteur:

C'est vrai que Selwyn est encore jeune même si on ne connait pas son âge dans l'histoire. Comme tu dis il existe un "fossé" entre les plus vieux partisans de Voldemort (dont certains sont complètement tarés à cause de leur emprisonnement à Azkaban) et les plus récents qui tentent de faire leur preuve... mais pas Selwyn ^^ Il adhère aux idées de Voldemort mais en même temps il n'est pas totalement impliqué, car sa passion c'est les étoiles, ce qui donne un côté décalé :)

Merci d'avoir relevé la faute de frappe XD, je vais de suite corriger ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.